有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 针灸按摩 > 面部拨筋棒好还是刮痧板好

面部拨筋棒好还是刮痧板好

已回复

会员11476669 21 2022-01-10 07:59:12
我出现了毛孔粗大的症状,想使用面部拔筋棒或者是刮痧板治疗,面部拨筋棒好还是刮痧板好?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京医院 整形美容

专长:擅长各类整形外科疾病的诊治、美容外科手术及激光治疗...

向我提问   已帮助用户:68
一般面部拨筋棒效果比较好,能排出自身的毒素,有疏通经络的作用。同时能解决毛孔粗大等问题,但尽量不要长时间操作,要在专业医生的指导下治疗,毛孔粗大很可能是不注意肌肤清洁导致的,和平时卸妆不彻底也有一定关系。必要时还可以到正规医院做光子嫩肤治疗,具有清理毛孔的作用,在后期毛孔会缩小。

2022-01-10 08:08:19

相关问答

职称:副主任医师

专长:针灸针刀治疗骨伤科疾病,包括颈肩腰腿痛,网球肘,关节炎,肌纤维织炎等,针药治疗急慢性气管炎,胃肠病。瘫痪,神经痛、失眠,减肥美容,男女科,经络检测。

向我提问   已帮助用户:0
刮痧板厚的薄的功效都一样,所以没有好坏之分,既可以使用厚的,也可以使用薄的。
刮痧通常能够起到驱血排毒的作用,并且也能够达到活血化瘀的功效,刮痧既可以美容还可以保健,大多数人在刮痧后的1-2天出现轻微疼痛以及瘙痒现象多是属于正常的,所以不用过于担心。
刮痧之后不要洗澡,如果是在炎热的夏季,也不要使空调或者是电风扇,对着刮痧部位直吹。
2021-03-24 09:22:01
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长整形美容外科手术、激光皮肤美容治疗以及慢性难治性创口、创面的治疗。包括各类重睑术、软骨融鼻,微创隆胸术,毛发种植,私密整形,抽脂术,光子嫩肤,激光去红、脱毛、去斑、去痘坑痘印、去瘢痕。胰腺癌 胆管细胞癌 胃癌 肠癌伴肝脏转移 原发性肝癌 后腹膜肿瘤在内的手术、放化疗、免疫治疗、靶向治疗以及中医药治疗

向我提问   已帮助用户:0
介绍一下面部刮痧板的用法,建议到正规的医美机构咨询治疗。面部刮痧可使汗孔开泄,促进邪气外排,改善微循环,清洁疏通经络,宣通气血,振奋阳气,补氧祛瘀,起到了排毒养颜,舒缓皱纹,行气消斑,保健养颜的功效。面部刮痧的方法:均匀涂抹精油,用刮痧板轻按面部穴位,由下往上:承浆、两地仓、两迎香、巨髎、颧髎、用刮痧板点按面部穴位:印堂、发际、攒竹、发际、鱼腰、发际、丝竹空、发际、太阳、医肉、听会、听宫、耳门。再由额头刮至下颌,用刮痧板轻轻按抚全脸。颈部路线:由神经沿着淋巴走向,从耳后至锁骨轻刮,向下排颈部淋巴液。脸部刮痧时需注意:手法一定要轻柔,手持鱼形刮痧板沿经络轻盈刮拭,不可用力过猛。
2021-09-18 01:06:30
相关问答

职称:主任医师

专长:"1、外耳再造,小耳畸形、招风耳、杯状耳等各种耳畸形和外伤烧伤后耳缺损的治疗。修复失败的再造耳。 2、面部美容手术:重睑、眼角开大、综合隆鼻、面部除皱、眼袋切除、上睑皮肤松弛整形、小切口内窥镜除皱。面部微创美容术。"

