有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 去年腊月二十八髌骨脱位然后一分钟左右自行复位,带膝

去年腊月二十八髌骨脱位然后一分钟左右自行...

已回复

会员187134969 17岁 2022-01-14 23:08:28 悬赏10元
去年腊月二十八髌骨脱位然后一分钟左右自行复位,带膝关节支具俩个星期。第二次脱位是在今年的十一月份俩分钟左右自行复位后,走路感觉有时候卡住疼痛,偶尔有腿软的感觉,后来做了核磁。(髌骨脱位韧带拉伤)
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:10772
问题分析:您好,根据您所描述的情况,主要还是考虑是由于韧带拉伤导致的。
指导建议:建议最好还是要注意休息,不要长时间站立,不要长时间负重。这种情况建议配合理疗,口服氨基葡萄糖,跌打损伤丸,用药治疗。

2022-01-14 23:11:40

相关问答

职称:主任医师

专长:腰腿痛,急性单纯外伤性腰腿痛,腹部创伤,静脉曲张,腰椎间盘突出,颈椎椎管狭窄,肌肉萎缩,股骨头骨折,乳房纤维瘤,跟骨骨折

向我提问   已帮助用户:27312
问题分析:患者因运动扭伤导致髌骨脱位,急诊进行手法复位,目前内侧肿胀明显,诊断应该是明确的。
指导建议:脱位整复后戴支具站立时膝盖内侧疼痛是正常情况,建议固定后最少一周内不要站立,对患膝进行冷敷,康复治疗需要在康复治疗师的指导下进行无痛或者是微痛活动,且不可随意进行膝关节的随意活动,以免再脱位,这种情况可以保守治疗不手术的。
2021-11-06 20:16:14
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:66412
问题分析:您好,髌骨脱位最常见的原因就是髌股内侧韧带(MPFL)撕裂,如果脱位反复出现,那么就需要进行手术。
指导建议:髌骨脱位手术主要是通过微创膝关节镜手术进行。术后需要2-3个月的时间来逐步恢复正常。
2021-11-28 13:21:42
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:10772
问题分析:你好,根据您所描述的情况,主要还是考虑是有积液水肿导致的。
指导建议:平时最好还是注意休息,不要劳累,注意保暖,不要着凉,适当的热敷,建议配合滑膜炎颗粒进行治疗,这种情况主要就是保守治疗看看能不能吸收恢复。
2020-12-08 08:49:49
相关问答

职称:医师

专长:骨折

向我提问   已帮助用户:21253
指导意见:您好,建议做个X线看看,脱位程度,必要时切除
2015-11-12 18:25:05
相关问答

职称:主治医师

专长:常见疾病的中医治疗。

向我提问   已帮助用户:10840
你好,可以打上石膏,静养,避免活动负重,好好休息一个月吧
2017-03-22 10:38:57
相关问答

职称:医生会员

专长:骨科 普外科

向我提问   已帮助用户:40512
这个是有关系的,建议最好是积极配合活血化瘀药物与理疗治疗一下观察
2011-06-10 09:00:09
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    去年腊月二十八髌骨脱位然后一分钟左右自行复位,带膝