有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 牙科 > 牙龈增生,红肿,从十岁左右开始,无疼痛,有时会出血

牙龈增生,红肿,从十岁左右开始,无疼痛,...

已回复

会员187106442 21岁 2021-11-24 11:29:03 悬赏10元
牙龈增生,红肿,从十岁左右开始,无疼痛,有时会出血,现在肿的比较严重,要怎么医治
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:54863
问题分析:这个有可能是经期饮食内火偏重有关系的,可以导致牙龈增生红肿的情况。
指导建议:建议需要吃一些消炎抗菌的药物,例如头孢克肟或者阿莫西林,再加上牛黄清胃丸或者牛黄解毒片,清热解毒,平时要少吃一些刺激性的食物,避免辛辣的食物,以免导致疾病反复发作,多吃一些新鲜的蔬菜,补充维生素C。

2021-11-24 11:30:43

相关问答

职称:医师

专长:妇产科;阴道炎;宫颈炎

向我提问   已帮助用户:132264
病情分析: 建议首先检查是否是有血小板减少的可能和注意如果蔬菜水果吃得少缺乏维生素c也可能的.还要注意是否是有肝功有异常缺乏维生素k也会导致这个现象的.还要注意是否是牙结石和牙周炎等原因的可能.
2013-10-16 09:48:18
相关问答

职称:医生会员

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:626588
你好,通过你对症状的描述,我们认为这可能牙龈炎的,看看牙医吧,首先,牙医会建议清除积聚在牙齿上所有的牙菌膜和牙石,使牙龈炎消退,然后会提供有效的口腔卫生资料,保持牙齿清洁。控制潜在的疾病可以令牙龈炎更易治疗,如糖尿病;修补蛀牙可以清除慢性刺激齿龈的根源。
2009-01-11 15:11:24
相关问答

职称:护士

专长:宫颈炎,排卵期出血,月经不调

向我提问   已帮助用户:49023
病情分析: 你好,牙龈出血,应该尽快去洗牙,如仅仅是慢性牙龈炎,一周左右就可恢复;如是牙周炎,就需要多次长期治疗了,洗牙后,做龈下刮治,上派丽奥,掌握正确的刷牙方法,每天彻底地清除牙菌斑,养成良好的生活习惯.一年洗1-2次牙,做预防性洁治,可防止牙周炎复发.用点云南白药牙膏有辅助作用.
意见建议:如还是出血,就需要去检查一下全身有无血液系统疾病了.
2013-02-02 23:21:21
相关问答

职称:医师

专长:五官科、尤其擅长口腔科

向我提问   已帮助用户:1417
问题分析:你好,您的牙龈出血和牙龈增生应该与口腔卫生保持不好有关。口腔卫生保持不好会形成牙结石,牙结石会导致牙龈出血、牙龈炎和牙周病。牙结石和食物残渣会造成牙龈局部慢性炎症,牙龈在长期慢性炎症刺激下可导致牙龈增生。牙
意见建议:建议去口腔科洗牙清除牙结石,平时要好好刷牙,掌握正确的刷牙方式,保持好口腔卫生。结石和食物残渣等局部刺激因素去除之后牙龈出血和牙龈增生症状会逐步恢复正常。
2014-10-18 19:13:07
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长运用中西医结合的方法治疗湿性老年性黄斑变性、中心性浆液性视网膜脉络膜病变、虹膜睫状体炎、后葡萄膜炎、糖尿病视网膜病变等眼底病。

向我提问   已帮助用户:8432
问题分析:您好, 牙龈出血,病因很多, 大多数是牙龈炎, 可以服用甲硝唑治疗, 但也有其他原因, 如,牙结石,龋齿,还有些全身性疾病也可导致牙龈出血.
意见建议:如血液病,包括各型白血病,血友病,血小板减少性紫癜,再生障碍性贫血,粒性白细胞减少症等.建议最好做血常规检查,
2014-03-10 07:27:44
相关问答

职称:医生会员

专长:抑郁

向我提问   已帮助用户:52492
问题分析:你好,牙龈肿痛多见于牙龈炎引起,可以口服甲硝唑、阿莫西林治疗,
意见建议:疼痛严重可以口服芬必得治疗,平时不要吃辣的食物,注意口腔卫生。
2014-02-11 09:56:23
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    牙龈增生,红肿,从十岁左右开始,无疼痛,有时会出血