有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤和卵巢畸胎瘤

付费提问

子宫肌瘤和卵巢畸胎瘤

已回复

会员187117912 39岁 2021-12-13 13:54:20 36元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
患者:女 39

2021年12月12日 检查报告结果:
超声所见:
经阴道+腹部超声探查:
子宫:前位,大小约59mmx46mmx54mm,形态规则,轮廓光整,实质回声分布均匀,子宫肌层内见两个低回声结节,较大的位于底后壁,大小约33mmx32mm,形态规则,边界清晰,子宫内膜清晰居中,厚约9mm。
附件: 右侧卵巢内见一大小约38mmx36mm的稍高回声团,左侧附件区未见异常回声。
盆腔:未见明显液性暗区。
诊断:
子宫低回声结节考虑肌瘤
右侧卵巢稍高回声团畸胎瘤可能请结合临床建议复查

请问医生她还需要做什么检查项目吗???
需要动手术吗??? 手术费用一共多少钱??? 动手术要住院几天???
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自: 上海市同济医院 妇产科

|

科室:妇产科  专长:妇科肿瘤、妇科微创手术、盆底功能障碍(尿失禁、阴道...

向我提问   已帮助用户:389
问题分析:女性,39岁,发现子宫肌瘤和卵巢畸胎瘤。咨询手术否。
指导建议:子宫肌瘤如没有月经多可以观察,畸胎遍多要手术的,自己消不掉,但也不是很急。

2021-12-13 14:38:18

会员187117912 |

追问:
医生如果动手术 要准备多少费用??? 住院要多久的时间??? 另外现在还需要做那些检查???

2021-12-13 15:12:08

李怀芳 |

回复:

住院一周左右,费用如腹腔镜的话大约三万左右的。

2021-12-13 15:21:37

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:403
子宫肌瘤和子宫畸胎瘤是不一样的。
子宫肌瘤和子宫畸胎瘤是完全不一样的两种疾病,子宫肌瘤主要是生长在子宫中,而肌胎瘤是生长在卵巢中,子宫肌瘤属于妇科比较常见的一种良性肿瘤,可以通过药物和手术两种方式进行治疗,而畸胎瘤是恶性的病变,临床当中并没有明显的症状,主要常发于育龄期的女性。
子宫肌瘤如果没有明显的症状,可以暂时不用治疗,有条件的女性每年定期到医院做体检,随时观察身体的状况即可。
2020-11-30 05:34:23
相关问答

职称:医师

专长:妇科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:45794
问题分析:子宫肌瘤等症状可以手术治疗。需要先挂号做相关检查后再确定手术时间。比如说生化,血常规等都需要检查的。
指导建议:这种情况可以考虑做腹腔镜手术,进行微创手术治疗的。
2020-11-26 21:18:54
相关问答

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:77467
问题分析:你好,你现在的情况是问题不大的,这个子宫肌瘤还有卵巢囊肿都是属于没有达到手术的标准的,是属于比较小的,可以观察看看
意见建议:建议你现在注意休息,可以继续复查的,一般要达到5厘米以上才是达到手术的标准的。
2014-09-22 16:22:37
相关问答

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长宫颈糜烂等疾病

向我提问   已帮助用户:77467
指导意见:你好,你这个大小的不影响怀孕的,不用手术呢,可以先怀孕,等以后复查,达到5厘米以上才可以手术的
2015-08-13 11:24:28
相关问答

职称:

专长:中医科

向我提问   已帮助用户:88969
病情分析: 这情况做子宫肌瘤和畸胎瘤手术后还是得休养三个月的,注意饮食营养,多休息,术后可以考虑吃甲硝唑消炎的,不要吃辛辣刺激的食物为好
2012-12-12 19:54:00
相关问答

职称:主治医师

专长:阴道炎,附件炎,滴虫性阴道炎,妇科炎症,外阴炎,滴虫性外阴炎,急性附件炎,急性盆腔炎

向我提问   已帮助用户:127933
问题分析:你好,你患有子宫肌瘤,还患有卵巢畸胎瘤,你的这种情况是可以做微创手术的。
意见建议:做微创手术应该能够起到比较好的治疗作用,地域的不同费用也是不同的。
2015-01-31 21:05:27
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    子宫肌瘤和卵巢畸胎瘤