有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 高血脂症,办不了健康证

高血脂症,办不了健康证

已回复

会员187032077 45岁 2022-01-14 18:16:36 悬赏10元
临床诊断高血脂症,办不了健康证

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 中北大学医院 内科

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:88194
问题分析:从您提供的报告单来看,您的高密度脂蛋白偏高。高密度脂蛋白是一种好的脂蛋白,高密度脂蛋白升高的人,不容易得心脑血管疾病。
指导建议:因此,您这种情况并不是真正的高脂血症。而是一种非常健康的状态(比起一般人还要健康)。如果办理健康证的人员稍微懂一些医学知识,就明白了,也就会给您办理健康证了。

2022-01-14 18:20:24

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:88194
问题分析:首先,您这种情况的确是高脂血症。但是,准确地讲,您这种情况应该是高胆固醇血症。另外,您的高密度脂蛋白胆固醇偏低(这个指标高比较好)。
指导建议:其次,您目前出现的这些症状,与高脂血症并没有关系。而是其他原因造成的。
2021-12-28 17:37:02
相关问答

职称:主任医师

专长:各种急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性肠炎,痔疮,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黄疸的诊疗。

向我提问   已帮助用户:745
问题分析:根据所述,高血压、高脂血症诊断明确。拟明确目前饮食对药物的影响。
指导建议:1)高血压伴高脂血症,为心内科常见病,建议到心内科就诊。2)粗是常见酸性调料,其酸度(pH值)显著低于胃酸;生姜为常见调料,均为正常饮食范畴的食物成分,对降压药、降脂药,应无显著影响。3)与食物同服的药物,会部分影响吸收,但如果长期服用治疗过程中,对疗效应无显著影响。
2020-02-18 19:00:46
相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:88194
问题分析:针对高胆固醇血症,首先需要调整饮食结构,其次需要改变生活方式。这样,胆固醇就可以明显下降,甚至有可能恢复正常。希望您能够尝试这样的方法。
指导建议:药物治疗高胆固醇血症,由于降脂药物的副作用比较多,有可能给患者带来新的伤害。
2021-11-02 16:17:26
相关问答

职称:主治医师

专长:肺气肿,感冒,大叶性肺炎,肺水肿,支气管炎,哮喘,慢性支气管炎,支原体肺炎

向我提问   已帮助用户:189899
指导意见:你好,根据你的意思可能是因为有高血脂症的情况,建议注意低脂肪饮食,多吃绿叶蔬菜水果,可以挂号心脏内科就诊治疗
2016-04-23 10:14:39
相关问答

职称:医师

专长:冠心病,动脉硬化,高血压,肺气肿,感冒,肺炎,矽肺,哮喘,脑萎缩

向我提问   已帮助用户:9824
指导意见:你好,你所描述的这种情况初步考虑是高血脂症。其中主要包括甘油三酯,胆固醇。药物可以选用他汀类,比如说辛伐他汀。建议低盐低脂饮食,避免食用动物脂肪及内脏。
2016-05-22 09:11:13
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病,妇科

向我提问   已帮助用户:6802
指导意见:你好,你情况建议清淡饮食少吃油腻的食物。平时多做有氧运动打打太极漫步。定期复查血脂。
2015-11-07 16:30:39
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    高血脂症,办不了健康证