有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 呼吸内科 > 发烧不退,咳嗽乏力。三天

发烧不退,咳嗽乏力。三天

已回复

会员187134475 22岁 2022-01-13 19:30:33 悬赏10元
发烧三天了,退不了烧。昨天做了血常规医生说我不严重。让我先回家吃药,可是烧一直不退…医生开了布洛芬悬浊液,清喉利咽颗粒,盐酸氨溴索缓释胶囊,但是胶囊我一吃我就呕吐,不知道为什么。想问问医生我这个算是病毒性感冒还是细菌感冒。

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:30057
问题分析:您好,根据检查结果来看,这个正常没什么大碍的
指导建议:这种情况主要就是建议最好还是配合吃点消炎药。吃点头孢克肟颗粒消炎药进行治疗,注意多喝点热热水,配合清热解毒的药物治疗。

2022-01-13 19:44:18

会员187134475 |

追问:
那我这发烧几天了也算正常吗?

2022-01-13 19:45:45

会员187134475 |

追问:
医生那我啥时候可以洗澡啊

2022-01-13 19:46:08

胡白瑜 |

回复:

发烧没有恢复之前,尽量不要洗澡了,要注意保暖,多喝水,观察几天看看。

2022-01-14 08:18:07

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:出现身体乏力咳嗽的症状,并且有扁桃体炎,询问具体需要怎样处理?
指导建议:像这种情况下目前来说就是属于上呼吸道感染导致的,一定要注意多喝水,注意清淡饮食,可以选择用一些头孢氨苄之类的药物,另外一定要注意规律作息,调理好你个人的身体状况,一定要注意抽血检查一下具体血常规的状况,然后定期复查。
2020-01-22 18:15:50
相关问答

职称:主治医师

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,冠心病,心肌缺血,心肌梗死,早搏,心绞痛,心律失常,风湿性心脏病,高血压

向我提问   已帮助用户:5672
问题分析:您好!根据您描述的情况,考虑是支气管肺炎,可能是受凉感冒、不及时治疗等引起。
意见建议:建议到医院查血常规、肺炎支原体、肺炎衣原体、血痰药敏培养及拍胸片等检查,确诊后根据药敏选择敏感抗菌药抗炎治疗,以及止咳化痰、雾化喷喉等对症治疗,注意保暖,避免受凉,饮食宜清淡,戒煎炒辛辣刺激食物,注意休息,多锻炼身体。
2017-05-07 00:04:32
相关问答

职称:医师

专长:肺气肿,大叶性肺炎,感冒,肺炎,急性呼吸衰竭,急性呼吸窘迫综合征,夜间哮喘,老年人肺性脑病,睡眠呼吸暂停,急性上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:40012
指导意见:你好,朋友,根据你的描述,你这种情况发烧血象检查没有问题,那么不排除可能是病毒感染引起的症状,建议你可以去医院检查一下肺炎支原体,确诊后可以服用消炎以及抗病毒药物治疗一下。平时多喝水有助于缓解症状。
2017-04-23 21:48:22
相关问答

职称:医师

专长:慢性萎缩性胃炎,小脑萎缩,子宫肌瘤,月经不调

向我提问   已帮助用户:2620
问题分析:慢性咽喉炎多与过度用嗓、着凉、饮食辛辣、体质虚弱、上呼吸道感染迁延等情况有关。这个情况做输液治疗的话也只是缓解一下急 性发作时的症状情况的,
意见建议:对于慢性的症状是没有特效的治疗效果的,现在的情况主要是在平时做好预防复发的情况的,平时需要注意多喝水,避免吃生冷辛辣刺激性的食物,避免熬夜。
2014-07-29 07:31:32
相关问答

职称:副主任医师

专长:高血压,糖尿病,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:39944
问题分析:你好,你这情况可能是支气管炎,原因可能是受凉后引起的病毒或细菌感染。
意见建议:建议你非要护彤,急支糖浆,氨溴索,罗红霉素等进行治疗,注意多喝开水。
2016-03-15 16:49:07
相关问答

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,反流性食管炎

向我提问   已帮助用户:16526
指导意见:发热伴有咳嗽症状,还是考虑急性上呼吸道感染引起,可以用抗感冒药物,止咳祛痰以及退热药物可以适当应用,要多饮水多休息。
2015-07-12 20:23:14
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    发烧不退,咳嗽乏力。三天