有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 背部右侧撞击,已经3小时了,深呼吸有些痛

背部右侧撞击,已经3小时了,深呼吸有些痛

已回复

会员187134318 35岁 2022-01-13 12:24:22 悬赏10元
碰撞,撞击背部导至面部前擦伤面部

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:66412
问题分析:您好,照片显示的面部擦伤不严重。局部使用碘伏消毒,外涂红霉素软膏,消炎消肿就可以。
指导建议:关键是后背的撞击伤要确定是否有存在内骨骨折,气胸一类的问题。需要做胸部CT或X光片检查来确认清楚。

2022-01-13 12:31:34

相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:21708
问题分析:你好,有图片吗,这种情况一般多为毛囊炎,本身就可以反复出现的,与青春期性激素分泌有关,过了这个时期就好了。如果不多,可以碘伏涂抹消毒处理就行,每天多消毒几次,如果比较多,可以口服抗菌素,外用抗菌素药膏处理。
指导建议:比如口服罗红霉素,外用夫西地酸等,效果不好的,还需要看是否合并真菌感染,采取抗真菌治疗,比如外用酮康唑洗液等。同时避免熬夜,避免辛辣刺激饮食等。可以收到一定效果的。
2021-09-25 13:34:48
相关问答

职称:主任医师

专长:各类成人及青少年疝外科疾病的诊治,各类无张力疝修补手术及微创腹腔镜疝修补手术的个体化治疗,腹股沟疝的日间手术。

向我提问   已帮助用户:0
酒精烧伤面部可以在医生指导下口服抗病毒药物治疗。
并且还要定时的采取温开水清洗创伤面,以免导致细菌滋生,在烧伤的同时,可能会有皮下组织受损,严重者可能还会有内部脏器损伤。短时间内可能会有局部疼痛难忍以及强烈烧灼感等现象,不及时的控制,有可能会诱发白细胞增高。
治疗期间要定时的采取皮肤复查,出现了囊细胞坏死,可配合皮移植手术进行治疗,恢复期间一定要保持好作息规律以及饮食均衡。
2020-09-30 11:07:22
相关问答

职称:主任医师

专长:外耳再造,小耳畸形,招风耳,杯状耳,面部皱纹,眼袋,上睑皮肤松弛

向我提问   已帮助用户:0
面部擦伤后留下黑印一般可以采取外用药物涂抹,也可以采取激光手术的方式治疗。如果局部的黑印不是特别的严重,可以外用维生素E软膏涂抹,能够起到淡化的作用。对于黑印的症状比较严重,可以考虑激光手术的防止治疗,可以刺激皮肤的胶原蛋白增生,加快皮肤的新陈代谢,能够去除黑印。
2022-01-09 15:05:40
相关问答

职称:医师

专长:神经外科常见疾病的诊疗,尤为脑肿瘤,如胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤、听神经瘤等;颅脑外伤、脑挫裂伤、颅内血肿;脑血管病,动脉瘤、动静脉畸形烟雾病,脊柱脊髓病变、腰椎间盘突出症等。有着扎实的外科学功底,欢迎咨询胸外科,如气胸肺癌,普外科如阑尾炎、胃十二指肠溃疡等,骨科疾病如骨折、骨肿瘤的诊疗。

向我提问   已帮助用户:1313
问题分析:从图片来看,目前这个只是表皮擦伤。不会留下疤痕
指导建议:随着皮肤新陈代谢的进行,这个可以恢复正常,一般需要三到六个月。
2020-06-17 20:31:15
相关问答

职称:主任医师

专长:皮肤肿瘤、色素痣等各种美容整形手术以及疑难皮肤病的外科手术治疗和激光治疗,如光子嫩肤、热拉提、植发、果酸换肤等。

向我提问   已帮助用户:0
去除面部擦伤留下的疤痕可以通过冷冻的方法改善,也可选择激光的方法治疗。脸部擦伤后可能会有疼痛或者是少量的出血症状,可以使用碘伏消毒擦伤的比较严重,可以到医院上药包扎治疗,防止伤口出现感染。如果手术结痂愈合以后出现有疤痕,轻微下可以通过冷冻的方法改善,弱视比较严重,还需要配合激光治疗。日常要避免剧烈运动或者是劳累过度,做好自身的安全措施,避免局部受到外伤或者是擦伤。
2021-09-26 12:16:37
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等);2.耳畸形矫正和耳再造;3.微小切口腋臭切除术;4.面部瘢痕整形修复和美容;5.脂肪抽吸和脂肪填充;6.注射美容术;7.先天畸形矫正。

向我提问   已帮助用户:0
面部擦伤可以使用红霉素软膏,具有杀菌和消炎的作用。面部擦伤可能会出现渗液流出,而且还会有红肿和疼痛,需要及时进行消毒处理,可以涂抹碘伏,同时也可以通过红霉素软膏减少细菌的滋生,避免出现留疤的现象,再出现结痂后可以使用一些去疤膏。抑制疤痕,如果是疤痕体质可能留疤的几率比较大,做好护理措施,减少后遗症的出现。随时观察局部的变化,还要注意自己的饮食,少吃一些刺激性的食品。
2021-07-20 14:52:23
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    背部右侧撞击,已经3小时了,深呼吸有些痛