有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝摔倒后的情况

宝宝摔倒后的情况

已回复

会员187105321 3月 2021-11-22 13:59:42 悬赏10元
三月大的宝宝抱着不小心摔倒了,头好像磕到了。可是娃就哭了一会儿,哄下就不哭了后来还睡着了,而且看了头部也没有红的地方,但有没有肿看不出来,因为摸了感觉不像。有没有事啊?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 扬州市中医院 儿科

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一...

向我提问   已帮助用户:12072
问题分析:你好,根据您所描述的情况,要多注意观察宝宝有没有出现不良反应,恶心呕吐,嗜睡。
指导建议:没有不良反应不适的症状,精神状态好,跟平时的表现差不多就不用过于担心,多注意观察一下。出现不适可以检查一下。

2021-11-22 14:01:39

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

官方提供公立医院医生微信群

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:主任医师

专长:擅长诊疗感染疾病和肝病: 1、各种发热待查 2、肝功能异常或黄疸的诊疗:各种肝炎、药物肝损害、脂肪肝、免疫性肝病、肝硬化、肝癌 3、各种感染性疾病:复杂泌尿系感染、腹腔感染、肝脓肿、感染性腹泻或皮疹、非典型肺部感染、脑炎、皮肤或切口感染,脓毒症等。 4传染病:流感、出血热、登革热、疟疾、出疹病及人畜共患病、寄生虫病等

向我提问   已帮助用户:0
婴儿摔到头部,起包可以选择局部冷敷。
宝宝摔倒之后头部起包,考虑是局部水肿积血等原因所引起的。如果孩子没有出现嗜睡或者是头痛,呕吐等异常的症状时,一般可以不用特殊的去处理,但是要进行冷敷,冷敷过后24小时内,然后再采取热敷,能够缓解肿胀的作用。但是对于症状比较严重,要及时的去医院检查,然后在医生的指导下采取对应的方法治疗。
宝宝摔倒之后,首先要注意伤口的清洁和干燥,不要让宝宝用手去按压,或者是抓挠,不然很容易会导致病情加重,要注意休息。
2020-10-02 22:18:46
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长:1.面部美容(双眼皮,眼袋,上睑下垂,隆鼻等);2.耳畸形矫正和耳再造;3.微小切口腋臭切除术;4.面部瘢痕整形修复和美容;5.脂肪抽吸和脂肪填充;6.注射美容术;7.先天畸形矫正。

向我提问   已帮助用户:0
摔伤后的疤痕可以通过激光的方法进行治疗,另外要可以通过手术的方法进行改善。如果疤痕不是很严重,可以通过激光的方法进行治疗,激光能够起到修复皮肤凹凸不平的症状,而且还可以起到祛斑的作用,如果病情比较严重,而且疤痕的面积也比较大,就需要到正规的医院,让经验丰富的医生通过手术的方法进行治疗。在治疗期间饮食要以清淡为主,尽量不要吃辛辣以及颜色深的食物,以免加重病情。
2021-07-09 11:06:33
相关问答

职称:副主任医师

专长:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、外阴癌及子宫内膜异位症的规范化治疗。

向我提问   已帮助用户:403
产后的妇科病是有关系的。
产后妇科疾病一般会对身体造成很大影响,多数情况下多是因为护理不当造成的。对于产后妇科病,如果目前并不是很严重,可在产后一个月再进行治疗。考虑外阴瘙痒、白带多是阴道炎的可能性比较大,可在产后一个月时到医院做白带常规检查,明确阴道炎的类型,针对性用药治疗。
建议如果患有阴道炎,即便是在产后一个月,也不能过早地恢复性生活,应该先治疗阴道炎症,痊愈之后再同房。
2020-12-07 00:37:00
相关问答

职称:主任医师

专长:儿科常见病的诊治。新生儿疾病、小儿肺炎、肾炎、腹泻病、矮小症、性早熟、关节炎。

向我提问   已帮助用户:10602
问题分析:您的孩子外伤咬破嘴唇,一般是及时到医院消毒处理伤口、避免感染、注射破伤风抗毒素针等,促进伤口愈合。
指导建议:伤口愈合后根据恢复的情况,再确定是否需要做整形治疗。
2020-04-26 18:47:13
相关问答

职称:副主任医师

专长:骨质疏松、脊柱脊髓损伤、颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎滑脱、胸椎疾患、脊柱畸形、骨质疏松性脊柱压缩骨折的微创手术治疗

向我提问   已帮助用户:0
摔倒膝盖磕青了可以用祛瘀青的方法。
膝盖磕青了,主要是外伤导致膝盖部位的毛细血管损伤、出血,从而引起的皮下瘀血导致皮肤淤青。所以在出现这种情况以后一定要少活动膝关节,以免瘀血加重。在损伤24小时内,可以行凉毛巾,或者是冰块来冷敷膝关节部位,防止淤青加重。观察一段时间看看,如果有活动障碍,需要去骨科就诊,找医生检查,并拍x光片检查,排除骨质损伤的可能。
摔伤以后要注意伤口部位的卫生情况,避免出现感染。在饮食上要注意不要吃辛辣刺激的食物,这样对伤口的恢复是不利的。
2020-10-26 19:58:57
相关问答

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:12072
问题分析:你好,从图片上来看这个已经止血的话,说明是没什么大碍。
指导建议:建议最好还是使用碘伏进行消毒,预防伤口感染的现象。伤口注意不要沾水,让结痂自行脱落,以免落下疤痕。
2019-12-19 16:55:43
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    宝宝摔倒后的情况