有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 考虑子宫肌瘤

考虑子宫肌瘤

已回复

会员185079733 35岁 2021-12-30 08:38:07 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
1、患者经期淋漓不尽,经期较长有好几年了,年龄35岁,已育
2、体检子宫宫体62*57*52MM,肌壁回声不均匀
3、前壁下端见10*8mm低回声结节,边界清,内膜厚度11mm,宫腔底部见1枚强光点,双附件正常。

想知道怎么处理?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:66412
问题分析:您好,根据症状显示,是有子宫内膜增生和黏膜下肌瘤,会影响到激素分泌,导致反复的月经失调,月经量异常,严重时会合并贫血。
指导建议:针对女性,没有备孕计划,可以考虑使用避孕药物或宫内缓释节育器,来调节激素分泌,改善月经。如果计划生育,需要考虑提前做微创肌瘤手术。

2021-12-30 08:44:13

相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤能碰精油。
子宫肌瘤使用精油的时候不会受到任何的影响,精油属于纯植物提取,对于身体有着非常不错的好处,还能够达到促进血液循环的目的,在选择精油的时候需要注意选择纯植物类型的,不过出现子宫肌瘤之后,需要及时通过手术的方式切除。
有子宫肌瘤的人群,平时可以做一做理疗,对于排除身体中的湿寒之气以及调节内分泌水平都会有一定的好处,饮食要清淡。
2020-12-01 20:55:04
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤的大小,其实并不能代表子宫肌瘤的恶性程度,子宫肌瘤一般是不会恶变。
一般子宫肌瘤即使再大,良性的可能性是非常大的,恶性的可能性是非常小的,子宫肌瘤比较大,是需要做子宫切除手术,术中做冰冻术后做病理检查就可以确诊的,是良性的还是恶性的。手术两天以后,建议适当的下床活动,可以促进胃肠道的蠕动,防止便秘,也可以防止盆腔黏连。
建议:最好正规医院手术治疗后做病理检查确诊。按时到医院去做复查,可能需要服用药物。做些相关的检查,及时就医,配合治疗,多听取医生的意见。
2020-11-21 13:16:28
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤的生长速度一般不快。
多数子宫肌瘤的生长速度是比较慢的,当子宫肌瘤出现生长过快时,应警惕子宫肌瘤有恶变倾向。良性的子宫肌瘤一般生产速度比较慢。如果出现肌瘤增长过快,同时有不规则流血、子宫增大明显,需要到医院通过彩超或是宫腔镜检查来明确诊断。
患者要注意尽量不要食用富含雌激素的食物,这类食物会加快身体赘生组织生长,要定时检查,出现肌瘤生长过快的情况时,立即采取相关的治疗措施。
2020-11-30 23:21:13
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤患者怀孕有一定的危险性。
子宫肌瘤患者怀孕期间,如果肌层部位的肌瘤向宫腔内部生长,或肌瘤生长位置在宫腔黏膜下,都容易与胚胎争夺有限的宫腔环境以及营养,增加妊娠过程中出现流产的概率。另外,女性怀孕后体内雌激素水平快速升高,也会加速肌瘤生长速度,诱发腹痛、异常出血等问题,影响孕育质量。
女性在备孕期间以及做孕前检查发有子宫肌瘤存在时,最好是先将肌瘤治愈后再考虑生育问题,这样是比较保险的。
2020-11-30 04:03:06
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
13cm子宫肌瘤发生的恶变几率是比较低的。
子宫肌瘤发生恶性的概率是非常低的,是一种良性病变,如果肌瘤很小的话,可以继续观察,然后密切随访彩超。如果出现了经量增多,经期延长或者这个肌瘤短期内长得非常的大,需要到医院治疗的。发现子宫肌瘤。可以每半年到一年复查一下,看子宫肌瘤的生长情况。如果有生长加快。如果做B超检查发现子宫肌瘤生长迅速,出现变性,或者引起剧烈的腹痛,及时手术将子宫肌瘤切除,避免发生恶变。
建议:患有子宫肌瘤需要定期做B超检查子宫肌瘤的生长情况,可以半年做1次盆腔彩超复查。必要时需要切除子宫。
2020-11-21 17:27:28
相关问答

职称:主任医师


向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤5厘米比较严重。
临床上在治疗子宫肌瘤这类疾病时,多会对肌瘤直径大于5cm或是身体出现有明显异常出血、腹痛等问题的患者做手术治疗。对于直径小于5cm,身体无异常症状的患者,建议其按时复查即可。由此可见,女性有肌瘤大于5cm的问题存在时,尽早手术治疗是最佳选择。
子宫肌瘤患者在手术时,手术过程中仅会摘除直径大于5cm的肌瘤,对较小的肌瘤不予治疗,术后复发率是比较高的。因此患者术后每半年做次复查是很重要的。
2020-11-30 22:56:28
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    考虑子宫肌瘤