有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肾内科 > 植发水肿一点点正常吗

植发水肿一点点正常吗

已回复

会员17887193 26 2022-01-02 08:08:41
我在前两天做了植发,但是术后有水肿的现象,植发水肿一点点正常吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 中国医学科学院整形外科医院 整形美容

|

专长:乳房整形外科——自体脂肪注射隆乳,微创男性乳房肥大...

植发水肿一点点一般是正常的,术后一定要做好护理措施。做完植发后通常会对局部造成损伤,就会引起水肿的现象,因为重力的影响就可能会出现感觉有逐渐下移的情况,所以属于正常现象,在此期间一定要做好护理措施,以清淡饮食为主,要避免用手触摸伤口,以免导致伤口感染。

2022-01-02 08:17:31

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
植发后会水肿头晕的。
头发植入后,大部分可能会有轻微水肿头晕,自吸收后会慢慢消退,有些可能会在炎症感染后引起水肿。植发后出现水肿的现象主要是因为植发手术时需要打膨胀液,植发术后需要一段时间来过渡,让膨胀液代谢出来,所以植发术后2-3天可能会出现水肿头晕,一周左右就会消退。
建议可以配合服用一些抗炎药物,具体药物请遵照医生的建议,饮食要注意清淡。
2020-10-23 13:48:51
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长各类整形外科疾病的诊治、美容外科手术及激光治疗,包括:面部美容手术,如个性化重睑术、眼角开大术、隆鼻术、眼袋切除术;微创注射美容:肉毒素除皱瘦脸,玻尿酸注射;假体隆胸术;脂肪注射隆胸术;酒窝再造术;体表肿瘤的切除及修复;增生瘢痕及瘢痕疙瘩治疗;微创腋臭根治术;吸脂塑形术;激光祛痣、激光脱毛、光子嫩肤、点阵激光祛痘痕等。

向我提问   已帮助用户:68
植发水肿4天左右可以消肿,根据患者植发部位的恢复情况进行决定。现在的植发手术主要是从患者后枕部位选择健康的毛囊组织,在经过培育和分离后,少量多次的移植到脱发的部位,由于是自体毛囊组织,在移植后一般不会出现排异,不过会有水肿的症状,患者需要做好移植部位的护理工作,耳机内不要使用有刺激功效的洗发水,避免加重症状,不利于创面的恢复。还应在饮食上进行调整,多食用富含优质蛋白的食物,有利于毛囊的成活。
2021-06-26 14:48:01
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
植发后会出现水肿的情况。
每个人的个人体质不同,水肿的轻重也会有所差异。如果植发的区域比较大,需要进行2-3次的植发手术。如果植发区域比较小,可以一次性进行。在做植发的时候,需要选择正规的植发机构,找专业的医师,结合自身情况,制定合适的植发方案。
在做植发手术时,需要先注射麻药,麻药能够有效的缓解取毛囊时的疼痛感。做过植发手术后并不能立即洗头,手术7天后才可以洗头。
2020-10-26 00:01:58
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
植发后水肿可以在医生指导下使用消炎祛肿药物治疗。
多数的病人在植发以后很可能会导致头部水肿,还会伴有周围水肿的症状,这是比较常见的现象,大部分人在一周左右就会消失,如果症状比较严重者,可以通过药物的方法来进行干预,要做好头皮的卫生清洁,以防止局部感染。
植发是比较常规治疗脱发方式,做完植发之后需要多注意休息,保证充足睡眠质量,不要长时间熬夜,很可能会导致免疫功能低下,引起头发掉落。
2020-10-25 21:16:33
相关问答

职称:主任医师

专长:皮肤肿瘤、色素痣等各种美容整形手术以及疑难皮肤病的外科手术治疗和激光治疗,如光子嫩肤、热拉提、植发、果酸换肤等。

向我提问   已帮助用户:0
植发水肿在5天到7天左右可以消肿,具体时间也会根据后期护理和种植面积来决定。少量的种植头发手术之后定时进行头皮消炎,在5天左右头皮肿胀可以得到缓解,种植头发时种植面积比较大,或者是手术之后护理不当可能会延长消毒时间,大约需要7天左右才能使皮肤恢复到正常,会随着毛囊生长周期长出新的头发来改善脱发和秃顶。种头发之后最好使用消炎药膏进行头皮涂抹,能快速消除炎症,还能快速缓解肿胀。
2021-06-26 03:24:15
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长各类整形外科疾病的诊治、美容外科手术及激光治疗,包括:面部美容手术,如个性化重睑术、眼角开大术、隆鼻术、眼袋切除术;微创注射美容:肉毒素除皱瘦脸,玻尿酸注射;假体隆胸术;脂肪注射隆胸术;酒窝再造术;体表肿瘤的切除及修复;增生瘢痕及瘢痕疙瘩治疗;微创腋臭根治术;吸脂塑形术;激光祛痣、激光脱毛、光子嫩肤、点阵激光祛痘痕等。

向我提问   已帮助用户:68
植发水肿一般会持续一周到两周左右的时间,恢复的速度有快有慢。如果头部皮肤有烧伤烫伤或者是斑秃的情况,可能会影响头面部的美观,如果涂抹外用药物之后,效果并不是很理想,可以考虑通过植发手术的方法进行治疗,能够帮助改善头面部的美观,并且成活率相对也是比较高的,做过植发手术之后,可能会持续出现水肿的现象。如果在两周之内水肿完全消失,通常不需要过于担心,但是日常需要多注意头部皮肤清洁。
2021-06-26 03:30:43
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    植发水肿一点点正常吗