有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 癫痫病 > 癫痫能治好吗,吃药会产生依赖或副作用吗

癫痫能治好吗,吃药会产生依赖或副作用吗

已回复

会员187132712 353岁 2022-01-10 15:56:32 悬赏10元
今年突然癫痫发作,时间分别是10月10日下午3点15分、11月5日晚上11点30、11月25日13点32。失去意识四肢僵硬抽搐,持续大致1-2分钟,去医院做了核磁共振和视频脑电图,1月3日再挂号,医生说的脑电图有抓取到尖波,核磁共振没有看出什么问题,但是已经确诊是癫痫了,开了拉莫三嗪叫先吃着。网上见别人分享,有短段时间发作癫痫很频繁,当时没有去成医院,后面又好了,空了去医院检查医生开了药,吃了三年没有再犯病,开始减量就又开始犯病了。我3次发作都是间隔的20几天,最近一次至今已经46天都没有发作过了,会不会是别的什么原因导致的,不是癫痫啊。吃这个拉莫三嗪过后会不会有什么副作用,或者产生依赖,后面一断药就又犯病啊,医生是叫开始晚上吃¼片,一星期后早上也开始吃,每星期依次加四分之一,到第11周早晚一片。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:30057
问题分析:您好,根据您所描述的情况来看,这个主要还是由于癫痫导致的。
指导建议:这种情况主要还是需要配合抗癫痫的药物进行治疗,用药的话要注意定期复查肝肾功能,看看有没有影响。

2022-01-10 15:58:36

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:副主任医师

专长:消化内镜诊断和微创治疗。在消化内镜诊断与治疗方面擅长静脉曲张或非静脉曲张内镜下止血术、食管、胃、结肠等消化道早癌的内镜下诊断及切除,晚期肿瘤内镜下介入支架置入,ERCP及相关治疗,内镜下胃造瘘术,经口内镜下肌切开术(POEM)、经粘膜下隧道食管肿瘤切除术(STER)、内镜下胃壁全层切除术(EFR)等操作。

向我提问   已帮助用户:0
癫痫的原因是复杂多样的。
日常生活中的发烧是引起癫痫病的一种原因,因为我们都知道发烧尤其是对于一些年龄比较小的孩子们来说是非常的危险的,会给孩子的大脑带来一定的影响,而如果高烧一直无法降下去,就有可能会对于孩子的大脑带来损伤害,这样就有可能引发癫痫病的出现。压力过大,随着人们现在的生活压力越来越大,很多人每天都是忙碌于工作,因为工作压力太大,还要就是经常熬夜加班,所以很多人的脑部神经经常是出于紧绷状态,有一些患者出现长期头痛的现象,那么这时候你就要小心了,因为这有可能是癫痫病的前兆。
在饮食上要有规律,切忌过饥、过饱,忌食烟酒以及辛辣刺激的食物,比如咖啡、可乐、浓茶等。
2020-09-23 14:54:13
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
癫痫具有一定的遗传概率。
遗传因素是导致癫痫尤其是特发性癫痫的原因之一。经研究发现,父辈存在癫痫疾病,子代患癫痫的概率要高于常人,所以会具有一定的遗传性,但癫痫的遗传概率相对较小,不用过分担心。
父辈患有癫痫的情况,对于子代在其儿童成长期需要给予正确的引导,以预防癫痫的出现,平时注意不喝生水,不食用不洁食物。
2020-09-28 20:31:46
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
癫痫是否遗传由多方面因素影响。
癫痫病是中枢神经系统病变,是大脑神经元细胞突发异常放电,导致身体抽搐和短暂意识障碍。癫痫病有先天性和后天性,前者是遗传的,此病是可以通过药物治疗缓解症状或减少发作次数的,一般不影响正常生活工作的。父母双方如果是单人有癫痫病,病情家族没有癫痫遗传倾向,这个癫痫病遗传几率还是比较低,但是如果父母双方都是有癫痫病,那这个遗传几率较高。
生活要有规律,不要过于疲劳,要保证睡眠充足,避免情绪波动,大悲大喜。
2020-09-23 19:47:14
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长各种颅脑及脊髓肿瘤的显微外科及神经内镜微创手术治疗,尤其是脑深部、颅底和鞍区复杂病变的手术治疗,三叉神经痛,面肌痉挛,舌咽神经痛的微血管减压治疗。

向我提问   已帮助用户:0
癫痫有可能会遗传。
有些癫痫可能和遗传有一定的关系,当自己家族当中出现了癫痫疾病,下一代患有癫痫的风险可能会在5%左右。癫痫在发作以后会导致患者出现意识模糊和突然跌倒,同时还会伴随着大小便之行,随着病情的发展,患者会出现强直性发作。
在怀孕期间应该定期到医院进行孕检,来了解孕妇和胎儿身体状况,遵医嘱服用药物,避免对自身的身体健康产生很大的影响。
2020-11-10 19:59:18
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长特应性皮炎、湿疹、银屑病以及真菌性皮肤病、感染性皮肤病及自身免疫性皮肤病等。专业方向:皮肤病理,皮肤真菌。

向我提问   已帮助用户:0
小孩癫痫能治,但只能控制病情。小儿癫痫病是一种以持久性产生癫痫发作倾向为特征的慢性脑部疾病,由于该病是神经节异常放电所引起,患者只能够长期口服药物,控制病情的进展,并不能从根本上治愈疾病。建议还要不吃辛辣刺激食物,避免剧烈运动,避免外界刺激,避免感冒发热,休息好保持心情舒畅。
2021-03-23 02:44:18
相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
癫痫诱因和日常生活中的饮食、作息以及情绪有很大关系。
癫痫患者如果日常长时间熬夜、长期干体力活、长期吃辛辣刺激油腻性的食物或者过度饮酒之后会诱发癫痫的发作。如果日常精神压力过大或情绪过于压抑也发癫痫的发作。这些患者日常要保持愉快的心情,不要给自己心理过大的压力,在睡觉的时候要保持室内空气的流通,日常饮食上要多加注意,尽量多吃清淡的食物。
病情反复发作时,需要在医生指导下使用抗癫痫的药物进行治疗。避免病情突发,没有能够及时采取治疗措施,对身体的健康造成危害。
2021-03-18 00:25:49
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    癫痫能治好吗,吃药会产生依赖或副作用吗