有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 多发子宫肌瘤7年,最近半年月经量多,腰困,尿频尿急

多发子宫肌瘤7年,最近半年月经量多,腰困...

已回复

会员187115293 43岁 2021-12-09 20:00:16 悬赏10元
多发子宫肌瘤7年,最近半年月经量多,腰困,尿频尿急,怎么治疗,可以用介入手术吗
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 太原市第八人民医院 妇产科

专长:前庭大腺炎,细菌性阴道炎,霉菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:16558
问题分析:根据您的病情描述,多发性子宫肌瘤七年,近半年来月经量增多,伴腰痛,尿频尿急,可以做介入手术吗?
指导建议:根据您的子宫肌瘤发病时间和年龄,目前月经量增多,有临床症状,建议手术切除,开腹,微创都可以,目前介入手术效果不佳,最好不要选。

2021-12-09 20:06:24

相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:572827
病情分析:您好!痛经是腺肌症的特点之一,且这种痛经是进行性的加重的。服药可以缓解症状,但不能彻底的根治。左侧附件6.0左右囊肿,是手术的指证,这么大的囊肿一般用药不能消除,只有手术。
意见建议:建议行子宫切除加附件囊肿剥除术。这样术后不来月经了,也就不会再有痛经的症状。
2018-02-04 10:10:55
相关问答

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:44937
问题分析:多发性子宫肌瘤是一种良性肿瘤,在成年妇女中属于常见妇科疾病之一。有可能会造成月经不调或不孕症等问题一般还是手 术方法治疗比较可靠 。
意见建议:平时结合中医辨证方法和抗炎药物促进康复。注意搞好卫生护理。避免生冷和辛辣刺激性食物。定期复查观察
2014-04-15 13:53:48
相关问答

职称:医生会员

专长:糖尿病、高血压

向我提问   已帮助用户:33273
病情分析: 你好,肌瘤目前最常用的治疗方法是传统手术治疗和药物治疗。但是,药物治疗不能起到真正的治疗作用,只能是抑制肌瘤的生长,停药后还会复发。手术方法治疗子宫肌瘤对人体的损伤较大,而且如果摘除子宫病人从此失去生育机会,心理影响很大,同时影响夫妻间的和睦及性生活.
意见建议:首选方法是超声介入治疗子宫肌瘤是在b超引导下,细针穿刺,直接向肌瘤内注射药物,利用药物和温度的双重作用,杀死肌细胞,从而可以达到控制肌瘤生长,并随时间延长,达到肌瘤慢慢萎缩的效果。超声介入治疗因为不开刀,不手术,不影响日后生育,良好的疗效,在近10年的临床治疗中也得到了广大患者朋友的认可。
2014-08-21 20:47:00
相关问答

职称:副主任医师

专长:阴式子宫切除及盆底修复手术

向我提问   已帮助用户:9944
病情分析:一般子宫肌瘤超过5.0cm需要进行手术,但具体的治疗方案需要根据个人年龄,临床表现情况及内分泌情况确定。但如果子宫肌瘤大小在3厘米以上,而且血供丰富,则应尽早手术。如果是多发性的子宫肌瘤,一般在3个以内、最大的在5厘米以下,可以做手术治疗。
意见建议:子宫肌瘤的治疗一般要考虑患者年龄,生育情况,肌瘤大小,自身症状的轻重等,对于年轻,有生育要求,肌瘤也不是很大的,可以考虑药物治疗的,如果肌瘤较大,自身症状也比较重,那么你可以考虑微创手术治疗的
2017-01-05 09:32:06
相关问答

职称:医生会员

专长:中医科

向我提问   已帮助用户:88969
病情分析: 这情况出血淋漓不尽的话可能是功能性子宫出血的,可以吃宫血宁治疗试试的,不要吃辛辣刺激的食物为好,子宫肌瘤的话可以吃桂枝茯苓丸治疗试试的
2014-08-16 20:57:32
相关问答

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。本病确切病因不明,现代西医学采取性激素或手术治疗,尚无其他理想疗法。
2010-11-02 11:54:42
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    多发子宫肌瘤7年,最近半年月经量多,腰困,尿频尿急