有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 我想去贵院做个肠镜需要准备些什么吗因为我奶奶有心衰

付费提问

我想去贵院做个肠镜需要准备些什么吗因为我...

已回复

会员187204145 2022-06-10 16:34:59 30元
我想去贵院做个肠镜需要准备些什么吗因为我奶奶有心衰能做肠镜吗
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

科室:其他  专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:57249
问题分析:你好,做结肠镜检查,这个分为普通的肠镜检查和无痛的肠镜检查。这个提前一天到医院来预约,一般会进行心电图以及心脏彩超的初步检查,如果是心衰比较轻的话,建议可以做普通的肠镜检查,如果是心衰比较重,那根据情况有可能就选择别的检查项目。
指导建议:具体选择哪种肠镜检查或者是不是能进行长期检查,这个只有见到具体的病人才能确定。因为这个检查不可能刚来就进行检查,需要进行一个肠道的准备,也就是说先要清理肠道,所以来医院当天一般是做不了的,来了之后医人生根据症状开具药物,然后再进行预约。

2022-06-10 16:47:47

相关问答

职称:主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
心力衰竭的症状主要表现在肺部和呼吸方面。
心力衰竭时,肺部常会充血,这个时候会引起呼吸困难,根据情况可以表为劳作时呼吸困难、端坐呼吸或者是阵发性的夜间呼吸困难,一旦加重一点劳作或者工作量,就容易出现气短、憋闷等症状,部分患者还会表现为呼吸急促,甚至是休克、晕厥等。
建议:如果存在上述症状,最好先到医院做血常规、肝肾功能检查,明确病因后对症治疗,日常应根据自己的实际情况制定劳作/工作强度。
2020-09-23 21:01:57
相关问答

职称:主任医师

专长:冠心病、高血压、风心病、肺心病、心肌病和心律失常等心血管病的诊断和治疗;尤其是肺栓塞和肺动脉高压的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
心衰的症状有胸部闷胀和呼吸困难等。
个别患者还会出现睡眠中被憋醒或者是下肢水肿等症状,具体的心力衰竭症状会根据病情的严重程度来决定。心衰有可能是心脏供血不足或者是心脏血液过度充盈等原因导致的,会造成心脏体内血液循环变慢或者是导致体内代谢紊乱。
出现心衰症状之后需要及时坐下休息,还要及时到就近的医院进行心电图检查来判断病情,可以通过注射强心的药物来治疗。
2020-11-06 07:45:16
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
心衰竭主要是心力衰竭。
心力衰竭是比较严重的疾病,心脏是人体的发动机,是人体重要的器官,可以有效的收缩,把血液排到全身的动脉系统。如果心脏功能异常,很可能会影响血液回流,严重者会引起心血管堵塞,会引起全身浮肿,最终就会出现心脏周末期表现。
心力衰竭主要是指心脏的收缩能力以及舒张功能发生了障碍,会导致静脉系统血液淤积,动脉的系统血液灌注不足。
2020-10-01 09:39:58
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
心衰饮食注意要低热量,低盐,清淡易消化等。
心衰患者的饮食原则是低热量、高蛋白、高维生素、低盐、清淡、容易消化的食物,不能吃产气的食物,不要喝浓茶咖啡,也不要吃辛辣刺激性的食物,注意多吃蔬菜、水果,少量多餐,不能吃得过饱。肥胖者还要适当的限制饮食、限制水分和钠盐的摄入,根据自己的身体情况决定每天的饮水量,通常一半量在用餐时吃,另一半量在两餐之间吃。
建议:必要的时候多注意行口腔护理,食盐一般限制在每日5g以下;如果是中度的心衰,每日的摄入量是2.5-3g;重度的心衰应该控制在1g以下。
2020-09-23 03:04:15
相关问答

职称:主任医师

专长:冠心病、高血压、风心病、肺心病、心肌病和心律失常等心血管病的诊断和治疗;尤其是肺栓塞和肺动脉高压的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
心衰饮食需要注意低盐低脂饮食还要做到少食多餐。
最好不要吃太咸或者是太甜的食品,以免造成血液的粘稠度增高,会影响心脏供血出现心衰加重。心衰是一种比较严重的心脏疾病,有可能是情绪过度激动或者是心脏供血不足的原因导致的,有可能会出现胸部闷胀和呼吸急促严重时会出现生命受到威胁。
心衰患者在调整饮食之后还要做到少食多餐,避免一次性吃太多或者是吃油腻的食品,有可能会造成心脏负担加重或者使血液循环障碍。
2020-11-06 03:50:07
相关问答

职称:主任医师

专长:冠心病、高血压、风心病、肺心病、心肌病和心律失常等心血管病的诊断和治疗;尤其是肺栓塞和肺动脉高压的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
肺心病晚期症状表现为严重的心功能。
肺心病到终末期主要表现为严重的心功能和肺功能衰竭,并出现多器官的功能障碍。肺动脉压力会增高会使右心室的扩张,还有肥厚,伴有或者是不伴有的右心功能衰竭的心脏病,并排除先心病和左心病变引起来的一种疾病。
建议日常应注意防止上呼吸道感染,防治心律失常。保持呼吸道通畅,必要时要吸氧治疗。平时要注意防寒保暖,不要感冒咳嗽。
2020-11-03 05:06:26
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    我想去贵院做个肠镜需要准备些什么吗因为我奶奶有心衰