有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 身上却增生的患者,可以用激光碎石吗?

身上却增生的患者,可以用激光碎石吗?

已回复

会员187206030 31岁 2022-06-14 11:17:53 悬赏10元
肾上腺增生的患者可以用激光碎石吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:89082
问题分析:激光碎石是一种用来治疗泌尿系结石的方法。一般情况下,激光碎石并不会影响到肾上腺。
指导建议:因此,即使您患有肾上腺疾病(包括肾上腺增生),也可以使用激光碎石进行治疗泌尿系结石。

2022-06-14 11:21:55

相关问答

职称:主任医师

专长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补手术及微创腹腔镜疝修补手术的个体化治疗,腹股沟疝的日间手术。

向我提问   已帮助用户:0
肾上腺增生不一定需要手术。
需要根据患者的病情来进行判定,每个人的体质不同表现出的症状也会有所差别,病情在早期时通常可以使用药物控制发展。如果在用药后血压没有控制得当,可以通过手术治疗,肾上腺增生会出现性功能减退、肥胖、高血压。
要定期到医院进行肾功能检查,保证充足的睡眠,尽量不要吸烟喝酒或者是喝一些浓咖啡以及碳酸饮料,都会增加肠道的负担。
2020-10-31 23:50:13
相关问答

职称:医师

专长:内科疾病肾病、各种肾炎,高血压、胃炎、胃溃疡、

向我提问   已帮助用户:134675
指导意见:肾上腺增生一般不需要手术治疗,如果发生了肾上腺肿瘤,那就需要用手术治疗,避免疾病的加重,现在出现高血压和低血钾,可以服用硝苯地平缓释片,氯化钾缓释片治疗,避免吃辛辣食物和烟酒,多吃蔬菜和水果。
2016-01-10 14:35:58
相关问答

职称:主治医师

专长:内科、上呼吸道感染、感冒、

向我提问   已帮助用户:35502
问题分析:左侧肾上腺增生,这样情况是很容易导致血压问题忽高忽低的,目前最好检测一下血压情况,如果正常的,可以暂时不需要治疗。
意见建议:如果是血压不是很平稳的,早期进行手术治疗,这样是比较好的治疗方法,这个疾病是比较常见的。
2015-05-08 19:46:45
相关问答

职称:医师

专长:急性上呼道感染,冠心病,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:66150
指导意见:左肾上腺素增生是能做手术治疗,手术成功对身体没有什么后遗症的,是否需要终生服药要看情况了,你最好在医生指导下选择是否用药。
2016-10-16 07:38:20
相关问答

职称:副主任医师

专长:高血压脑病,脑血栓,脑梗死

向我提问   已帮助用户:40827
指导意见:你好,这个情况要看你一下你具体手术以后激素水平的方案来决定是否需要进一步特殊治疗
2016-07-22 21:53:32
相关问答

职称:主治医师

专长:急诊急救,高血压病,冠心病,脑出血,脑梗死,慢阻肺,消化道溃疡,消化道出血,糖尿病及并发症

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:早期诊断绝对必要。合理的治疗为给予糖皮质激素,即每晚11时口服地塞米松0.5~1.5mg矫正缺失,抑制ACTH分泌。对严重的低盐综合征患者氟氢可的松有助于维持血压和体重,可用0.05~0.3mg,依病情严重程度及年龄大小而定。
2015-01-26 10:28:33
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    身上却增生的患者,可以用激光碎石吗?