有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 眼睛突然看不见又好了

付费提问

眼睛突然看不见又好了

已回复

会员187134869 5岁 2022-01-14 20:04:33 39元
我儿子出生一个月开始发现有倒睫毛,现在小班,前段时间说自己眼睛看不见一会又好了,今天又说眼睛看不见几分钟又好了,
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 海南省妇幼保健院 五官科

|

科室:五官科  专长:近视,斜弱视,霰粒肿,麦粒肿,青光眼,眼底病,眼眶...

向我提问   已帮助用户:20
问题分析:眼睛一会儿看见一会儿就看不见,经常反复发作。这种情况跟倒睫是没有关系的。最常见的是出现间歇性的斜视或者是远视和散光。
指导建议:这种需要到医院来检查眼位和验光检查。如果是有出现屈光不正,也就是远视或者散光的话,需要配戴眼镜矫正。如果是出现间歇性斜视的话,要看斜视的度数有多大,需不需要进行进一步处理训练。当然还有其他原因需要面诊才能清楚。

2022-01-14 20:08:01

会员187134869 |

追问:
上次去检查是说视力没有问题,我说做个CT医生说没有必要,出现这种眼睛看不见的情况怎么办呢

2022-01-14 20:18:20

麦伟虎 |

回复:

眼睛一会儿看见一会儿就看不见,经常反复发作。这种情况跟倒睫是没有关系的。最常见的是出现间歇性的斜视或者是远视和散光。如果检查出视力没有问题的话。那就不是散光和远视。但是间歇性的斜视也要检查是否出现。还要检查孩子的视功能。往往问题在这两方面。

2022-01-14 23:00:01

会员187134869 |

追问:
这样的情况我去医院检查的话应该要医生怎么检查呀,这样的请假会不会是头部出现问题

2022-01-14 23:29:18

麦伟虎 |

回复:

眼睛一会儿看见一会儿就看不见,经常反复发作。这种情况跟倒睫是没有关系的。最常见的是出现间歇性的斜视或者是远视和散光。如果检查出视力没有问题的话。那就不是散光和远视。但是间歇性的斜视也要检查是否出现。还要检查孩子的视功能。往往问题在这两方面。不排除有头部受伤影响。首先要到眼科就诊。还要到视光门诊检查视功能。

2022-01-14 23:33:12

会员187134869 |

追问:
上个月的时候我儿子头部撞到桌角破了淌血了,但是并没有肿起来,第二天就差不多好了,后来也没有听她说过头痛什么的,但是在撞头之前他就说过眼睛不舒服的问题,他的头当时撞击以后也没有大包鼓起来,就是破了点皮,已经是上个月的事情了

2022-01-14 23:50:56

会员187134869 |

追问:
医生在吗?回我下,看下我的问题

2022-01-15 22:19:26

麦伟虎 |

回复:

这种情况虽然没有看到眼睛,嗯表皮上有破皮呀这些问题,但是也有可能产生一些眼眶的骨折,导致出现这种症状,你最好下来眼科查一下比较好。

2022-01-16 15:11:39

相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
眼睛边上长了个疙瘩看不见能摸到是霰粒肿。
一般眼睛周围长疙瘩,说的是眼睑里面有一些小的肿物。最常见的眼睑的小肿物,就是睑板腺囊肿,也称之为霰粒肿。像这种一旦发现如果很大很硬的话,可以考虑做手术,打开后把内容物掏出来了,囊壁剪干净,这样就可以了。像其他的一些眼睑周围的疙瘩,可以有各种各样的眼睑的小肿物,甚至是良性或者恶性的肿瘤。
建议平时就应该注意休息,减少近距离的操作,避免视疲劳,正确用眼,如果视力下降明显,就应该去眼科门诊做进一步检查,同时还应该注意眼部卫生,清淡饮食。
2020-10-29 09:41:01
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:5107
问题分析:你好我是你的医生,这种情况多久了?以前有什么病史吗
指导建议:这种情况建议你去医院眼科查一下眼底有没有异常
2021-04-19 18:34:15
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133478
问题分析:情况如果患者看不清的话,个人建议患者注意到医院做一下检查。
指导建议:做一下视力的检查,看一下是否存在异常的问题。
2021-02-06 10:04:42
相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:21708
问题分析:你好,对于这种情况,排除脑部问题的话,应该重点检查眼部问题才是。有没有查眼底镜?有没有视网膜病变等问题。
指导建议:如果是外伤性导致的视觉障碍,往往需要等待脑细胞消肿,视神经才能慢慢恢复的。具体什么问题呢?
2021-03-01 11:42:15
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:190074
问题分析:眼底静脉血栓引起的,就是眼底的功能障碍,影响的就是视力,针对这方面已经6年的时间已经没有方法进行治疗,目前就是针对另一只眼睛的视力评估情况,尽量的做到视力保健,选择适合的治疗方式。
指导建议:所以目前就是评估整个眼睛的视力改变情况,平时注意用眼保健,尤其是不要长时间看手机,看电视,看电脑,养成良好的用眼保健习惯,尽量的根据眼睛的情况,评估眼睛具体的病变程度,尽早采取治疗措施,保护有限视力。
2020-03-08 20:05:09
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:0
通常情况下来说 ,做了双眼皮眼睛会肿的看不见宽度的。无论使用哪一种手术方式来做双眼皮,都会对眼皮组织造成一定的损伤,从而会形成血肿和水肿,这也是眼睛肿胀的原因。这是术后的正常现象,通常在一周左右会逐渐消失。为了加速消肿的进程,需要患者遵医嘱服用抗生素,也可以适当在手术部位隔着毛巾冰敷。手术后,尽量不要吃辛辣油腻的食物,多吃富含维生素的蔬菜和水果,有助于恢复。
2021-09-13 04:08:42
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    眼睛突然看不见又好了