有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 糖尿病 > 2型糖尿病今年六月份查出、后医院检查后服用呲格列胴

2型糖尿病今年六月份查出、后医院检查后服...

已回复

会员187126582 126岁 2021-12-29 20:31:31 悬赏10元
2型糖尿病今年六月份查出、后医院检查后服用呲格列胴二甲双胍片、血糖一直稳定在5点5左右、九月二十七日复查随机空腹血糖5点2!糖化5点4!到了十一月份空腹血糖至现在升至6点6左右、偶尔有7点0左右、服药跟饮食和原来基本一致、这是怎么了?可以来医院检查吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 曲靖市第五人民医院 内科

专长:急性气管-支气管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

向我提问   已帮助用户:30062
问题分析:您好,根据您的情况来看这个血糖控制的还算是可以的。
指导建议:主要就是平时要注意加强锻炼,不要吃甜的,不要吃的太饱,多吃一些粗粮。平时最好还是注意饮食,要控制。

2021-12-29 20:32:54

相关问答

职称:医生会员

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
病情分析: 糖尿病是以持续高血糖为其基本生化特征的一种慢性全身性代谢性疾病,主要是由于体内胰岛素分泌绝对缺少或由于身体对胰岛素的需求量增多而造成的胰岛素相对不足,
意见建议:或由于胰岛素抵抗,意从而导致以糖代谢紊乱为主的糖、蛋白质、脂肪代谢紊乱的一种综合病症。
2014-09-13 18:11:56
相关问答

职称:主任医师

专长:2型糖尿病、手术治疗糖尿病、糖尿病胃转流手术、糖尿病并发症。

向我提问   已帮助用户:7365
问题分析:建议到当地三甲医院或专科医院糖耐量及胰岛功能等检查并正规、系统治疗,延缓高糖毒性导致其并发症出现。但糖尿病随病程延长药物治疗会越来越不理想;如符合一定条件(2型糖尿病;年龄<65岁;病史<15年;胰岛功能处于代偿期)可了解手术治疗糖尿病新技术。详细请登陆网站 : z.xywy.com/doc/dongliguo 了解治疗糖尿病相关信息。或与手术后糖尿病人群交流(QQ群号:197825430)。
2013-12-01 15:16:05
相关问答

职称:医师

专长:糖尿病合并低血糖,糖原贮积病Ⅱ型,糖原贮积病Ⅰ型,老年人糖尿病酮症酸中毒,老年人糖尿病周围神经病

向我提问   已帮助用户:157701
问题分析:你好,根据你目前提供的产前检查结果来看这个还是比较高的需要继续口服药物来进行治疗,或者是可以采取到出击需要调控。
意见建议:目前出现直接临床症状主要是由于糖尿病这个疾病导致的,谁就是小鸡鸡进去那条空的,至于出现容易视力疲劳这个还需要警惕可能会出现糖尿病视网膜病变。
2015-06-12 09:00:24
相关问答

职称:主治医师

专长:常见的内科疾病尤其是肾脏疾病有丰富的临床经验。

向我提问   已帮助用户:3
问题分析:血糖情况控制的还算可以,但是腿肿的话,首先要考虑心脏方面的情况,建议做一下心电图和心脏彩超。
意见建议:排除心衰导致的下肢水肿的情况,然后考虑有可能出现血管栓塞导致的下肢水肿,所以需要做下肢血管彩超。
2014-12-01 23:24:04
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:30062
指导意见:您好!糖尿病一般需要长期服用药物的。病情稳定,最好是复查一下比较放心。用药稳定的话一般不建议换样,继续服用就可以。一般化验一下血糖,糖化看看是否正常。
2017-12-03 11:05:51
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、胃病

向我提问   已帮助用户:26748
病情分析: 您好,一般2型糖尿病是可通过口服药物来控制的,但不管是用什么药物,必须将血糖控制正常的,而你的说的10点多,说明血糖控制不良的。
意见建议:1、可以进一下检查胰岛功能,明确有没有明显的异常的情况。
2、药物可以用格列美脲,加双胍类药物,比如二甲双胍,如果有胰岛素抵抗可以加吡格列酮等。
3、同时要注意饮食的控制,适当运动,定期监测,才能有效的将血糖控制好。防止并发症的发生。
祝健康快乐。
请问查过糖化血红蛋白吗?
2012-12-29 13:29:07
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    2型糖尿病今年六月份查出、后医院检查后服用呲格列胴