有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 甲亢怀孕是否流产?

付费提问

甲亢怀孕是否流产?

已回复

会员187105996 29岁 2021-11-23 17:49:23 30元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
甲亢上次怀孕(5月份)带的 孩子没要在治疗甲亢(赛治用药),10月初药没停意外怀孕(刚查出)就换用丙硫直到今天11月23日游离甲状腺激素FT4 33pmol/L 请问之前的用药对胎儿影响大吗?这个胎儿能要吗?
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 保定市第一中医院 内科

|

科室:内科  专长:中西医结合治疗糖尿病及并发症、甲状腺疾病等内分泌代...

向我提问   已帮助用户:5335
问题分析:甲状腺功能情况也需要看控制如何,还有甲状腺抗体等,包括其他生化分析
指导建议:如果单是这个化验结果异常,是可以继续妊娠,但是总体评估需要产科产检看看有没有异常

2021-11-24 09:04:15

相关问答

职称:医师

专长:围绝经期功能失调性子宫出血,护腰,网络成瘾,颈源性眩晕,神经性眩晕,脑源性眩晕,外伤性眩晕,性高潮障碍

向我提问   已帮助用户:42047
指导意见:甲亢患者属于内分泌类的疾病,所以一般情况下不适合采用药物流产。并且叫我流产也有一定的失败几率,所以考虑直接人工流产手术。
2016-12-10 19:37:14
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:103059
问题分析:如果怀孕期间发现甲亢,处理时既要控制甲亢的发展,又要保证胎儿的正常生长.需要严格做好产前检查,因为甲亢孕妇容易使胎儿早产,死胎,胎儿宫内发育不良以及并发妊高征等.另外定期检查血清中的总甲状腺素的水平,目前有观点认为该激素水平高于正常值的1.4倍才考虑用药物.丙基硫氧嘧啶为妊娠期间的首选药物,但剂量要小,而且控制症状后减成维持量,通过这样的适当治疗,轻,中度的甲亢患者的症状一般能得到很好的控制.不过预产期前3周内最好不用药物,此过程中除非出现严重的并发症如心脏病或高血压等,才考虑终止妊娠.甲亢病人如果治疗合理得当,一般可以维持到妊娠足月,尽量争取阴道分娩,分娩时注意预防感染和大 出血以防止甲亢危象的发生.
意见建议:宝宝一般不会有甲亢,但如果 妈妈需用药物控制甲亢,就不要哺乳宝宝了
2013-12-08 22:10:43
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:26329
病情分析:建议治愈后在考虑怀孕的事.临床上甲亢患者主要表现为:心慌,心动过速,怕热,多汗,食欲亢进,消瘦,体重 下降,疲乏无力及情绪易激动,性情急躁,失眠,思想不集中,眼球突出,手舌颤抖,甲 状腺肿或肿大,女性可有月经失调甚至闭经等.如果确诊了,
意见建议:建议进行同位素治疗:用放射性碘破坏甲状腺组织而达到治疗目的,有“内科 甲状腺手术”之称. 利用甲状腺有浓集碘的能力和131碘能放出β射线生物学效 应,使甲状腺滤泡上皮细胞破坏,萎缩,分泌减少,达到治疗目的.通常病人只 需服用一次,若效果不佳则可再三个月或半年后再追加一次.治疗后甲状腺的体 积会逐渐缩小,有的病人会因甲状腺破坏过多而导致机能低下.
2014-09-09 21:42:52
相关问答

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
病情分析: 您好,人工流产,如果医生技术比较好,术后消炎措施到位,身体恢复的比较好,一般没有多大影响,但是频繁人流,容易导致子宫内膜变薄,同时要是消炎不好,容易引起子宫内膜炎症,附件炎症等,严重的会影响以后的受孕
意见建议:意见建议:
如果人流时间已经比较长了,现在能注意的是自己观察自己的白带,还有就是月经情况,如果白带颜色不正常,出现进行性痛经情况,或是小腹部不适,一定要及时到医院检查,再者平时注意身体营养就可以了
2012-12-24 09:38:04
相关问答

职称:副主任医师

专长:孕期营养保健,乳母营养保健,女性营养保健,各类慢性疾病营养调理,癌症营养调理,疾病术后康复营养调理,儿童营养保健,青少年营养保健,婴幼儿营养保健,肥胖人群营养调理

向我提问   已帮助用户:8025
问题分析:那是因为你的周期到了 一般在前一次月经 来时的前7天都是很有可能来的 再加上你刺激到了它 所以就会使月经提早,,
意见建议:这个不用过于担心很正常的,,不过要是之后又什么不良反应就一定要及时救治,一般妇科病都不能拖得!
2014-01-13 22:59:50
相关问答

职称:医师

专长:牙科病 高血压 冠心病

向我提问   已帮助用户:126908
指导意见:您好, 如果引起妇科炎症的话,是会有影响的,建议你遵医嘱来治疗的,祝健康!
2014-04-14 21:34:44
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    甲亢怀孕是否流产?