有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤可以吃藏红花吗

子宫肌瘤可以吃藏红花吗

已回复

会员139245719 2022-05-09 15:04:32
子宫肌瘤可以吃藏红花吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 山东省立医院 妇产科

|

专长:妇产科超声

一般来说,子宫肌瘤可以吃藏红花,有利于身体健康。
子宫肌瘤是女性生殖器官最常见的良性肿瘤,通常与雌激素分泌异常有关,可能会出现月经过多、月经期延长等症状。藏红花是一种名贵的中药,具有疏经通络、活血化瘀、消肿止痛等功效,有利于身体健康。所以,子宫肌瘤患者可以吃藏红花。但是建议患者在医生的指导下吃藏红花,以免出现不良反应,不利于机体健康。

2022-05-09 15:09:48

相关问答

职称:副主任医师

专长:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、外阴癌及子宫内膜异位症的规范化治疗。

向我提问   已帮助用户:403
子宫肌瘤可以吃藏红花。
子宫肌瘤属于生殖道良性肿瘤疾病,一般发作于育龄期的女性群体。通过以往的研究表明,此病的发作和女性体内雌激素水平太高有关系。而对于藏红花,其当中并没有雌激素,而且还可以善于止痛,帮助活血,因此患者是可以适量的吃藏红花的。
建议女性在月经期间,要避免食用藏红花,避免出现贫血的情况,一定要调理好身体。
2020-12-01 17:21:37
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤是可以吃藏红花的。
藏红花的主要功效是活血化瘀、消坚散结,在临床的妇科治疗中,可以用来治疗女性月经不调、闭经、痛经等疾病。子宫肌瘤患者服用藏红花可以有效帮助通经活络,消瘀散结,子宫肌瘤产生的原因也与血气不通有关,吃藏红花可以有助于自身疾病。
要注意即使是服用藏红花进行子宫肌瘤的辅助治疗,也是不能长时间服用的,平时建议子宫肌瘤每半年复查一次子宫附件彩超。
2020-12-01 20:10:36
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤尽量不要喝藏红花
子宫肌瘤出现的时候尽量不要选择藏红花,藏红花虽然有活血化瘀的效果,但出现子宫肌瘤的时候喝藏红花,很有可能会导致出月经血量比较大,并且在喝藏红花之后很有可能会导致月经不正常,时间不规律等症状,没有子宫肌瘤的情况下可以适当的使用藏红花,不过要咨询医生。
得了子宫肌瘤以后,一定要注意自身卫生,每天晚上都要用温开水清洗自己的私处,内裤也要及时清洗更换。
2020-12-01 04:46:19
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
藏红花不能治子宫肌瘤。
藏红花治疗子宫肌瘤的时候并不会起到特别明显的作用,子宫肌瘤可以直接选择使用手术的方式治疗,一般子宫肌瘤没有超过5厘米的时候,可以定期的检查,不用特殊的治疗,不过在出现子宫肌瘤超过5厘米的时候,就需要及时选择手术治疗的方式。
子宫肿瘤患者的饮食一定要多样化,多吃高蛋白,易消化饮食,多吃富含维生素的新鲜蔬菜和水果,不能吃生冷辛辣刺激性的食物。
2020-11-30 11:14:52
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤可以吃黑米。
黑米中不含有雌激素,不会对病情造成太大的影响。子宫肌瘤这种疾病属于良性肿瘤,主要是受体内激素的影响导致,如果肌瘤比较小,可以在医生指导下口服用药来控制,对于比较大的肌瘤,需要去医院通过手术的方式来治疗。
子宫肌瘤的患者尽量不要吃豆制品,因为这些食物中的雌激素含量比较高,如果摄入过多就容易导致肌瘤增长加快。
2020-12-01 07:30:17
相关问答

职称:主任医师

专长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤患者可以吃醋。
子宫肌瘤患者在日常吃醋,一般对子宫肌瘤病情并不会造成影响的,醋是一种酸性物质,能帮助消化的,这类酸性物质是不会促使肌瘤变大的,也不会让子宫肌瘤出现恶变的。只是子宫肌瘤患者在饮食方面,通常是不建议吃高雌性激素的食物或者药物。
子宫肌瘤的治疗,没有明显症状的患者,并且肌瘤的直径范围是在3厘米以内的,可以选择做保守治疗,也需要定期做超声检查。
2020-12-01 08:49:09
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    子宫肌瘤可以吃藏红花吗