有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤的患者能吃红枣吗

子宫肌瘤的患者能吃红枣吗

已回复

会员75167963 2022-05-28 06:59:55
子宫肌瘤的患者能吃红枣吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 山东省立医院 妇产科

|

专长:妇产科超声

一般子宫肌瘤患者能吃红枣,但需适量。
红枣属于药食同源的食物,既是药物又是食物,具有健脾养胃、养心安神等功效,对于脾胃虚弱、失眠等的患者有一定的疗效。一般子宫肌瘤患者能吃红枣,可以增强免疫能力,促进病情恢复。但是不建议多吃,红枣具有补益的功效,如果大量吃红枣,可能会导致上火,还可能会出现咽喉肿痛、大便干燥等不适症状。

2022-05-28 07:05:06

相关问答

职称:副主任医师

专长:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、外阴癌及子宫内膜异位症的规范化治疗。

向我提问   已帮助用户:403
子宫肌瘤不能吃红枣,红枣会导致雌激素分泌过多。
子宫肌瘤一旦吃了太多的红枣就很容易导致雌性激素分泌过多的情况,一旦雌性分泌过多就会导致子宫肌瘤变得更加严重,子宫肌瘤出现5厘米以上的时候,需要注意及时通过手术的方式才能够达到切除的目的,否则很容易压迫神经之后导致月经不调或者是痛经的现象。
不要随意吃激素类的药物,尤其是避孕药千万不要吃,饮食要以清淡为主,多吃水果蔬菜,不要吸烟喝酒。
2020-12-01 00:08:51
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
有子宫肌瘤的患者可以适当食用红枣。
子宫肌瘤的患者适当的吃红枣是非常不错的,红枣本身就能够起到补血的效果,出现子宫肌瘤比较大的时候,很容易造成贫血的问题,在适当吃红枣之后能够很好的缓解,不过出现子宫肌瘤之后,需要注意定期的检查,才能够防止疾病恶化的情况。
是在饮食上一定要注意,不能吃太辣的东西,否则会影响到疾病的恢复。注意在平时的饮食上不要吃生冷的东西。
2020-12-01 14:04:17
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤是可以吃红枣的。
子宫肌瘤患者的忌口是要对富含植物性激素的食物摄入限制,红枣不含任何不对激素,所以子宫肌瘤患者可以食用红枣。中医认为子宫肌瘤通常是由于气滞血瘀造成,宫寒是造成子宫肌瘤的主要原因,这属于经络不通的疾病。患者平时可以吃有助于活血化瘀的药物,有助于缓解自身症状。
子宫肌瘤患者尽量不要吃富含雌性激素的食物,容易激发肌瘤生长,也要注意不要过多食用寒凉性质的食物,以免加重宫寒,注意营养均衡、合理膳食。
2020-12-01 09:35:58
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
红枣桂圆,是子宫瘤患者需要避免的食物。
当女性在被确诊子宫肌瘤以后,在饮食上是有非常多的限制,有许多的食物会引起子宫肌瘤的变大,或是导致更多并发症的出现,因此子宫肌瘤患者一定要合理饮食,而红枣和桂圆作为补血益气的保健品,对普通女性有良好的保健作用,但是对有子宫肌瘤的患者来说,则是禁忌,因为它们的雌激素含量过高,会使子宫肌瘤雌激素迅速增高,导致子宫肌瘤变大,所以一定要避免。
建议:日常生活中饮食要准点定量,且在饮食方面要保持绝对的清淡,需要避开辛辣的食物,切忌不可以暴饮暴食。
2020-11-21 02:27:53
相关问答

职称:主任医师

专长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤术后可以吃红枣。
红枣中包含较多的营养元素,比如蛋白质、氨基酸等,不仅可以帮助补血,还能够增强体质。因此子宫肌瘤手术之后可以适量吃些红枣,对于身体恢复有好处。平时女性经常吃红枣还能够预防高血压,以及动脉硬化等多种疾病。
子宫肌瘤手术后要注意多休息,避免摄入过于辛辣和油腻的食物,以免影响伤口的恢复。同时也要遵医嘱定期做复查,有利有利于了解自身的恢复状况。
2020-12-01 01:37:20
相关问答

职称:副主任医师

专长:妇产科超声

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤不可以吃红枣桂圆。
子宫肌瘤在出现的时候是不建议吃太多红枣以及桂圆的,这些食物很有可能会导致出血量比较大,尤其是子宫肌瘤已经开始增大的时候,吃红枣桂圆会对子宫肌瘤造成更严重的伤害,在出现子宫肌瘤之后最好尽早的选择使用手术的方式治疗。
有子宫肌瘤的情况下,不能吃过于辛辣和含脂肪量过高的食物,因为这样的食物会刺激雌激素大量分泌,容易导致肌瘤加重。
2022-05-14 03:00:00
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    子宫肌瘤的患者能吃红枣吗