有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 能不能转回来,担心

能不能转回来,担心

已回复

会员187134369 41岁 2022-01-13 14:29:58 悬赏10元
孕17周,胎儿发育正常,脐带会自己转过来吗,担心扭转
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 绍兴市中心医院 妇产科

专长:各种影像报告解读,尤其是熟悉妇科肿瘤、乳腺疾病、肝...

向我提问   已帮助用户:1630
问题分析:脐带扭转一般在20周左右的时候出现,可以持续时间12周,超过12周,那就比较危险了,所以你还是可以定期观察。平时注意胎动,如果明显增多或者减少需要及时到医院检查吸,查胎心监护,如果胎心监护提示缺,需要积极治疗。
指导建议:对于脐带缺没也有效的治疗方法,平时还是多注意休息,以定期观察为主。

2022-01-13 14:39:23

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
怀孕28周,如果B超检查的时候,提示宝宝是臀位,很多是可以转过来的。
臀位产生的原因有几方面的因素,首先,由于羊水偏多,这个时候宝宝在子宫里面,活动范围比较多,所以就可能形成臀位,还有就是子宫的畸形,比如单角子宫,有的时候,子宫比较狭窄,宝宝的活动度受限,也会形成臀位。但是大多数情况下,臀位还是会转过来的,但是要注意按时检查观察情况。
建议:注意饮食均衡,可以进行适当的运动,要定期到医院做好孕检,观察羊水、胎盘以及胎儿的变化情况。
2021-03-20 17:50:45
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:403
子宫肌瘤若症状比较严重会影响胎儿发育。
单发的子宫肌瘤体积又小时,不会对胎儿的发育造成影响,可以维持到孕期的结束。如果子宫肌瘤的体积比较大,而且或者数量比较多,很容易限制胎儿的发育,也会引起早产。在备孕前要配合医生做影像学的检查来进行判断。
确诊子宫肌瘤的体积比较大,并且对怀孕会有影响,可以在医嘱下进行保留子宫的手术,有利于以后正常生育宝宝。
2020-11-30 05:55:20
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长特应性皮炎、湿疹、银屑病以及真菌性皮肤病、感染性皮肤病及自身免疫性皮肤病等。专业方向:皮肤病理,皮肤真菌。

向我提问   已帮助用户:0
隐翅虫皮炎是否会影响胎儿,与病情程度有关。
女性在怀孕期间,如果被隐翅虫叮咬,叮咬的地方就容易有瘙痒感,如果抓挠,容易导致皮肤破溃或结痂,有的会引发头痛发热或恶心呕吐。如果病情轻微,是不会影响到胎儿的发育的。如果病情严重,一定要到医院检查,可以遵医嘱用药进行治疗,也不会影响到胎儿发育。如果不治疗,是有可能影响胎儿发育的。
建议孕妇在平时做好日常防护,注意肌肉环境的清洁卫生,以免蚊虫滋生。另外,在睡觉时尽量挂好蚊帐,以免蚊虫叮咬皮肤。
2020-12-02 18:47:37
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
有炎症有可能会影响胎儿的发育,因为胎儿在子宫里生长。
因为在怀孕期间身体的抵抗力本身就比较弱,如果出现炎症可能会对子宫造成严重的影响,因为胎儿在子宫里生长,如果子宫受到刺激就可能会对胎儿的生长发育造成影响,部分人群还会出现流产的症状,严重者还会使胎儿形成畸形,因此有炎症对胎儿的发育是有影响的。
在怀孕期间要做好护理工作,可以每天用温开水对阴部进行清洗。
2021-03-20 14:04:55
相关问答

职称:主任医师

专长:皮肤肿瘤、色素痣等各种美容整形手术以及疑难皮肤病的外科手术治疗和激光治疗。

向我提问   已帮助用户:0
隐翅虫皮炎不会影响胎儿发育。
隐翅虫皮炎是皮肤因为接触隐翅虫毒液所引起的急性炎症反应。对于孕妇来说,如果是怀孕后期发病,由于此时胎儿已经发育完善,所以不会影响胎儿的生长发育,可以局部少量使用止痒的药物,缓解症状。
建议:周围环境卫生要打扫干净,最好可以挂蚊帐防止毒虫侵入,睡眠时要熄灭室内的灯光。
2020-09-25 07:32:11
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
胎儿全身长大约16厘米左右,顶臀长约12厘米左右,体重约1.1千克左右,且外生殖器已发育可辨认。
在怀孕16周的时候,也就属于孕中期,这个时候胎儿已经发育了,身长大约是在16厘米左右,顶臀长是在12厘米左右,体重约110克,可以分辨出男孩儿女孩儿了。也已经长头发,胎儿已开始出现呼吸运动,有的孕妇体质比较瘦弱,这时候可以感觉到胎动了,在怀孕16周时,要注意增加营养。
建议可以多吃一些大枣,核桃,燕窝等,补充胎儿大脑所需要的营养物质,也可以促进骨骼的发育。
2020-10-21 18:42:20
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    能不能转回来,担心