有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 饮食营养 > 智齿之后的保养

智齿之后的保养

已回复

会员187106690 21岁 2021-11-24 16:13:29 悬赏3元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
上智齿拔完第四天可以吃饭点炒的菜吗 比如 鱼香肉丝 宫保鸡丁 和四面病
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 天津市南开医院 其他

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:21484
问题分析:像这种根据自身情况就可以了,如果没有不舒服的症状表现是可以的,但是尽量要清淡一些,避免辛辣刺激。
指导建议:如果已经消肿,没有不舒服症状表现,没有疼痛出血,饮食逐渐恢复正常就可以了。

2021-11-24 16:15:25

相关问答

职称:副主任医师

专长:精细面部注射美容:肉毒素(除皱、瘦咬肌、瘦小腿)、透明质酸(充填鼻唇沟、泪沟、隆鼻、隆下颏、丰苹果肌、丰唇);自体脂肪移植轮廓雕刻面瘫综合治疗、瘢痕综合治疗,嗨体去颈纹,半永久美容。

向我提问   已帮助用户:582
在刚刚做完眼线的手术后通常需要注意饮食清淡,做好局部卫生护理。一般在刚刚做完眼线的手术后当天可能会有眼部肿胀的现象,此时可以适当的进行冷敷,减轻眼部肿胀感的出现。也可以适当的涂抹一些具有抗炎作用的眼药水,也能够用棉签蘸取些生理盐水清洗眼睛部位。平时需要保持清淡禁忌辛辣性的食物,也不能抽烟和饮酒,有助于伤口尽快的恢复。在24小时以内不要用热水洗脸,平时洗脸时应避开眼睛部位,不要随意的揉搓。
2021-07-14 00:12:41
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
正畸智齿是否拔除需要拍片确定。
正畸治疗时如果牙齿颌骨的骨量不足的情况下会牙列拥挤,需要进行拔牙矫正,另外如果智齿的位置不正常或者是反复引起的智齿冠周炎在正畸治疗前,也需要去医院口腔科将智齿拔除,否则在正畸治疗期间,有可能会引起牙齿疼痛不舒服。
需要去当地的三甲医院口腔科进行正畸治疗,注意口腔卫生,按时刷牙,不吃甜食。
2020-09-26 04:26:23
相关问答

职称:副主任医师

专长:呼吸过敏性疾病、鼻内镜外科与鼻病基础

向我提问   已帮助用户:0
一般拔牙后不出现感染,一周左右拔牙创初步愈合,就可以做正畸了。
正畸治疗过程中,如果一定要拔智齿,是可以拔的。整个治疗的设计过程中,如果有智齿,是需要在正畸治疗之前拔除智齿的。如果正畸治疗过程中,智齿对正畸有影响,需要拔除,也是可以拔除的,因为戴上了正畸的牙套和托槽,所以不方便拔牙的治疗。如果到正规医院的正畸科就诊,医生事前一般会拍摄口腔全景片和头颅侧位片,会在正畸的设计中,将可能影响正畸治疗效果的智齿,在正畸开始前拔除。
建议去医院口腔正畸科就诊,让医生面诊检查,取牙齿模型,拍片子,确定正畸方案。注意口腔清洁,早晚漱口。
2020-09-26 23:43:58
相关问答

职称:主任医师

专长:女性HPV感染诊断与治疗;宫颈疾病规范化诊断以及药物联合光动力无创治疗;外阴白斑的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:0
保养卵巢首先要调整心态,调整睡眠,多运动。
想要保养卵巢,首先要保证卵巢功能正常,如果患者出现有月经异常,排卵异常,等撞撞时,应该及时的到正规的医院妇科就医,可以通过药物治疗。多到户外参加体育锻炼,例如打篮球,打羽毛球,练瑜伽等。可以通过全身的保养和调心作用养护卵巢。尽量保持充足的睡眠,避免熬夜。
保养卵巢能够延缓衰老,保持美丽和健康。在饮食上尽量以清淡易消化的食物为主,避免吃寒凉和刺激性的东西,以免引起宫寒。
2021-03-19 17:07:15
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
智齿就是第三磨牙,在16-18之后才开始萌出的牙齿,是人体正常的牙齿之一。
现在很多人认为长智齿是由于智齿萌出的时间晚,很多患者的颌骨已经没有足够的位置能够容纳智齿的萌出,导致智齿在萌出过程中发生阻生情况不能够完全萌出而发生智齿冠周炎,很多人将智齿冠周炎称之为长智齿,因为有比较明显的疼痛。智齿是人体本身正常的牙齿只是有很多不能够完全萌出,出现阻生和冠周炎的情况,出现长智齿发生冠周炎可以进行积极的消炎治疗后尽早将智齿拔除,智齿虽然是正常的牙齿但对于咀嚼作用不大,因为人体咀嚼功能的退化而导致这一现象,将它拔除就可以了。
建议:如果长出智齿,然后发生发炎的现象,则需要手术拔除,如果不拔,上火之后就会又复发使牙龈肿胀疼痛难忍,平时要勤刷牙漱口,做好护理工作,清淡饮食。
2020-09-23 16:59:16
相关问答

职称:副主任医师

专长:擅长眼表及泪液疾病的诊断和治疗,对复杂角膜病、结膜病、干眼病等的诊治取得了良好的疗效。擅长各种角膜移植手术、眼表面重建手术、白内障超声乳化人工晶体植入术和青光眼手术

向我提问   已帮助用户:0
智齿疼可以使用生理盐水消炎,必要时可以使用抗生素,如果严重的话,可以拔除智齿。
智齿疼痛一般都是智齿周围的牙龈疼痛,也就是所说的智齿冠周炎。出现智齿冠周炎主要是因为智齿萌出的位置不对,或者是智齿未萌出而导致牙菌斑容易滞留在智齿与牙龈之间而造成牙龈发炎,这种情况下,可以使用生理盐水和过氧化氢对牙周袋进行冲洗消炎。必要时可以使用抗生素来抵抗炎症,如果智齿经常疼痛,影响到了正常咀嚼,最好在炎症消除后,把智齿拔除。
智齿疼痛可以去医院口腔科进行检查,如果需要可以拔除智齿,拔除智齿后要注意饮食清淡,不要吃刺激性的食物。
2020-09-13 13:44:09
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    智齿之后的保养