有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 请问这是肛周脓肿吗?有一年了,不疼不痒,按压有一点

付费提问

请问这是肛周脓肿吗?有一年了,不疼不痒,...

已回复

会员187133781 2022-01-12 17:19:18 36元
请问这是肛周脓肿吗?有一年了,不疼不痒,按压有一点疼痛,小粒花生大小!怎么治疗?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

科室:外科  专长:结直肠肿瘤与炎性肠病、便秘、肛周疾病、排便困难等疾...

向我提问   已帮助用户:3900
问题分析:患者上传照片,咨询肛周有硬结,是否为肛周脓肿?
指导建议:就上传的照片来看。很像肛周脓肿。只不过很小。建议方便时就诊,此病需要手术治疗。

会员187133781 |

追问:
这种小脓肿门诊能处理吗?是不是需要住院手术啊?大约住院多久?

张燕 |

回复:

建议手术治疗,一般住院一周。不建议门诊处理。

会员187133781 |

追问:
目前打算先控制一下,能休假了再去医院手术,目前可以吃些什么消炎药啊?

张燕 |

回复:

不必着急手术,目前如果症状不明显的话,不需要特殊处理。可以局部坐浴或者热敷。

相关问答

职称:医师

专长:皮肤性病学

向我提问   已帮助用户:9722
问题分析:根据您的描述及您的表现看考虑您这是存在有肛周脓肿的问题发生。
意见建议:建议您可以考虑给予有针对性的手术切开引流的问题来进行治疗,必要时就要考虑手术的问题了。
相关问答

专长:上消化道出血,腹部创伤,腹股沟疝,急性梗阻性化脓性胆管炎,甲状腺肿瘤,胆囊息肉,肝海绵状血管瘤,阑尾炎,男性乳房肥大症,腱鞘囊肿

向我提问   已帮助用户:15064
指导意见:你好,根据你所述情况,考虑肛周脓肿。术后有渗液属于正常现象,需要每日坐浴、口服抗生素药物,定期到医院换药较好。
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
病情分析:你好 肛周脓肿多继发于肛窦炎、肛周组织的炎性变化,
意见建议:局部会有红肿热痛的表现,治疗上多需要手术切开引流,以免进一步加重导致肛瘘。
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:125117
病情分析: 得了肛周脓肿,患者一定要及时到正规专业医院进行治疗,
意见建议:切不可盲目的采用药物或偏方治疗,以免延误病情,对身体造成更大的危害。此外积极治疗肛隐窝炎、调理排便、养成良好的卫生习惯等对预防肛周脓肿有很好的效果
相关问答

职称:主治医师

专长:四肢骨折、神经损伤、妇科炎症、艾滋咨询等

向我提问   已帮助用户:74392
问题分析:你好,肛周脓肿如果是比较轻微的,可以吃些消炎药进行治疗的,比如说左氧氟沙星胶囊,如果是比较严重就要考虑手术的
意见建议:你的情况如果是药物治疗效果不佳,那么需要考虑及时进行手术的,注意平时的肛门清洁卫生大便后及时清洗
相关问答

专长:痔疮、肛裂、复杂性肛瘘、直肠黏膜内脱垂及肛周湿疣等

向我提问   已帮助用户:113524
病情分析:建议你及早到医院做个肛肠镜检查,确诊后再对症治疗。早期可以通过药物保守治疗,时间长了,病情严重,会引发其他的病症,而且治疗的难度和费用也高了,需要通过手术根治。希望我的回答对您有所帮助,有什么问题可以再次咨询我,祝您身体健康。 肛肠外科医院.....
意见建议:肛门口有个小肉球出来是内痔、外痔和混合痔都有的症状,为了能够辨证施治,患者一定要到专科专业的肛肠医院找出病因后再对症治疗! 肛肠外科医院.....
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

评价成功!

请问这是肛周脓肿吗?有一年了,不疼不痒,按压有一点