有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 针眼进洗洁精水肿疼十天怎么治疗

针眼进洗洁精水肿疼十天怎么治疗

已回复

会员187197307 50岁 2022-05-25 21:29:38 悬赏10元
针眼进洗洁精水肿疼十天怎么治疗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:89091
问题分析:从您的描述来看,您这种情况应该是针眼发生了细菌感染。
指导建议:针对这种情况,首先需要使用碘伏消毒,其次还需要涂抹红霉素软膏。必要时,还需要服用消炎药头孢克洛分散片进行治疗。

2022-05-25 21:32:33

相关问答

职称:医师

专长:脑腔梗,脑血栓,脑血栓后遗症,高血压,小儿感冒,小儿流行性感冒,新生儿流行性腹泻,小儿腹泻,病毒性心肌炎,心律失常

向我提问   已帮助用户:13252
问题分析:您好,出现红肿疼痛多考虑存在有炎症的刺激而导致,如理化因素刺激,致病菌的感染等。
意见建议:这种情况建议到医院进行面诊,结合具体的症状以明确病因,给予针对性的治疗。
2016-03-04 21:41:26
相关问答

职称:主治医师

专长:咽炎,过敏性鼻炎,急性喉炎,中耳炎,慢性鼻窦炎,分泌性中耳炎等的诊治。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好,针眼就是麦粒肿症状,病因由金黄色葡萄球菌感染引起,会导致红肿,疼痛等症状。一般无需治疗,会随着疾病的成熟会自动溃破流出的,一般一周以后症状消失。
意见建议:一周无消失的话,可以采用局部热敷,口服抗生素类药物进行治疗,治疗无效的话,可以采取手术切除。
2014-11-03 22:23:36
相关问答

职称:主治医师

专长:慢性咳嗽,肺结核,急性上呼道感染

向我提问   已帮助用户:44345
问题分析:您好,这种情况多是眼睛感染了,患了麦粒肿。可以外用利福平眼药水滴眼治疗。同时要用毛巾冷敷治疗。
意见建议:可以口服多西环素、黄连羊肝丸配合治疗。不要吃辛辣食物。不要让阳光刺激眼睛。
2014-04-07 07:09:34
相关问答

职称:副主任医师

专长:长期从事耳鼻咽喉科专业,特别擅长小儿鼾症,鼻炎鼻窦炎及中耳炎的治疗。

向我提问   已帮助用户:87
问题分析:你好,针眼属于睫毛毛囊附属皮脂腺或者睑板腺组织的急性炎症,一般局部用药或者全身应用药物效果都不是很快见效。
意见建议:建议进行局部热敷,可以每日多次,每次10-15分钟,可以促进硬结液化容易吸收。同时可以配合局部滴用抗菌眼药水。
2014-07-26 10:13:46
相关问答

职称:医师

专长:胆汁返流性胃炎,腹绞痛综合征,腹膜炎,功能性消化不良,胃、十二指肠溃疡急性穿孔,消化性溃疡,下消化道出血,溃疡病出血,呃逆,腹水

向我提问   已帮助用户:1904

意见建议:嗯,你的伤口基本上愈合可以,少量的沾水问题不大,但是不能长时间浸泡,并且不要接触脏水就是了。
2014-12-04 13:57:13
相关问答

职称:医师

专长:消化疾病,前列腺炎

向我提问   已帮助用户:35601
病情分析: 看了您上述情况分析 针眼处留有淤青考虑为注射完后 没有压住针眼处而引起的皮下於血的症状
意见建议:一般不需要处理 几天内会自行吸收而恢复 您也可以使用热毛巾敷於青处 以促进吸收
2013-02-08 22:26:44
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    针眼进洗洁精水肿疼十天怎么治疗