有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 每天不喝水有什么危害

每天不喝水有什么危害

已回复

会员71767223 16岁 2022-05-04 15:58:08
儿子从小都不爱喝水,现在长大了些更不喝水了,有时候一天一口水都不喝,家里人很担心。请问每天不喝水有什么危害?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 中日友好医院 内科

|

专长:从事肾脏病临床、科研及教学工作,在中西医结合诊断和...

每天不喝水可能会导致便秘、眼干、口臭,引起肝功能紊乱等危害。不喝水的危害有很多:1、导致排便不尽或便秘。喝水少引起肠道缺水。2、皮肤变得干燥,没有弹性。3、眼部变得干涩,当喝水少时,眼睛分泌的眼液就会变少,眼球最终变得干涩。4、容易导致肝脏疲劳运作、肝火旺盛,最终导致肝脏病变。5、引起口臭,喝水少,导致的唾液不足,因此直接形成口臭。6、易引发心脑血管疾病,喝水少,血液粘稠度高,血液循环少,引发多种心脑血管疾病。7、对肾脏有损伤。喝水少,导致肾脏的有毒物质的堆积,逐渐会对肾脏形成损伤。平时要多喝水,及时补充水分。但是不要多喝,每天饮水量控制在1500-2000毫升左右。

2022-05-04 16:03:15

相关问答

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
老是哭泣对眼睛当然是不好的。首先经常哭泣,容易引起眼皮水肿,结膜水肿,有可能引起眼睑皮炎。而且因为经常擦拭眼泪,可能会将外界的细菌带进入眼睛里面,所以有时候容易出现结膜炎的表现,甚至要出现了角膜炎。老是哭泣,情绪波动明显,可能会影响到眼睛的眼压的平衡,可能诱发青光眼发作。所以建议还是保持心情愉悦,注意休息。
2020-06-17 21:19:09
相关问答

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:12340
问题分析:你好,根据你所描述的情况,可以对人体会造成淋巴结癌或者小儿血液系统方面的疾病,可以配合抗病毒的药物进行治疗。
指导建议:定期复查,看看恢复的情况。局部可以进行热敷。睡前不要喝过多的水。
2020-07-27 23:00:17
相关问答

职称:副主任医师

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,变异性咳嗽,肺结核,结核性胸膜炎,支气管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:30607
问题分析:你好,按您说的情况来看的话,这个是属于低血压的症状,属于体质虚弱,可能和体质有关系。
指导建议:建议您平时得加强营养,保证充足睡眠,多吃一些高蛋白高脂肪高营养的食物,可以吃点儿生脉饮,复方丹参片等药物进行治疗。
2020-07-24 12:32:25
相关问答

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
帕金森病最主要的危害就是影响生活质量,另外他们躯干的肌肉出现僵硬病人连翻身都困难,病只能一直是卧床甚至可能会出现帕金森病的痴呆又导致他的二便失禁,然后进食也不好,从而招致各种感染。在帕金森病在后期之后他们的行动能力下降,反复跌倒就会形成各式各样的外伤,然后出现精神类的症状严重的导致便秘,这也是非常痛苦的,这都是帕金森病的危害。
2020-06-16 04:21:05
相关问答

职称:

专长:全科

向我提问   已帮助用户:0
如果人体内嘌呤代谢紊乱,排泄减少,或者进食大量富含嘌呤的饮食,容易引起尿酸升高而导致痛风。大量的尿酸盐沉积于皮下,容易引起局部慢性炎症反应,引起痛风石。尿酸升高也容易引起肾脏的疾病,在泌尿系统里面形成结石,严重者可以引起肾绞痛,排尿困难,泌尿系感染。尿酸也容易沉积于关节内,引起痛风关节炎。所以要限制高嘌呤饮食的摄入。
2020-06-18 04:41:04
相关问答

职称:主任医师

专长:上呼吸道感染,支气管肺炎,肺心病,胃炎,胃溃疡。上消化道出血,肝炎,肝硬化。

向我提问   已帮助用户:3907
问题分析:你好,根据您所描述的情,况且这个一般是不影响的。
指导建议:您好,如果有异常症状的话,可以用一些药物来调理,平时避免劳累和感冒。
2020-07-15 10:56:31
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    每天不喝水有什么危害