有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 新生儿甲状腺功能低下原因

新生儿甲状腺功能低下原因

已回复

会员182893235 1 2021-12-27 14:19:15
我的宝宝出生一周,出现了甲状腺功能低下,我想了解下新生儿甲状腺功能低下原因?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

-来自: 山东省立医院 儿科

|

专长:诊治各种新生儿期疾病:如早产儿、新生儿肺炎、新生儿...

新生儿甲状腺功能低下可能是因为女性在怀孕期间身体内的碘含量过低引起。
婴儿甲状腺功能低下会影响大脑发育和骨骼生长,还会使患者生长发育落后。所以新生儿甲减一旦确诊需要积极治疗。治疗的时候可以在医生的指导下使用甲状腺素片等药物治疗,还需要补充维生素D,如果出现贫血症状时,还需要根据一病情使用维生素B2、铁剂治疗。

2021-12-27 14:24:32

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主治医师

专长:擅长大内科、妇科、儿科、皮肤科、骨科、手外科及危急、重症病人的抢救,具有全科医师证

向我提问   已帮助用户:8583
问题分析:您好,孩子这种情况稍高一点意义不大,建议后期复查一下,看看就可以的。
指导建议:大多数是由于母体体内激素刺激所导致的一种状况,不用太担心的,希望孩子能够早日恢复
2020-05-05 17:17:01
相关问答

职称:副主任医师

专长:小儿支原体肺炎,小儿病毒感染性口炎,小儿惊风,牛奶蛋白过敏,小儿疱疹性咽峡炎,幼儿急疹,小儿麻疹,萌牙延迟,维生素D缺乏症

向我提问   已帮助用户:17865
指导意见:你好,应该是先天性甲状腺功能减低。是新生儿筛查的两种先天性疾病之一。一旦确诊,需要口服药物治疗。
2015-08-21 18:25:20
相关问答

职称:主治医师

专长:小儿肺炎,小儿感冒,小儿呕吐,小儿急性喉炎,小儿流行性感冒,新生儿低钙血症,新生儿低血糖症与高血糖症,儿童抽动障碍,小儿埃可及柯萨奇病毒感染

向我提问   已帮助用户:4791
问题分析:你好,新生儿甲状腺功能低下症,多数是先天性的。又称为克汀病或呆小病本病分为两类,一类是散发性,一类是地方性。
意见建议:新生儿期的宝宝,多数是散发性,是由于胚胎过程中,甲状腺组织发育异常,缺如或异位,甲状腺激素合成过程中酶缺乏,造成甲状腺激素分泌不足,导致机体代谢障碍,生长发育迟缓和智力低下。
2014-12-28 19:52:16
相关问答

职称:

专长:肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:19837
问题分析:小儿先天性甲状腺功能低下也称呆小病,可因先天性甲状腺发育不良或甲状腺激素合成过程中酶的缺陷所造成甲状腺功能低下的一种疾病,其病因是由于甲状腺不发育或发育不全,可能是母亲患某种甲状腺疾病,血流中产生的甲状腺抗体,这种自加抗体通过胎盘到胎儿体内,破坏胎儿全部或部分甲状腺组织.
意见建议:确诊后应立即用L-甲状腺素治疗并严密观察..必须注意防止药物过量,以免产生医源性甲状腺功能亢进.经过治疗,大多数婴儿的运动和智能发育正常。
2013-12-18 17:57:17
相关问答

职称:医师

专长:全科医生 胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:30956
指导意见:你好,根据您的描述像你这种情况,建议到大点的医院详细检查一下,以便对症治疗。
2014-08-29 09:51:18
相关问答

职称:医生会员

专长:脑血管疾病、神经系统疾病、坐骨神经病及重症肌无力等神经系统疾病

向我提问   已帮助用户:17412
病情分析: 一般来说胎儿甲状腺于胎龄10周开始就能聚集碘。胎儿碘来自母亲的碘摄入,由于碘能自由进出胎盘屏障,母亲碘过量时,脐血内的促甲状腺素(TSH)会一过性升高,致使新生儿出现甲状腺功能低下
2015-09-13 10:40:31
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    新生儿甲状腺功能低下原因