有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 孩子肺炎输液拉肚子导致屁沟红又疼怎么办

孩子肺炎输液拉肚子导致屁沟红又疼怎么办

已回复

会员187125792 4月 2021-12-28 01:15:09 悬赏10元
我想问一下专家,我女儿心脏卵圆孔未闭房间隔膜缺损3毫米,需要手术吗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 深州市中医医院 内科

专长:擅长消化系统、心血管系统疾病的诊治以及各种临床常见...

向我提问   已帮助用户:57952
问题分析:你好,从描述的病情及上传的图片,室间隔缺损、卵圆孔未必闭,孩子这种情况可以采取保守治疗,随着宝宝年龄的增大,是可以逐渐恢复的。宝宝住院治疗期间,臀部红肿,考虑日常护理不好或对尿不湿过敏引起。
指导建议:建议给宝宝用温清水清洗臀部,外涂护臀膏,可以用棉纱布代替尿不湿,臀部保持干燥清洁。

2021-12-28 05:56:11

相关问答

职称:医生会员

专长:内外妇儿的一般疾病

向我提问   已帮助用户:11084
病情分析: 你好,根据你所描述的情况,建议最好不要服用黄连素治疗。
意见建议:你好,根据上述分析,建议可以使用妈咪爱以及乳酶生进行治疗,多喝水。
2013-03-11 21:40:21
相关问答

职称:护士

专长:儿科,小儿综合

向我提问   已帮助用户:16357
问题分析:您好,根据您描述的情况,可能是由于输液中药物的不良反应所致拉肚子。
意见建议:肺炎不易治疗,好反复,建议你在专业医生的指导下进行对症治疗,才能尽早康复。为减轻药物的不良反应,建议多为宝宝喝温开水,促进代谢。
2014-12-09 17:09:26
相关问答

职称:医生会员

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:185083
指导意见:你好,孩子的情况属于肺炎引起的症状,如有发热,咳嗽,呼吸增快,一般肺炎以后抵抗力会比较弱的,很容易引起再次感染的,小孩多痰的话可以服用复方鲜竹沥液和复方甘草片治疗看看,有必要服用转移因子口服液增强抵抗力,效果佳的
2015-04-21 21:47:05
相关问答

职称:

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:你好.按你的情况来分析,可以用思密达,乳酶生.庆大颗粒的,最好化验大便.母亲同时生活上应该减少刺激性食物,忌油腻,忌腥荤,平时注意避免劳累,多食蔬菜水果
2015-06-15 20:10:37
相关问答

职称:主治医师

专长:临床常见病多发病的诊断治疗,如肺病,慢性支气管炎,肺气肿,慢阻肺,支气管哮喘,肺栓塞;心血管病,心梗,心律失常,心衰;消化系统疾病,胃炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,消化道出血,反流性食管炎;糖尿病酮症酸中毒,急性脑梗死,等

向我提问   已帮助用户:6
问题分析:您好,患儿的症状考虑胃肠炎的可能性大,需要排除消化道出血。
意见建议:建议查便常规,便培养等进一步明确诊断对症治疗。
2014-02-14 21:38:38
相关问答

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
病情分析: 你好,这种情况是消炎药物引起的肠道菌群失调,服用点蒙脱石散,空腹吃,同时用醒脾养儿颗粒和金双歧,多喝水再观察一下吧。
2013-11-02 10:25:06
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    孩子肺炎输液拉肚子导致屁沟红又疼怎么办