有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 带状疱疹 > 我妈有带状疱疹,疼痛难忍,请问可以治愈吗

我妈有带状疱疹,疼痛难忍,请问可以治愈吗

已回复

会员187208888 71岁 2022-06-20 18:32:39 悬赏10元
70岁的老年人有带状疱疹,可以治愈吗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:22634
问题分析:你好,带状疱症属于条件致病,只有机体免疫力极度低下的情况才会出现。这个病说好治,也好治,有的不治疗也可以恢复正常,差异在病程长短而已。但是机体免疫力不好时,也容易复发。
指导建议:治疗带状疱疹,一般需要抗病毒加对症治疗,主要是预防局部皮肤感染,止痛。抗病毒治疗可以使用阿昔洛韦或者伐昔洛韦,口服外用都可以,止痛可以服用加巴喷丁安等,联合碘伏涂抹消毒处理就可以了。

相关问答

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:67596
问题分析:你好,根据症状显示,主要是带状疱疹引发的神经痛后遗症。
指导建议:这种情况关键还是要使用镇痛药物和营养神经的药物。例如 使用卡马西平止痛,甲钴胺和维生素b1营养神经,如果有糖尿病还要注意严格控制血糖。
相关问答

专长:荨麻疹,红皮性银屑病,湿疹,接触性皮炎,甲癣,甲沟炎,狐臭,头癣,传染性脓疱病,寻常痤疮

向我提问   已帮助用户:20425
问题分析:你好,正在解答您的问题,据你描述的情况是带状疱疹后遗神经痛,一般带状疱疹皮疹消退后,遗留疼痛。
指导建议:建议继续口服营养神经药物如维生素b1和甲钴胺片等,止痛药物对症治疗,但一般药物很难止痛,所以建议医院面诊结合理疗,是相对有效的方法,理疗,联合中医治疗对于带状疱疹后遗神经痛效果相对较好
相关问答

职称:副主任医师

专长:急诊科常见病的诊治。已经取得全科证书,擅长各种常见疾病的诊治,尤其擅长儿科相关疾病的治疗以及各类育儿问题的解决

向我提问   已帮助用户:1832
问题分析:您好,根据您的描述及图片考虑带状疱疹引起的情况。
指导建议:根据您描述的药物我建议您加用抗病毒的药物治疗,比如阿昔洛韦片,外用阿昔洛韦软膏
相关问答

职称:医师

专长:常见病多发病、慢性病诊治及管理

向我提问   已帮助用户:789
问题分析:您好,带状疱疹后遗症疼痛五年,最近脑梗。考虑带状疱疹后遗症、脑梗塞。
指导建议:您好,两种疾病治疗不冲突,可以一起治疗,带状疱疹神经痛可以吃加巴喷丁胶囊。脑梗最好住院治疗。建议至医院神经内科治疗,另外需要长期吃药。控制血压血脂等情况。
相关问答

职称:主任医师

专长:带状疱疹,脂溢性皮炎,荨麻疹,瘙痒症,银屑病,寻常痤疮,白癜风,扁平疣,斑秃,灰指甲

向我提问   已帮助用户:1257
问题分析:带状疱疹也有神经痛是目前比较难治的疾病。不知道他原先用过什么方面的药物。
指导建议:从药物来讲,目前比较好的药物是普瑞巴林胶囊和加巴喷丁胶囊。这两种要选择其中一种,再加上甲钴胺片,维生素B1,这些药物结合起来。
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长各种皮肤病,性病的诊断治疗。比如荨麻疹、湿疹、婴儿湿疹、血管瘤、生殖器疱疹、尖锐湿疣、梅毒。

向我提问   已帮助用户:22892
问题分析:带状疱疹容易导致出现后遗症状,出现有疼痛不适的现象,服用药物加巴喷丁以后,出现有偏头痛的,有可能是这个药物的副作用引起的。所以会出现疼痛,胀痛,跳痛的症状。
指导建议:所以一定要注意休息,避免熬夜,避免劳累,少吃辛辣的食品,也不要吃牛肉,可以适当的服用复方羊角片,必理通等药物治疗。
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

评价成功!

我妈有带状疱疹,疼痛难忍,请问可以治愈吗