有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤影响做试管婴儿吗

子宫肌瘤影响做试管婴儿吗

已回复

会员82521926 32 2022-05-04 23:23:29
我换了子宫肌瘤,但又是想要生孩子,请问一下影响做试管婴儿吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 山东省立医院 妇产科

|

专长:妇产科超声

一般来说,子宫肌瘤对试管婴儿有一定影响,如果子宫肌瘤持续增长,通常会导致试管婴儿失败;如果粘膜下的子宫肌瘤体积比较大,一般会影响囊胚着床,从而导致试管婴儿失败。建议患者在试管婴儿前,可以根据子宫肌瘤的大小来确定治疗,然后再做试管婴儿,措施的成功率是比较高的。子宫肌瘤患者在怀孕期间一般会导致红色变性,产生坏死、炎症等情况。

2022-05-04 23:28:46

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:403
子宫肌瘤手术一般可以做试管婴儿,但也要看具体情况。
子宫肌瘤手术后是可以考虑试管婴儿的,子宫肌瘤手术后,要根据子宫肌瘤的位置,来决定是否怀孕的时间的长短,假如是浆膜下子宫肌瘤,可能半年以后就可以怀孕,假如是肌壁间肌瘤要求在一年左右。另外子宫肌瘤患者容易发生流产,如果肌瘤很小,可以做试管。如果肌瘤较大,应先做子宫肌瘤手术,恢复后在考虑做试管。
建议:备孕期间生活要规律,饮食清淡,戒烟戒酒,注意锻炼身体,做试管需要看生殖科。怀孕后定期监测肌瘤。
2020-11-21 19:00:16
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤患者是否可以做试管婴儿,要根据病情而定。
子宫肌瘤患者是否能做试管婴儿,主要根据子宫肌瘤的生长部位、是否有临床症状、肌瘤大小等方面来决定。子宫肌瘤比较小的,并且是生长在浆膜层或者肌壁间,是没有往宫腔方向发展的,这种情况通常是不会影响做试管婴儿的。
建议:子宫肌瘤患者平时要注意观察自身情况,同时要定期复查,一旦出现异常,一定要及时前往医院就诊,以免延误病情。
2020-11-30 22:14:40
相关问答

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
指导意见:你的子宫肌瘤需要B超确定是否对子宫内膜造成影响,若没有,则可以做。方案,可以选择长方案,对子宫肌瘤有一定的抑制作用,增加受孕率。
2015-04-15 07:43:53
相关问答

职称:主治医师

专长:消化系统疾病,心脑血管疾病。有机磷中毒

向我提问   已帮助用户:49382
问题分析:你好,有影响的可能。具体还要根据子宫肌瘤的大小而定
意见建议:建议调整饮食结构,坚持低脂肪饮食,多吃五谷杂粮,多食新鲜的蔬菜、水果,避免食用高脂、辛辣的食物,以减少子宫肌瘤的发生。
2014-10-03 07:49:06
相关问答

职称:医师

专长:妇产科;阴道炎;宫颈炎

向我提问   已帮助用户:132264

指导意见:你的情况这一般考虑是影响不大的,这一般是需要注意复查的,感谢您的咨询,
2014-02-28 12:34:28
相关问答

职称:主治医师

专长:不孕症的诊治,熟练于辅助生殖技术(促排卵、人工受精、试管婴儿)、月经失调等妇科内分泌疾病。

向我提问   已帮助用户:5
子宫肌瘤影响试管婴儿成功率主要是与肌瘤的部位、大小和数目有关。如果肌瘤的体积较大,会妨碍胚胎着床,即便着床成功了,等胎儿慢慢发育后,胎儿在宫内活动也会受到肌瘤的影响,造成胎位不正。待胎儿发育的中后期亦会造成胎儿无法正常发育,可能会引起早产和流产。来源:北大马来试管婴儿
2018-04-26 16:34:15
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    子宫肌瘤影响做试管婴儿吗