有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 肝病 > 乙肝病史10余年,一直未复查,现在复查查

乙肝病史10余年,一直未复查,现在复查查

已回复

会员187107309 23岁 2021-11-25 16:59:54 悬赏3元
乙肝病史10余年,未复查,复查需要查哪几项
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:54894
问题分析:您好,有乙肝病史10多年一直没有复查过,那一般来讲需要去医院进行相关复查一下。
指导建议:主要的检查项目是乙肝5项,乙肝病毒DNA定量检查,肝功能以及肝脏B超。如果这些指标都正常,那一般来讲说明是正常的。

2021-11-25 17:02:47

相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
乙肝病毒携带者会传染的。
乙肝病毒携带者具有传染性,主要传播途径为母婴传播、性传播、血液传播。普通的生活接触如共用餐具、拥抱等无血液暴露的接触方式并不会传染。乙肝病毒携带者的传染性高低是通过乙肝病毒复制的活跃程度来判断的,如果患者的乙肝病毒载量很高,那么它的传染性就比较强。
建议为了自身和他人的健康着想,要及早到正规肝病医院进行专业乙肝治疗,保持良好的心情。
2020-09-13 23:09:29
相关问答

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎(乙型及丙型)、肝炎肝硬化的诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:0
乙肝病毒携带者一般会传染。
病情会通过血液、母婴和性接触进行传播,是细菌病毒感染所造成的肝脏慢性疾病,需要在医生的指导下使用抗病毒的药物进行治疗,还要保护肝脏。定期到医院进行肝脏检查,病情在早期时会出现浑身无力、头晕、食欲下降,不及时治疗会有肝脾肿大。
要积极的配合医生进行治疗,定期到医院复查,养成良好的作息习惯,注意缓解精神压力,不能吸烟喝酒可以减少对肝脏的损伤。
2020-10-04 17:40:39
相关问答

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎(乙型及丙型)、肝炎肝硬化的诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:0
接吻有可能会传染乙肝病毒。
乙肝病毒属于常见的传染病,其中通过血液、性接触以及母婴垂直传播,接吻时唾液中会含有毒素,当对方的自身保护抗体免疫有所下降时,会导致感染乙肝病毒。患者需要及时到医院进行血常规以及肝功能检查,必要时需要遵医嘱服用抗病毒药物进行治疗。
在治疗期间需要做好个人防护,必要时可以和家人分室居住,能够防止病情扩散,还需要注意不要有性生活,以免通过性接触传播。
2020-10-23 02:58:43
相关问答

职称:主任医师

专长:病毒性肝炎(乙型及丙型)、肝炎肝硬化的诊断及治疗。

向我提问   已帮助用户:0
肝病检查主要包括两大方面:抽血化验检查、影像学检查。
抽血化验检查,主要包括肝肾功能,看转氨酶、胆红素是否升高,同时要做乙肝五项和丙肝抗体,因为这两种病毒会导致慢性肝炎,需要看是否为阳性。影像学检查,最常见的影像学检查是彩超,查询肝、胆、脾是否有问题,肝脏大小、形态是否异常,肝内是否有脂肪变、占位。
在检查前一天需要饮食清淡、检查当天需要空腹、检查近几天不要吃药。
2020-10-11 14:30:47
相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:21461
问题分析:乙肝DNA定量检测就是说病毒量的问题的,300多的病毒量,病毒载量并不是很高,乙肝小三阳,肝功能没有异常的话,定期复查就可以了。
指导建议:目前的情况不需要抗病毒治疗,只需要做好定期复查就可以了。
2021-07-16 19:22:45
相关问答

职称:副主任医师

专长:肝炎,肝硬化,乙肝,丙肝,脂肪肝,大三阳,小三阳,艾滋病,梅毒,狂犬病等

向我提问   已帮助用户:1217
问题分析:您好,您的乙肝可以详细描述一下吗?包括家里人有没有乙肝,肝硬化等,您肝功病毒最高是多少
指导建议:麻烦您把相关检查结果上传,以便帮您全面分析病情
2020-09-18 19:39:00
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    乙肝病史10余年,一直未复查,现在复查查