有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 孩子上周五说嗓子疼,带孩子去中医院,开的中药还有三

孩子上周五说嗓子疼,带孩子去中医院,开的...

已回复

会员187134106 6岁 2022-01-12 20:10:56 悬赏3元
孩子上周五说嗓子疼,带孩子去中医院,开的中药还有三天量的头孢克圬颗粒。今天药吃完,发现扁桃体已经完全堵住
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 天津市南开医院 其他

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:21708
问题分析:如果目前孩子存在呼吸困难,扁桃体三度肿大伴有腺样体肥大,影响孩子的呼吸,是需要格外重视的。看孩子睡眠中呼吸是否通畅,如果呼吸通畅,问题一般不大。如果有憋气的情况出现,建议还是要尽快的去耳鼻喉科进一步检查确诊。
指导建议:对于目前的情况,抗炎治疗需要一个过程,往往需要1~2周的时间,不能过于着急。保证孩子充足的睡眠。

2022-01-12 21:05:44

相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:66412
问题分析:您好,根据症状显示,并没有颈椎病引发的神经痛,还是要考虑发炎感染或局部软组织疼痛。
指导建议:请说明腋下有无皮下硬结肿块,活动肩关节有无腋下牵扯痛,以便于我们判断清楚病情。
2021-11-05 08:48:35
相关问答

职称:副主任医师

专长:乳房的整形与重建、腹壁的整形与体型雕塑,头面部美容整形、面部血管瘤及色素痣和瘢痕的修复和烧伤后期的整形与修复及唇裂和唇裂术后继发畸形等常见疾病。

向我提问   已帮助用户:17
植发应该不是特别的疼痛,主要是在植发的时候会进行局部麻醉。植发手术的时候皮肤会受到损伤,因此会出现疼痛的现象,手术前会注射麻药麻药,可以从一定程度上降低疼痛感,因此在手术的过程当中患者会有明显的感觉。但是在手术之后麻药的效果会慢慢的消失,患者的疼痛感也会显现出来,一般会持续一天到两天左右。植发手术之后需要注意头皮护理,尽量不要让头皮受到牵拉和撕扯,而且也要选择仰卧姿势睡觉。
2021-07-04 01:55:04
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
顺产和剖腹产均会造成疼痛症状。
顺产和剖腹产是两种不同的分娩方式,都会造成疼痛症状的,顺产主要会有胎头挤压宫颈、阴道的疼痛、以及会合并有宫缩疼痛,顺产的疼痛程度可以达到九级或者十级。而剖腹产主要有刀口疼痛、术后的宫缩疼痛等,疼痛强度最多达到四五级。
在产后,产妇要注意均衡饮食,营养要适当补充,不能大补特补,因为过多的脂肪、蛋白质会增加肾脏负担的,容易变胖,还会影响奶水分泌的,会造成堵奶。
2020-11-29 17:26:46
相关问答

职称:副主任医师

专长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗。

向我提问   已帮助用户:0
抽脂后可能会出现轻微疼痛,但是大多数人都可以忍受。在做抽脂手术时需要对颈部进行麻醉,在无痛的状态下操作,可能在做完手术后麻醉药失效后会有轻微疼痛的现象,可能抽脂的部位还有创口。因为需要插入吸脂管,把多余的脂肪抽出体外,疼痛比较严重时可以口服止痛的药物,抽脂减肥立竿见影,可以拥有完美的身材,让身材变得更加完美。要做完手术不要做剧烈的活动,需要多注意休息,保证充足睡眠。
2021-06-11 06:26:34
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:0
如果通过冰点脱毛祛除唇边毛发就不会疼,但是个别求美可能会有轻微痛感。冰点脱毛术是一种先进、永久的激光脱毛技术。这是基于选择性光热作用原理,利用冰点、半导体脱毛、激光脱毛的设备,激光穿过皮肤表层,被光能吸收而转化为破坏毛囊组织的热能,从而失去温和的毛发再生能力,达到脱毛的目的,可以大范围彻底、无痛地清除多余的毛,并且有效地保护周围正常的皮肤,使求美者可以快速永久地达到脱毛的目的。通过冰点激光脱唇毛后皮肤可能会出现一些破损,此时最好不要直接用水进行清洗,建议选择正规的医美医院进行脱毛处理。
2021-09-30 02:40:33
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长前牙美学种植、微创种植、全口种植和各种严重骨缺损病例的口腔种植和相关骨增量技术。

向我提问   已帮助用户:0
镶牙一般不会疼痛,因此要避免过度紧张。镶牙可以使用烤瓷牙冠或者是全瓷牙冠,能够改善牙齿龋齿或者是恢复正常的咀嚼功能,需要到正规的口腔科医院进行治疗,效果会比较好。治疗期间需要注意口腔的卫生以及保持合理的饮食,少吃一些坚硬以及黏性比较大的食物,以免产生副作用。
2021-12-27 10:30:51
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    孩子上周五说嗓子疼,带孩子去中医院,开的中药还有三