有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 有子宫肌瘤可以做腹部减肥吗

有子宫肌瘤可以做腹部减肥吗

已回复

会员12286149 29 2022-01-03 04:10:28
我患有子宫肌瘤,可是我的腹部特别的这个,我想要做腹部检查,有子宫肌瘤可以做腹部减肥吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 北京医院 整形美容

专长:擅长各类整形外科疾病的诊治、美容外科手术及激光治疗...

向我提问   已帮助用户:68
有子宫肌瘤一般可以做腹部减肥,但是也需要根据病情的严重程度决定。在患上子宫肌瘤后,没有明显的不适症状,一般可以做腹部减肥,如果腹部出现了不适的症状,通常不建议减肥,以免影响到病情的恢复。在病情恢复后,可以通过运动锻炼的方法减肥,也可以采取抽脂手术或者是光纤溶脂的方法减肥。

2022-01-03 04:18:16

相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤会引发小腹疼痛。
子宫肌瘤是由平滑子宫肌瘤造成,子宫肌瘤会处于一个下垂的状态,所以子宫肌瘤连接的神经和韧带,可能会因为在转身呼吸剧烈运动以后导致认定扭转,引发腹部疼痛肚子中肌瘤扭转,开始慢慢变大,也会产生坠痛感,经常会伴有急性的腹痛,严重的可能会出现恶心,呕吐,头晕的症状,还会出现膀胱直肠的压迫,导致患者的输尿管不能正常排尿造成肾积水。
建议:防止平时过度疲劳,经期一定要注意休息、避免同房、防止感染;多吃蔬菜、水果、富含维生素的食物,少吃辛辣刺激的含雌激素的食物。
2020-11-21 17:47:26
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
腹部B超可以检查出子宫肌瘤。
做腹部B超的时候需要憋尿,膀胱处于充盈的状态,可以清楚的观察到患者的盆腔情况,如果子宫内有肌瘤,可以通过B超的方法检查肌瘤的大小和体积以及位置,但是如果体型较胖或者腹部的脂肪较厚,可能会对检查结果有一定的影响,就需要通过做阴式B超的方法进行检查。
确诊患有子宫肌瘤患者,一定要在医嘱下积极的对症治疗,平常也要减少雌激素含量较高食物的摄入,定期去医院复查。
2020-11-30 02:50:04
相关问答

职称:主治医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:10029
问题分析:你做的是子宫全切还是子宫肌瘤剔除,不同的情况不一样的说
指导建议:如果是子宫肌瘤剔除的话,有可能是快要来月经了,可以先观察,只要分泌物没有异味,那可以先观察
2020-09-12 17:03:53
相关问答

职称:副主任医师

专长:妇科炎症,子宫肌瘤,子宫腺肌症。

向我提问   已帮助用户:18
问题分析:这情况还是应该手术后建议3个月以上再考虑腹部按摩较好的,注意休息的
意见建议:建议观察分泌物的情况是否正常,注意少食生冷刺激性食物,但是避免压力大,考虑还是积极选择滋补的食物但是吧着凉的情况较好的,观察是否腹痛不适的情况即可的,
2014-07-25 07:02:50
相关问答

职称:

专长:产道异常,胎位异常,羊水过多

向我提问   已帮助用户:1865
问题分析:正确的按摩是没问题的,对子宫肌瘤没什么影响的。不会有反作用的。
意见建议:根据肌瘤的部位大小您的年龄可以采取不同的治疗措施,子宫里肌瘤较小的,可以通过药物来进行调理,如果子宫肌瘤较大,要进行手术治疗
2015-10-10 13:07:00
相关问答

职称:主治医师

专长:功能失调性子宫出血病,真菌性外阴炎,子宫畸形

向我提问   已帮助用户:43648
问题分析:你好,子宫肌瘤属于雌激素依赖性肿瘤,一般绝经后会慢慢萎缩变小,但是也有可能发生增大,恶变,变性等引起腹痛,或本身合并妇科炎症,卵巢肿瘤等病变引起。
意见建议:建议首先需要做个阴道检查和妇科检查,明确盆腔是否有其他包块,子宫肌瘤大小,是否变性,或妇科炎症等引起,如果是肌瘤影响需要手术,其他的结合具体病情针对性治疗。
2014-09-12 18:37:36
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    有子宫肌瘤可以做腹部减肥吗