有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 青光眼 > 再生血管青光眼失明后需要摘除眼球吗?

再生血管青光眼失明后需要摘除眼球吗?

已回复

会员187105899 64岁 2021-11-23 14:29:58 悬赏10元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
再生血管性青光眼,已失明一年多,现在眼睛红、干、涩,没有疼痛,县级医院检查后说是有炎症,滴了两天消炎眼药水后有缓解。现在医院的意见是冷冻治疗或者是摘除眼球,本人及家属意见不想摘除眼球,因为不知道摘除眼球后会不会影响另一只眼睛的视力和健康,但是如果选择冷冻治疗的话,也害怕有风险,也是怕影响另一只眼睛。现在想咨询的是,现在并没有其它反应,干、涩也在好转,没有大家普遍说的疼痛,是不是没有必要摘除眼球?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:65760
问题分析:您好,如果是新生血管性青光眼,已经失去有用视力的患眼,可以应用全视网膜冷冻和睫状体冷冻,可以同时控制NVG和眼压,但术后炎症和疼痛比较严重。如果是解决疼痛问题,那就最好是眼球摘除术,但是眼球摘除术后装假眼也比较麻烦,是因为假眼容易引起炎症,每天要取下来清洗。
指导建议:目前还有另一种方法就是先在眼球内注射消新生血管药物如:雷珠单抗、康柏西普等药物,等2到3天新生血管减轻后可以做青光眼减压阀门或者青光眼减压钉来降眼压治疗,这个费用比较贵,全部大楷要20000元左右,这个可以保眼球外观,但是缺点是有部分人容易复发。

2021-11-23 14:47:09

相关问答

职称:医师

专长:心血管 高血压 消化 儿科 心肺

向我提问   已帮助用户:328
要根据具体情况 要看他是继发中的哪个分型 有的分型需要手术 有的就不需要 去专科医院看看 检查一下
2015-08-22 11:22:39
相关问答

职称:主治医师

专长:牙体缺损,唇病,唇裂,颌骨骨髓炎,舌扁桃体炎,颞下颌关节脱位,口腔白斑病,口腔单纯性疱疹

向我提问   已帮助用户:17140
问题分析:闭角型青光眼多是前房角的鼻塞导致的房水的回流受阻引起的眼压的升高,引起眼胀,视力下降,头痛恶心,呕吐,虹视等等
意见建议:早期可以口服碳酸酐酶抑制剂或者输脱水剂甘露淳,另外可以进行小梁滤过手术
2015-08-24 07:13:45
相关问答

职称:医师

专长:心血管内科

向我提问   已帮助用户:6245
问题分析:你好,你咨询青光眼手术中如果出现意外,是否有需要摘除眼球情况。
意见建议:青光眼手术的话,成功率是比较高的,需要摘除眼球情况几率很小。
2014-09-23 11:12:36
相关问答

职称:医生会员

专长:不孕不育,高血压,心脏病,消化疾病

向我提问   已帮助用户:36898
病情分析:
冷冻手术后眼底出血,眼痛视物不清
意见建议:
没有好办法能缓解症状,你可以考虑做眼球摘除手术,这是到最后没办法的办法了
2012-05-22 02:56:10
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压心脏病

向我提问   已帮助用户:8787
病情分析: 考虑青光眼,对青光眼最好先用药物治疗,若在最大药量下仍不能控制眼压,可考虑手术治疗,应先用低浓度的药液,后用高浓度的药液滴眼,
意见建议:并根据不同药物的有效降压作用时间,决定每天点药的次数,最重要的是要保证在24小时内能维持有效药量,睡前可用眼膏涂眼。
2015-05-09 06:22:32
相关问答

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,月经不调,儿科

向我提问   已帮助用户:104534
病情分析: 对青光眼最好先用药物治疗,使用乙酰唑胺、马来酸噻吗洛尔滴眼液、毛果云香碱滴眼液滴眼治疗,
意见建议:若在最大药量下仍不能控制眼压,可考虑手术治疗。
2015-03-15 14:39:12
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    再生血管青光眼失明后需要摘除眼球吗?