有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 颈腰椎病 > 20岁腰疼怎么办

20岁腰疼怎么办

已回复

会员187107101 20岁 2021-11-25 11:10:29 悬赏10元
以前在床上平躺就会感到腰疼,现在是坐着就会感觉到腰疼,躺在床上时明显感觉到左右两边身体不一样高,只有左边腰疼,右边不疼,而且感觉左右两根腿不一样长,以前不怎么明显,也不怎么疼现在越来越疼了,最先开始大概是在三年前开始疼,躺在软床的时候不疼,比较硬的床才会疼。
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 扬州市中医院 外科

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半...

向我提问   已帮助用户:10555
问题分析:您好,根据您所描述的情况,有可能是腰椎病,腰肌劳损都会影响。
指导建议:主要就是平时注意休息,不能过度的劳累,平时注意不要长时间坐着弯腰,容易导致腰椎病加重,可以配合牵引按摩,针灸理疗治疗。

2021-11-25 11:11:46

相关问答

职称:主任医师

专长:擅长支气管哮喘、慢性阻塞性肺疾病、睡眠呼吸暂停综合症、慢性咳嗽的临床诊治以及临床控烟工作。

向我提问   已帮助用户:0
平躺睡觉腰疼有可能是因为床体过硬或者过软都有可能会出现这样的情况。
床体过软的话,可以使腰背肌的紧张,痉挛,长期的睡软床也容易引起腰椎间盘突出,从而出现脊柱周围的疼痛。如果过硬的床体与脊柱棘突会有接触,会造成腰部的疼痛。另外,也有可能存在脊柱侧弯的情况,如果有脊柱侧弯,脊柱是畸形的在仰卧位的时候,脊柱的某个部位,会受到过度的挤压,使周围的肌肉出现痉挛所引起疼痛。
建议平躺时腰部疼痛原因可能为腰椎间盘突出,所以应该调整睡眠姿势,如平躺时采取在腰部与床面空隙处放置一个薄的软枕,具体厚度以不引起腰部过度凸起为准,并且需要在双侧膝关节以下也各自放置一个软枕,这样对坐骨神经的牵拉最小,也可以对腰部产生支撑,减轻腰部肌肉的负担。
2020-09-13 09:21:32
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:10555
问题分析:您好,根据您所描述的情况,有可能是腰肌劳损,也有可能是腰椎病。
指导建议:主要就是注意休息,不要劳累,建议最好是去医院做CT检查一下。
2021-08-17 18:58:53
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
女性在怀孕初期腰疼是因为孕激素水平升高引起的。
有部分的女性在怀孕初期是不会出现腰酸痛的,但有的女性会出现这种情况,属于正常的妊娠反应,也可能还会出现恶心,呕吐,浑身不适等症状。一般不用特殊处理,只要休息好即可。此外,也可能是其他疾病引起的腰酸痛。比如腰间盘突出或者是颈椎病等。如果症状比较严重要及时去医院进行检查治疗,避免后期影响到正常的生活。
女性在怀孕期间腰疼,要注意休息,尽量卧床,避免大幅度活动。不可以自行服用药物治疗,以免影响胎儿发育。
2020-09-13 09:52:29
相关问答

职称:主任医师

专长:呼吸和睡眠呼吸疾病、嗜睡症、顽固性失眠、睡眠行为异常等疾病。烟草控制与戒烟。

向我提问   已帮助用户:193
发烧后出现腰疼是正常。
体温过高的时候,就会导致体内体液调节过快,从而引起全身疼痛的现象。同时还会伴随着浑身发冷的症状,如果温度并不是太高,可以选择物理的方式进行治疗,比如酒精擦拭身体,可以起到降温的作用,体温恢复正常,疼痛的症状就会得到有所缓解。
如果患者的体温过高,一定要及时的服用退烧的药物进行治疗,腰疼时也可以适当的多做按摩或者是热敷缓解症状。要多注意休息,不要劳累。
2020-11-07 03:48:01
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
孕妇腰疼可能是由于子宫增大。
首先就是要考虑可能和在怀孕的期间,由于子宫增大,牵扯到后面的腹或者腰椎的韧带,有可能会引起疼痛,还有到了怀孕后期,由于子宫增大比较明显,然后腰椎生理曲度可能前凸,也可能会导致局部有一些疼痛或者酸胀感的,还有就是在怀孕期间没有多休息,还是和正常一样的工作生活,经常弯腰劳累干重活,那么也可能会导致腰痛,除了这些以外也要考虑腰椎局部的一些病变,比如说有一些骨质增生或者是有椎间盘突出等因素,这些也是可能会导致腰痛发生的。还有就是如果有缺钙了,那么也可能会导致腰疼或者四肢关节的疼痛酸胀感的。
建议每天多一些走动,最好散步能有1小时以上的时间,但不能太长。
2020-10-21 13:16:52
相关问答

职称:主任医师

专长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤坐着可能会腰疼。
子宫肌瘤一般跟体内的雌激素水平有一定关系,如果子宫肌瘤比较小或者是没有影响月经周期,最好是进行保守治疗,定期上医院进行复查就可以了。但是如果子宫肌瘤比较大或者是影响了月经周期又或者是一段时间里增长的比较快的话,是需要进行手术来治疗的。子宫肌瘤一般是没有任何症状的,在体检的时候可能会被发现,但是有的可能会对生活造成影响,也有可能会出现腰疼的情况。
建议:为了缓解腰痛的现象,平时最好不要长时间坐着,而且不能干重活,要注意锻炼方法,有效的缓解疼痛,同时,也要注意保持好的心态,在生活中,不要过于担心腰痛,要注意一些服用药物的方法,有效地控制病情。
2020-11-21 14:20:56
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    20岁腰疼怎么办