向我提问   已帮助用户:0
面部刮痧板十几元可以,但是需要到正规药店或者医院进行购买。正常情况下面部不能刮痧,因为脸部的血管比较丰富,而且皮肤比较薄,刮痧可能会对脸部的肌肤造成伤害,甚至会导致皮肤变得敏感度增加,所以不能进行面部刮痧。如果患者想要改善面部肌肤情况,可以在医生的指导下通过光子嫩肤的方法进行治疗,可以有效的解决各种肌肤问题,经过治疗以后可以让肌肤变得更加的细腻和光滑,并且让肌肤看起来更加的年轻化。
2021-07-13 01:17:13
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等);2.耳畸形矫正和耳再造;3.微小切口腋臭切除术;4.面部瘢痕整形修复和美容;5.脂肪抽吸和脂肪填充;6.注射美容术;7.先天畸形矫正。

向我提问   已帮助用户:0
下面介绍面部刮痧板的用法,由于专业性比较强,建议到正规的医美机构咨询治疗。面部刮痧的方法:均匀涂抹精油,用刮痧板轻按面部穴位:承浆、两地仓、两迎香、巨髎、颧髎、两鼻通、睛明、印堂、攒竹、瞳子髎、球后、承泣、四白、太阳。用刮痧板点按面部穴位:印堂、发际、攒竹、发际、鱼腰、发际、丝竹空、发际、太阳、医肉、听会、听宫、耳门。再由额头刮至下颌,用刮痧板轻轻按抚全脸。颈部路线:沿着淋巴走向,从耳后至锁骨轻刮,向下排颈部淋巴液。刮痧时需注意:手法要轻柔。面部刮痧可使汗孔开泄,促进邪气外排,改善微循环,清洁疏通经络,宣通气血,振奋阳气,补氧祛瘀,起到了排毒养颜,舒缓皱纹,行气消斑,保健养颜的功效
2021-09-18 09:33:59
相关问答

职称:主任医师

专长:皮肤肿瘤、色素痣等各种美容整形手术以及疑难皮肤病的外科手术治疗和激光治疗,如光子嫩肤、热拉提、植发、果酸换肤等。

向我提问   已帮助用户:0
面部刮痧板才十几块钱也可能是能用的,和刮痧师的手法以及经验有较多关系。面部刮痧一般能够帮助面部的血液循环,可以增加血液和淋巴的流量,让皮肤的细胞得到氧气和营养,可以促进衰老的细胞尽快的脱落,维护纤维细胞的弹性。在面部刮痧时,建议选择比较专业的医院进行刮痧,以免自己刮痧不当导致身体出现不良现象。另外比较便宜的面部刮痧板,也可能含有一些对身体有害的物质,经常食用后会影响到身体健康。
2021-07-13 05:06:40
相关问答

职称:副主任医师

专长:精细面部注射美容:肉毒素(除皱、瘦咬肌、瘦小腿)、透明质酸(充填鼻唇沟、泪沟、隆鼻、隆下颏、丰苹果肌、丰唇);自体脂肪移植轮廓雕刻面瘫综合治疗、瘢痕综合治疗,嗨体去颈纹,半永久美容。

向我提问   已帮助用户:582
介绍面部刮痧板的用法,一定要由专业的技术人员操作。面部刮痧的方法:均匀涂抹精油,用刮痧板轻按面部穴位:承浆、两地仓、两迎香、巨髎、颧髎、两鼻通、睛明、印堂、攒竹、鱼腰、丝竹空鱼腰、发际、丝竹空、发际、太阳、医肉、听会、听宫、耳门。再由额头刮至下颌,用刮痧板轻轻按抚全脸。颈部路线:沿着淋巴走向,从耳后至锁骨轻刮,向下排颈部淋巴液。刮痧时需注意:手法要轻柔。面部刮痧可使汗孔开泄,促进邪气外排,清洁疏通经络,宣通气血,振奋阳气,补氧祛瘀,起到了排毒养颜,舒缓皱纹,行气消斑,保健养颜的功效。由于专业性比较强,建议到正规的医美机构咨询治疗。
2021-09-18 08:51:23
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    面部拨筋棒好还是刮痧板好