有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 痔疮 > 痔疮膏能治痤疮吗

痔疮膏能治痤疮吗

已回复

会员21184010 26 2021-12-30 10:45:31
我打算通过用痔疮药膏涂抹在痤疮部位,能帮助面部的痘痘消除,痔疮膏能治痤疮吗?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 山东省立医院 整形美容

专长:中国医师协会会员,毕业于山东省医学科学院。

痔疮膏一般不能治疗痤疮。面部的痤疮需要选择科学的方式来改善,能帮助肌肤快速恢复。
痔疮药膏通常用于治疗痔疮性疾病,如果涂抹在面部之后,可能会造成皮肤出现感染,不利于局部的恢复。面部痤疮通过维甲类的药物的局部改善,如果症状比较严重时,可以选择红蓝光照射,具有杀菌消炎的作用。
痤疮在修复期间可以多吃各种新鲜蔬菜水果,能补充机体所需要的维生素,避免用手抓挠。

2021-12-30 10:50:46

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:23787
病情分析: 您好,效果不好,痔疮膏主要是清热解毒凉血止血,起到治疗痔疮的作用
意见建议:眼袋并不是热毒导致的,可能痔疮膏起不到作用,希望我的回答可以帮到您
2013-11-21 12:34:32
相关问答

职称:医师

专长:传染科,尤其擅长乙肝等疾病

向我提问   已帮助用户:219943
病情分析:蒲公英能治痤疮
意见建议:蒲公英又称尿床草,对于利尿可是有非常好的效果,它具有丰富的维生素A和C及矿物质,对消化不良、便秘都有改善的作用,另外叶子还有改善湿疹、舒缓皮肤炎、关节不适的净血功效,根则具有消炎作用,可以治疗胆结石、风湿,不过在没有专业医师指导下还是不要擅自使用为佳,花朵煎成药汁可以去除去雀斑,可说是非常有用的一种香药草,新鲜蒲公英要选择叶片干净、略带香气者,干燥蒲公英则选颜色灰绿、无杂质、干燥者
2013-10-24 20:55:51
相关问答

职称:医师

专长:老年人高血压,高血压,I型糖尿病,II型糖尿病,老年人糖尿病,甲亢危象

向我提问   已帮助用户:30401
问题分析:你好,根据你的情况,出现座疮的症状,这个是因为饮食,熬夜,工作学习压力等原因引起的,需要控制饮食。
意见建议:建议你可以用一些百多邦,避免辛辣油炸食物,如辣椒、葱蒜等少吃,多喝水,多运动,不要熬夜,希望帮到你。
2015-02-23 20:01:30
相关问答

职称:医师

专长:梅毒、淋病、尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:54597
指导意见:您说的情况多吃含维生素c丰富的水果蔬菜,可以使用甘草锌颗粒,克痤隐酮凝胶外用,观察看看的。
2015-10-19 14:47:24
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:13881
病情分析: 你好,这种药膏的功效清热解毒,活血化瘀,去腐生肌。用于各类痔疮,肛裂,肛周湿疹等病症,对于脸上涂抹有清凉感是因为麝香为消肿散结之君药,具有开诸窍,通经络,透筋骨,除恶疮,痔瘘肿痛,有祛腐生新之功,本品以其辛、温、芳香开窍,渗透力强,能使肌肤毛孔开扩,引诸药直达病所,现代药理研究证实,麝香有抗菌、消炎作用,此作用为氢化可的松的六倍。炉甘石具有收敛,消肿,止血,防腐之功。冰片有消炎止痛,为治痔疮炎症期的要药,且具有抗菌作用。建议你最好在医生的嘱咐下用药,不要随意涂抹。
意见建议:祝你健康。
2015-12-05 15:55:09
相关问答

职称:护师

专长:肺气肿,肺炎,呼吸衰竭,阻塞性肺气肿,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:12557
你好 痤疮是可以治疗的,平时注意清洁皮肤,如果痤疮严重需要药物治疗的
2009-11-29 17:19:12
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    痔疮膏能治痤疮吗