有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 手术后低烧各种检查和血液都正常是什么原因

付费提问

手术后低烧各种检查和血液都正常是什么原因

已回复

会员187209278 64岁 2022-06-21 20:21:32 20元
又退骨粉碎性骨折进行了手术,现在手术半个月了经常间歇性低烧,做了CT和血液B超各种检查也排除了感染,请问还会有什么原因吗?现在的医院医生都查不出来原因
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 北京大学人民医院 外科

科室:外科  专长:主要从事脊柱脊髓疾病的临床和基础研究,主要致力于颈...

向我提问   已帮助用户:19
问题分析:右腿粉碎性骨折,术后半个月一直低热,检查无感染迹象。
指导建议:骨折术后半个月,仍存在吸收热的可能,如检查各项炎症指标均正常,局部无红肿热痛等炎症症状,可暂时物理降温,对症处理,继续观察半月,注意饮食清淡,平衡膳食,注意休息,放松心情。术后一个月后仍然低热的话,再查炎症指标。

2022-06-21 20:40:21

相关问答

职称:医生会员

专长:内分泌 甲状腺

向我提问   已帮助用户:35661
病情分析: 您好,考虑细菌感染,及时采取药物治疗如新康泰克或川芎茶调片等,需要注意身体的休息,避免劳累
意见建议:注意按时吃药,还有多喝白开水,还可以喝些盐开水,不过不能喝太多,白开水就尽量多喝,多上洗手间,有利于排毒
2013-03-18 19:51:48
相关问答

职称:

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:120756
病情分析:你好,可以是有中医的虚证的情况引起的或有火热的情况引起的。
意见建议:中医的辨证论治。
生活调理:作息有时
2010-03-25 13:01:11
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
指导意见:你的这种情况可能是中医的湿温或寒湿等。是外感引起的,只有中医中药可以治疗,建议找有经验的中医辨证用中药治疗。
2015-09-16 21:09:44
相关问答

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:
意见建议:这样的情况只能是实验性的使用抗菌药,观察治疗效果的
2010-12-02 20:54:24
相关问答

职称:医生会员

专长:消化系统的疾病

向我提问   已帮助用户:13882
病情分析: 长期低烧有各种疾病会引起.如风湿,结核,慢性炎症,免疫力低下;长期心理紧张,情绪不稳定等都可能引起低烧,
意见建议:低热病人不宜服用退热药,为了身体健康建议你到医院做相关检查,以避免引起发烧的病因恶化.
2013-03-14 06:10:11
相关问答

职称:医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,小儿支气管肺炎,小儿急性喉炎,小儿惊厥,鹅口疮,小儿呕吐,小儿毛细支气管炎

向我提问   已帮助用户:43153
指导意见:这种情况有可能是,支原体感染或者身体抵抗力虚弱,应用药物太多引起的药物热。如果各种检查没有问题,可以停止用药,采取物理降温的方法对症处理,同时配合匹多莫德增强抵抗力看一下。
2015-08-03 22:51:08
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    手术后低烧各种检查和血液都正常是什么原因