有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 你好,我想咨询一下问题,我妈是环卫工,今天干活时,

你好,我想咨询一下问题,我妈是环卫工,今...

已回复

会员187106787 56岁 2021-11-24 18:48:57 悬赏10元
你好,我想咨询一下问题,我妈是环卫工,今天干活时,准备挫垃圾时,右手没劲,用劲时,手不得劲,说疼不疼,就跟手里面抽筋似的,是怎么回事?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 威县人民医院 妇产科

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:56206
问题分析:你好,根据您所描述的情况,这个也有可能是平时过度劳累而导致的。
指导建议:出现这种情况建议尽量注意休息,可以局部热敷,如果休息以后可以好转,一般是没有器质性的病变,如果一直是这样的话,还需要去医院外科看一下。

2021-11-24 18:50:09

相关问答

职称:副主任医师

专长:消化内镜诊断和微创治疗。在消化内镜诊断与治疗方面擅长静脉曲张或非静脉曲张内镜下止血术、食管、胃、结肠等消化道早癌的内镜下诊断及切除,晚期肿瘤内镜下介入支架置入,ERCP及相关治疗,内镜下胃造瘘术,经口内镜下肌切开术(POEM)、经粘膜下隧道食管肿瘤切除术(STER)、内镜下胃壁全层切除术(EFR)等操作。

向我提问   已帮助用户:0
细菌性肺炎主要是抗菌治疗。
细菌性肺炎的治疗主要是抗菌治疗,如果选择抗生素,最好根据病原学检查选择合适的抗生素。在未得到病原学检查之前,根据经验选择抗生素。细菌性肺炎常见的病原菌有肺炎链球菌、大肠杆菌等。除使用抗生素外,还要进行痰化治疗。
对于并发咳血的患者,需要使用止血药,对于并发发热胸痛的患者,需要使用止痛、退热对症治疗用药。具体用药结合临床,根据医生的面诊指导。
2020-09-22 21:41:23
相关问答

职称:主任医师

专长:诊治脑血管病、脊髓损伤、锥体外系疾病、神经科疑难病症和神经心理障碍疾病。

向我提问   已帮助用户:0
干活累的手麻的晚上睡不着,需要明确具体的病因,然后对症治疗。
手麻如果是由于颈椎病导致,需要到医院做相关的影像学检查,明确具体的病情轻重后接受医生的系统诊治,治疗包括药物治疗、物理治疗、中医治疗等。手麻如果是神经损伤导致,可以通过局部按摩、热敷、外贴膏药等进行缓解。手麻如果是缺钙导致,要及时补充身体所需的钙质。
手麻的患者日常要注意双手的保暖,不要让双手受凉,同时也要注意劳逸结合,不要过度劳累,以免手麻的症状加重。
2021-03-18 07:12:38
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
干活手关节痛建议到医院进行一个检查。
在出现这种症状后,在治疗上可以采取保守治疗,可以嘱咐病人卧床休息,在手指关节部位,要进行热敷处理,可以采用中药熏洗,或者配合理疗仪烤电、微波仪治疗、中低频电疗、红外线治疗仪治疗等办法。也可以采用针刺、艾灸等方法,都能够加速促进局部的血液循环,可以使损伤的肌腱、肌肉、关节囊等组织,尽快得到恢复,就能够明显地缓解临床症状。
建议到医院进行一个检查。之后对症治疗,平时注意不要做激动地运动,平时注意好自己的身体,养成良好的习惯。
2020-09-28 07:34:41
相关问答

职称:副主任医师

专长:脊柱外科,包括脊柱畸形,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,腰椎滑脱等;关节外科,包括股骨头坏死,骨关节炎,运动损伤,慢性劳损;骨质疏松症。

向我提问   已帮助用户:0
肋骨骨折后大概6周到8周左右就可以适当干活。
肋骨骨折以后的病人,一般能干活需要等到肋骨骨折完全的愈合恢复,才可以进行工作。正常的情况下对于肋骨骨折完全的愈合,大约需要6周到8周左右就可以适当干活。如果三个月左右拍片检查,已经发现有大量的骨痂生长,骨折的地方骨折线完全模糊看不出来,那就证明已经完全愈合,随着年龄的增长,可以延长到8周甚至12周。也与骨折的严重程度有着密切的关系,骨折根数越多,恢复的也就越慢。
饮食方面需要积极的禁忌油腻刺激性食物、辛辣刺激性食物、戒烟戒酒。需要对骨折的地方积极的进行保护,这样更有利于促进病人骨折愈合。
2020-09-28 22:11:17
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:0
做完隆鼻通常在早时间内并不能够进行干活,大多数恢复一段时间后可以进行干活。在隆鼻以后自身的鼻子部位一般会伴有肿胀和疼痛的症状,过早的进行干活可能会导致局部的肿胀和疼痛症状加重,会导致自身的恢复受到影响。通常情况下在恢复1到2个星期以后,局部的肿胀会逐渐的消退,进行干活不会产生太大的影响。在进行隆鼻以后通胀需要做好护理工作,避免出现感染性炎症,否则会导致自身的恢复受到影响。
2021-06-07 19:55:10
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:0
手术后伤口有1至2周的恢复期,这段期间应该避免手臂做太剧烈的伸张。
手术后伤口有1至2周的恢复期,这段期间应该避免手臂做太剧烈的伸张,注意个人卫生,勤洗澡,勤换内衣,经常保持腋窝部的干燥和清洁。一般半年后可干重活,也不能干的时间过长。
建议:注意个人卫生局部清洁卫生,减少剧烈运动,注意休息。
2020-10-14 07:17:18
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    你好,我想咨询一下问题,我妈是环卫工,今天干活时,