有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 请问需要手术吗?

请问需要手术吗?

已回复

会员184659701 35岁 2022-01-13 12:10:42 悬赏10元
右股骨下段骨髓内见小片状T2WIFS高信号影,边界欠清,右大腿组织内未见明显异常信号影,右髋关节腔内见少量积液影,呈T2wIFS高信号影。影像诊断:1右股骨下段骨髓内小斑片异常信号。2右髋关节腔内少量积液。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:66412
问题分析:您好, 目前首先要判断骨髓内的斑片影是否属于炎性病变,还是有存在外伤劳损导致的骨髓水肿。
指导建议:请说明现在有无下肢明显肿胀疼痛,乏力,红肿, 出现症状是否和外伤受凉,长时间干重活等因素有关系?以便于我们判断清楚病情。

2022-01-13 12:29:58

相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:通过核磁共振检查显示脑内多发缺血灶,询问具体需要怎样处理。
指导建议:像这类问题一般来说大部分都是因为脑白质疏松导致,并不一定有什么太大问题,你需要注意检查的是血压血脂的情况,如果有这类问题的话,你可以考虑针对性的控制,平时注意控制饮食,避免吃太刺激太油腻的食物,可以多吃一些谷物粗粮。避免情绪剧烈波动。
2020-03-21 23:23:51
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:66412
问题分析:您好,根据症状显示是有脑部缺血缺氧的表现,通常和脑梗,脑动脉硬化有关系。
指导建议:患者的血糖,血压,血脂是否正常,有没有反复的头晕头痛,记忆力下降,反应迟钝,四肢活动不灵活等表现,以便于我们判断清楚病情。
2020-01-14 13:01:14
相关问答

职称:主任医师

专长:脑外伤、脑出血、脑肿瘤、颅内动脉瘤、颅内海绵状血管瘤、颅内缺血性疾病、颅内先天畸形,脊髓肿瘤等神经外科常见疾病。

向我提问   已帮助用户:39
问题分析:脑白质脱髓鞘一般指中枢神经脱髓鞘,常见的病因有感染后免疫介导,也有缺血、缺氧所致,不同的病因导致不同的治疗方法。常用糖皮质激素、丙种球蛋白、化疗药物等。缺血、缺氧主要有抗血小板、改善循环、控制血压和血糖、滋养神经等,如阿司匹林、舒血通、前列地尔、脑蛋白水解物等。
指导建议:空泡蝶鞍是指由于鞍隔缺损或者垂体萎缩,蛛网膜下腔在脑脊液压力冲击下,突入到蝶鞍内,导致蝶鞍扩大、垂体受压而产生的一系列临床表现。空泡蝶鞍综合征,一般认为如果症状轻微,不需要治疗,如果有明显症状,可以采用手术治疗的方法。
2021-09-28 09:19:05
相关问答

职称:主治医师

专长:代谢类疾病

向我提问   已帮助用户:88194
问题分析:从您的描述来看,孩子这种情况有可能是宫内缺氧造成的。
指导建议:针对这种情况,目前并没有特效治疗方法。只能定期复查密切观察。
2021-05-14 09:16:52
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:66412
问题分析:您好,根据检查结果显示,用脑垂体部位高信号,并且导致脑垂体受压,要警惕脑垂体瘤的可能。
指导建议:现在还有没有出现反复的头晕头痛,恶心,视力下降,性激素6项检查的结果是否正常,以便于我们判断清楚病情。
2020-04-27 12:06:56
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:3907
问题分析:你好,根据你所描述的情况,目前考虑可能是有一些钙化的现象导致的。
指导建议:你好,那如果有异常情况的话,建议您定期复查,根据症状对症用药的,不影响的。
2020-03-12 15:11:43
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    请问需要手术吗?