有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 肛肠疾病 > 父亲最近一个月便血腹胀今天确诊为直肠癌请问治愈率如

父亲最近一个月便血腹胀今天确诊为直肠癌请...

已回复

会员187122562 32岁 2021-12-22 13:33:48 悬赏10元
父亲最近一个月便血腹胀今天确诊为直肠癌请问治愈率如何
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:55328
问题分析:您好,直肠癌的治愈率,这个需要根据目前早期中期还是晚期,以及患者的身体状态和是否有基础性疾病这些综合评估的。
指导建议:如果目前是早期,平时身体状态良好,没有其他一些基础性疾病,一般来讲治愈率还是相对比较高的。建议尽早通过手术处理手术以后化疗放疗进一步杀死癌细胞,控制症状,后期再配合一些中草药调理,增强人体的体质。有助于疾病恢复。

2021-12-22 13:35:21

一对一在线咨询医生

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:105422
你这个可能有肛裂或者痔疮可能,尤其是痔疮.所以建议你看看肛肠科的医生,遵医嘱治疗,
2010-05-14 15:01:33
相关问答

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
病情分析:你好,从病人的情况来看,患有直肠癌晚期,那这时建议可以考虑通过中医来巩固治疗会比较好的,中药比较平和,没有副作用,病人一般都是可以接受的,而且癌症病人一般通过服用中药大多数都可以做到减轻痛苦,延长生命,提高生存质量的.像病人的这些不适的症状都是可以通过中医的辨症施治来进行对症用药的。
2013-07-19 09:20:09
相关问答

职称:

专长:骨科 普外科

向我提问   已帮助用户:40512
这个要看是否与转移,如果没有转移适当通过手术配合化疗治疗一下
2015-05-08 12:10:07
相关问答

职称:医生会员

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:105422
从目前身体的症状来看,如果手术或放化疗怕身体是不能承受的,建议可以考虑通过中医来治疗会比较好,中药比较平和,没有副作用,病人一般都是可以配合服用的,而且多数晚期癌症病人通过中医来巩固治疗,都可以做到减轻痛苦,延长生命和提高生活质量的
2010-05-14 15:01:26
相关问答

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
问题分析:你好,看你说的情况,病人有患了直肠癌的病情,那看没有扩散到还好,这样的情况下应该是要先进行手术治疗也是会比较好的
意见建议:而这种病情一般手术成功率还是很高的,术后通常也是要进行化疗会好些,但因为化疗的副作用较大,对身体上会有很大的伤害,那还可在化疗期间同时结合上中医治疗,这样也能会有很好的效果的
2015-03-01 21:24:28
相关问答

职称:医生会员

专长:消化系,高血压,糖尿病,心脏病。

向我提问   已帮助用户:37495
病情分析: 直肠癌会有大便带学,以及排便习惯改变,人体消瘦等不适的。可以及时使用肠镜可以及时确诊的。
意见建议:建议如果是直肠癌早期了,需要及时就医在医师指导下检查,早期手术治疗的,在手术治疗后及时在医师指导下放疗或者化疗治疗预后的'这样可以收到很好效果的,可以及时到你所说医院就医治疗的。
2014-09-02 18:46:28
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    父亲最近一个月便血腹胀今天确诊为直肠癌请问治愈率如