有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 有十二年糖尿病病史的男性,53岁。空腹血糖在不打胰

付费提问

有十二年糖尿病病史的男性,53岁。空腹血...

已回复

会员187127436 2021-12-30 23:47:47 15元
有十二年糖尿病病史的男性,53岁。空腹血糖在不打胰岛素的时候是15左右。化验显示肝肾功能正常。最近相隔一周,两次出现肚脐周围衣服湿的情况,且有味道,很臭。
当前服药说明:
正在服药药物,达格列片、针剂胰岛素
既往病史及手术史:
有,痔疮手术
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

科室:内科  专长:高血压脑病,老年急性动脉栓塞,老年人脑出血,脑血栓...

向我提问   已帮助用户:71325
问题分析:目前看上去血糖控制不理想,血糖仍然没有得到好的控制,需要饮食调理以及调理胰岛素的剂量,监测血糖指标,需要把血糖控制到理想范围。
指导建议:可能本身还有湿气重等问题,也可以配合中医药调理治疗,多清洗,多换衣物

2021-12-31 07:57:29

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
空腹血糖7.0一般不是糖尿病。
在空腹测量血糖是7.0mmol/L时一般不能确诊为糖尿病,但是有糖尿病的倾向,可以多次进行测量或者是对餐后两小时进行测量。如果血糖两次空腹超过7.0mmol/L或者是饭后两小时血糖超过11、1mmol/L可以确诊为糖尿病,要及时口服降糖的药物。
保持健康的生活方式,在生活中不要吃一些含糖的食物,还要多参加体育锻炼,可以提高机体免疫力,减少疾病的发生。
2020-11-08 00:24:09
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
空腹血糖7.3是糖尿病,空腹的血糖水平高于7.0就属于糖尿病。
空腹血糖的正常水平是小于7.0,如果已经大于7.0的话,就说明是糖尿病。但是如果单次的检测是7.3的话,并不能完全的确诊糖尿病,需要再到医院做一次复查,如果两次的血糖指数都已经大于7.0,就可以完全的确诊是糖尿病。
如果已经确诊了糖尿病就要及时的治疗,要在专业医师的指导下,口服降血糖的药物或者是注射胰岛素。
2020-09-22 21:29:33
相关问答

职称:副主任医师

专长:系统性红斑狼疮,类风湿关节炎,干燥综合征,炎性肌病,系统性硬化症、IgG4相关疾病、血清阴性脊柱关节病、系统性血管炎等多种自身免疫病的诊治,以及复杂的风湿免疫病合并肿瘤的综合诊治。

向我提问   已帮助用户:0
空腹血糖7.0并不算是糖尿病。
患者如果在测量血糖前一天晚上吃了一些高碳水化合物或者是高热量的东西,就有可能导致第二天的血糖升高。对于这种情况,患者可以再一次做空腹血糖检测,如果还是超过7.0的现象,就可以确诊为糖尿病。而且正常的血糖是3.9-6.0之间,6.00-6.9之间是属于血糖增高,不属于糖尿病。
如果确定有血糖过高的情况,首先要控制啊饮食要减少含糖量过高的食物适用,并且要多做有氧运动,促进血糖的消耗。
2020-09-22 16:50:07
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
空腹血糖值如果大于了7.0,就可以确诊为糖尿病。
糖尿病属于一种比较多见的疾病,而且发病率比较高,主要是由于人体的胰岛素分泌出现异常所导致的。而且在空腹的时候做血糖水平检测,如果超过了7.0,就说明是身体当中存在有糖尿病,就需要及时的治疗。
如果已经确诊了糖尿病,就需要及时的治疗,可以在专业医师的指导下服用降糖的药物,能够控制糖尿病的病情,而且还可以缓解疾病带来的并发症。
2020-09-22 19:23:00
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
糖尿病不打胰岛素会导致糖尿病的情况逐渐加重。
胰岛素本身就具有降低血糖的功效,再出现糖尿病的时候是可以通过注射胰岛素的方法进行治疗,如果不及时的治疗就会导致糖尿病的情况逐渐加重,而且会对肾功能造成不同程度的影响,还会逐渐形成尿毒症。所以在出现胰岛素的时候,一定是要及时的进行治疗。
所以在出现这种疾病的时候,一定需要及时的到医院做治疗,可以在专业医生的指导下注射胰岛素进行治疗。对疾病可以起到控制的作用。
2020-11-11 02:41:52
相关问答

职称:副主任医师

专长:消化内镜诊断和微创治疗。在消化内镜诊断与治疗方面擅长静脉曲张或非静脉曲张内镜下止血术、食管、胃、结肠等消化道早癌的内镜下诊断及切除,晚期肿瘤内镜下介入支架置入,ERCP及相关治疗,内镜下胃造瘘术,经口内镜下肌切开术(POEM)、经粘膜下隧道食管肿瘤切除术(STER)、内镜下胃壁全层切除术(EFR)等操作。

向我提问   已帮助用户:0
糖尿病不打胰岛素会带来酮症酸中毒或者是高血糖高渗,进而危及生命。
糖尿病分为一型糖尿病和二型糖尿病,一型糖尿病是属于胰岛素绝对不足,单用口服降糖药无效,需要应用胰岛素进行治疗,才能将血糖控制在正常范围之内。二型糖尿病前期可以采用药物治疗,但是如果效果不理想,也必须注射胰岛素。不然会导致身体含糖量过道,危及生命。
建议尽早使用胰岛素治疗,也可以采用降糖药和胰岛素联合治疗,效果会更好。
2020-09-22 19:53:24
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    有十二年糖尿病病史的男性,53岁。空腹血糖在不打胰