有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲减怀孕5周影响大吗

付费提问

甲减怀孕5周影响大吗

已回复

会员187124721 2021-12-26 12:47:48 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
有甲减病史,之前已经医治好了。怀孕5周,做检查发现还是甲减,高敏促甲状腺素59.685,游离甲状腺素7.29,甲状腺过氧化物酶抗体110.4。这个结果,甲减处于多严重的状态。现在开始服用优甲乐,算不算太迟了?
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 保定市第一中医院 内科

|

科室:内科  专长:中西医结合治疗糖尿病及并发症、甲状腺疾病等内分泌代...

向我提问   已帮助用户:5336
问题分析:孕期对甲状腺功能要求比较高,应该把促甲状腺素控制在2.5以下最好,有可能影响胎儿发育
指导建议:建议尽快口服优甲乐治疗,具体有没有影响得看产检胎儿发育情况

2021-12-27 14:08:51

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
甲减会影响怀孕。
甲减会导致月经紊乱,早期表现为月经过多,长期未治疗会导致闭经及不孕。其次,甲减未治疗或治疗不充分,怀孕后流产、早产、胎儿出生后体重低等风险明显增加。不过甲减患者在孕前及时补充甲状腺素,把甲状腺功能控制在目标范围,还是可以正常怀孕的。
建议孕期定期监测甲状腺功能,随孕周增加,及时增加药物剂量,注意做好休息,不要过多的运动,控制好自己的饮食,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,以清淡为主。
2020-09-22 23:04:16
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
甲减会影响怀孕。
因为甲减会导致女性出现内分泌系统紊乱的情况,比如排卵异常,月经异常等等,从而导致女性出现受孕困难的现象。另外患有甲减后,会出现甲状腺激素不足的情况,从而影响正常怀孕。即使怀孕后也会对胎儿的生长发育造成很大的影响。
嗯你怀孕之前先将甲状腺就调节到正常水平,以免怀孕后出现甲状腺激素紊乱的情况对胎儿以及母体造成更大的伤害。
2020-11-11 13:49:02
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
甲减会使怀孕变得很难。
甲减可能会引起女性的生殖系统异常,出现月经过多、经期延长以及不孕不育症,因此甲减会对怀孕有影响,但是并不代表着甲减的女性就不会怀孕。而甲减可以对胎儿的生长发育和智力发育都造成影响,因此女性甲减的患者在备孕期间一定要将甲功纠正到正常。TSH的值最好是纠正到2.5以内再怀孕是比较理想的。
建议患者要清淡规律饮食,戒酒戒辣,忌高脂肪,高蛋白,高热量的食物,多喝水,保持心情舒畅愉快,适当锻炼。
2020-09-22 04:59:09
相关问答

职称:副主任医师

专长:消化内镜诊断和微创治疗。在消化内镜诊断与治疗方面擅长静脉曲张或非静脉曲张内镜下止血术、食管、胃、结肠等消化道早癌的内镜下诊断及切除,晚期肿瘤内镜下介入支架置入,ERCP及相关治疗,内镜下胃造瘘术,经口内镜下肌切开术(POEM)、经粘膜下隧道食管肿瘤切除术(STER)、内镜下胃壁全层切除术(EFR)等操作。

向我提问   已帮助用户:0
女性甲状腺功能的减退会影响怀孕。
因为甲减会存在月经不调,并且会造成有卵泡质量下降的情况发生,所以当存在有甲状腺功能减退的时候,一定要按照医嘱进行口服药物来进行积极的治疗。在口服药物期间,只要甲状腺功能的激素水平恢复到正常形态,也可以进行备孕和怀孕。
建议每天的饮水量在2500ml左右,尽量不喝浓茶浓咖啡等兴奋性饮料。可以多吃海鱼、海带、海蜇皮等含碘量高的食物。
2020-09-22 00:39:20
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
这个疾病本身对体内的各种激素水平都有一定的影响,所以甲减的患者是不太容易怀孕的。
甲状腺功能没有完全控制好,即使怀孕了,胎儿的神经系统发育和智力的发育都会受到影响,孕妇本身的身体也会受到影响,容易出现早产或者死胎的情况。甲减的患者如果有怀孕的计划或者怀孕以后,发现有甲减的患者一定要在产科医生和内分泌医生的共同指导
建议到正规的三甲医院找医生咨询,更有保障更安全。术后要忌口,不要吃冻品,注意身体的调理,不要熬夜,早睡早起。
2020-09-22 18:57:37
相关问答

职称:副主任医师

专长:糖尿病及其慢性并发症、肥胖、甲状腺及肾上腺等内分泌代谢性疾病。尤其对糖尿病周围神经病变及心血管并发症有较深入的研究和探索。

向我提问   已帮助用户:0
女性甲减影响怀孕。
甲减是由甲状腺激素分泌过少引起的,而甲状腺激素又和内分泌有着很大的关系。到内分泌功能出现紊乱时,则会出现月经失调、排卵异常等情况。对怀孕有着很大的影响。其次,甲减病人在怀孕期间还有可能出现流产以及死胎等现象。
甲状腺功能减退症在早期一般是不影响怀孕的。所以当甲状腺功能出现异常时,应及时通过药物进行控制和治疗。
2020-11-11 08:33:03
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    甲减怀孕5周影响大吗