有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 近视 > 左眼50度近视,右眼50度散光适合不适合戴眼镜

左眼50度近视,右眼50度散光适合不适合...

已回复

会员187134363 38岁 2022-01-13 14:16:36 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
左眼近视50度 +散光50度 右眼正常要配眼镜吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 宜春市第二人民医院 五官科

专长:擅长眩晕,梅尼埃病,分泌性中耳炎,慢性中耳炎,面瘫...

向我提问   已帮助用户:49
问题分析:你这种情况属于低度近视,影响不大,可以不需要戴眼镜。
指导建议:如果要求高可以配眼镜但不需要天天戴,需要看清的时侯戴一下就可以,一般双眼视力超过150度近视就需要天天戴眼镜。

2022-01-13 14:32:08

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133478
问题分析:情况考虑是需要佩戴眼镜来及时纠正的。注意做好日常生活的保健。
指导建议:平时一定要注意,不要长时间看手机和电脑,注意多向远处眺望,多看绿色植物,每天坚持做颈椎保健操,防止近视度数进一步加深。
2020-10-11 19:50:39
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:21589
问题分析:您好,根据你的描述你宝宝的情况如果是散瞳验光得到的数据还是比较准的。是出现了近视。
指导建议:这种情况需要配镜治疗,平时注意保护眼睛,注意看书的时间,光线,姿势等,避免看电子产品,多做户外活动等。
2021-08-22 06:34:26
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长:色素痣、眼周美容整形和激光治疗面部色素性变化

向我提问   已帮助用户:0
近视散光可以做飞秒,但度数可能会影响效果。激光近视手术可以矫正散光。一般来说,600度以下的散光,激光手术可以达到比较好的矫正效果,如果散光的度数太高,超过了600度以上,激光手术可能达不到那么理想的效果。要做激光手术,一定是成年以后,同时手术前需要做一些相关的检查,如果通过检查,适合做手术,可以接受这个手术,可以矫正一定程度的散光。建议到专业的眼科眼睛做手术,术后注意饮食,少吃辛辣刺激的食物。
2021-08-25 10:34:11
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状体炎,麦粒肿,眼底疾病,重睑术,增龄性黄斑变性,眼睑带状疱疹,老年性黄斑变性

向我提问   已帮助用户:21917
问题分析:散光100度,应该是定制加散光度数的隐形眼镜才能看清楚
指导建议:单纯的近视600度,就可以降25度的近视镜片就可以了。
2021-09-26 12:11:59
相关问答

职称:副主任医师

专长:已有全科证,擅长儿科、内科、外科以及各类疾病

向我提问   已帮助用户:8470
问题分析:你好,6岁的孩子有这种症状,首先应该到正规医院眼科散瞳。看孩子的屈光不正结果如何,可以根据结果决定是否佩戴眼镜矫正视力。平时要给孩子注意用眼习惯。
指导建议:同时进行弱视训练,还要做一些精细的练习,如穿珠子,描图画等。然后要定期到医院复查,更换眼镜度数。
2021-05-25 14:13:24
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1832
问题分析:您好,根据您的描述这种情况考虑眼睛度数增加或者是劳累引起的。
指导建议:这种情况可以到医院进行检查明确病情,针对病情对症治疗
2021-03-16 09:13:26
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    左眼50度近视,右眼50度散光适合不适合戴眼镜