有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 颈腰椎病 > 医院检查结果是劲5-7椎体终板炎。

医院检查结果是劲5-7椎体终板炎。

已回复

会员187107129 53岁 2021-11-25 12:05:40 悬赏10元
颈椎5-7椎体终板炎。劲3/4.4/5.5/6.6/7椎间盘突出。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:54863
问题分析:从您的描述来看,考虑是颈椎疾病和腰椎疾病,属于慢性的疾病,根据症状来选择保守或者是手术处理。
指导建议:如果目前症状不是很严重,可以选择保守治疗,吃一些活血化瘀的中成药,再配合一些中医理疗,例如推拿,针灸,牵引,红外线照射,熏药,热敷等一些中医理疗,有助于改善。那如果严重的情况下可以通过手术处理。平时不要长时间的坐着站着,也不要弯腰,尽可能减少低头的动作,睡觉的枕头不要过高,多进行飞燕式的动作。

2021-11-25 12:21:47

相关问答

职称:主治医师

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:65760
问题分析:您好,根据检查结果显示,有接颈椎病,椎间盘突出的表现。
指导建议:请说明患者现在有无颈部酸胀疼痛,头晕头疼,恶心,手臂手指麻木酸胀疼痛等症状,以便于我们判断清楚病情 ,确定如何治疗。
2020-06-05 22:05:38
相关问答

职称:主治医师

专长:胶质瘤,脑出血,脑外伤,头痛,颅内动脉瘤,动静脉畸形,脑膜瘤,高血压脑出血,蛛网膜下腔出血,三叉神经痛,面肌痉挛,头皮肿物,慢性硬膜下血肿等疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:62
问题分析:感谢信任,根据您提供的报告单,诊断明确,颈椎椎间盘突出伴椎体滑脱。
指导建议:目前有什么症状吗?比如胸痛?手脚麻木感乏力等?目前神经有受压,初步来看是需要手术处理的。建议当地医院就诊咨询。 感谢信任,祝好,有问题再联系。
2020-07-11 07:17:04
相关问答

职称:主治医师

专长:颈椎病,腰间盘突出腰椎管狭窄,无菌性股骨头坏死,创伤性关节炎,创伤性骨折,全身皮瓣修复,半月板损伤,滑膜炎.

向我提问   已帮助用户:94
问题分析:报告单的结论是什么啊?患者有什么症状啊?之前做过哪些治疗。
指导建议:把报告单一下,我看看现在是什么情况,报告单传一下。
2020-09-05 08:37:00
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:1832
问题分析:您好,根据您的描述考虑颈椎病引起的情况,避免局部受凉及长时间低头,注意休息,减少活动及过度劳累。
指导建议:可以通过康复理疗,配合针灸推拿治疗,同时可以口服药物治疗观察病情。到一定年龄都会出现骨质增生的,不要过于紧张。
2020-10-06 18:08:39
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:5107
问题分析:你好我是你的医生,这种情况多久了?有什么症状吗?
指导建议:如果症状明显的话建议去医院手术治疗,保守治疗效果差
2021-02-14 17:22:07
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
椎体成形手术注意生活和伤口护理的事项。
椎体成形手术相对而言手术时间比较短,术后的恢复比较快,但是也需要进行相应的事项的注意。比如骨质疏松,针对性的规范化的抗骨质疏松的治疗,药物主要是常见的口服钙剂,还有活性的维生素D,还有抑制破骨细胞的药物,降钙素的运用。还需要注意腰部活动的限制,不要做剧烈的活动,同时要注意手术切口部位的局部反应,有没有活动性出血,术后还需要进行手术部位的复查
建议患者适当的佩戴护腰,因为患者骨折以后,手术之前他会有剧烈的疼痛,手术以后大部分病人的疼痛缓解,还需要注意腰部活动的限制,不要做剧烈运动,
2020-10-26 05:49:07
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    医院检查结果是劲5-7椎体终板炎。