有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心脏病 > 肥厚型心肌病,最近心慌

付费提问

肥厚型心肌病,最近心慌

已回复

会员187102938 2021-11-19 09:31:06 15元
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
肥厚型心肌病,昨天做了心脏彩超和心电图,请您看一下检查结果(已上传图片2张):是否有心律失常,除了吃倍他乐克,是否还需服用其他什么药物?谢谢!
是否去医院就诊过:
没去过
当前服药说明:
没有服药
既往病史及手术史:
没有
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三级
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 邢台医学高等专科学校第二附属医院 内科

科室:内科  专长:急诊内科 擅长急性心肌梗死,高血压,糖尿病,肺...

向我提问   已帮助用户:25398
问题分析:你好,您的图片没有发过来,我看不到,如果有间断心慌的情况,考虑存在阵发性心律失常。
指导建议:建议您重新发过来图片,可以从追问里面重新发图片,如果有其他类型心律失常,那么就需联合其他抗心律失常药物

2021-11-19 10:18:49

会员187102938 |

追问:
麻烦您了,现在图片发过去了

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

2021-11-19 10:21:47

卢艳丽 |

回复:

您的情况主要是左室增厚为主,而且也有心肌缺血的情况,建议进一步做冠脉造影或者冠脉CTA,使用改善心肌供血的药物

2021-11-19 10:26:03

会员187102938 |

追问:
做冠状造影主要是看什么呢?平常该注意些什么?倍他乐克是不是要长期服用了?改善心肌供血的药物都有什么,麻烦您推荐一下。谢谢您了

2021-11-19 10:41:20

卢艳丽 |

回复:

您不只是有阵发性的心律失常,而是有心肌缺血,可能存在冠状动脉的问题,建议您进一步检查冠脉CTA了解有没有冠心病和冠脉狭窄

2021-11-19 13:12:25

相关问答

职称:护士

专长:脑血管病

向我提问   已帮助用户:20614
指导意见:三七粉可以活血化瘀,改善循环,对于肥厚性心肌病的患者,是可以服用的.建议患者应该多休息,避免剧烈的活动,减轻心脏负荷
2016-04-06 23:41:45
相关问答

职称:

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:66481
病情分析: 有必要进一步做高倍彩超查心脏与心血管有无 异常;做血液直观分析查循环血液有无异常
2013-11-02 12:38:48
相关问答

职称:医师

专长:浅表性胃炎,老年人脂肪肝,大肠埃希杆菌性胃肠炎,胃炎,胃痉挛

向我提问   已帮助用户:106
问题分析:肥厚型心肌病是心脏病的一种类型,需要长期服药维持或缓解症状。
意见建议:建议不要劳累,避免情绪激动。病情轻,日常护理科学者,可不影响生活,可以从事轻体力劳动。
2015-12-21 12:55:11
相关问答

职称:护士

专长:糖尿病心脑血管疾病,糖尿病周围神经病变,糖尿病高血糖危象,糖尿病,糖尿病肾病,妊娠期糖尿病,甲状腺炎,性腺发育不良

向我提问   已帮助用户:16530
指导意见:肥厚性心肌病基本可以诊断,只是你的室间隔只是轻度增厚,与你的明显临床症状似乎有点不一致,不过不管怎么样,应该长期应用倍他乐克之类的药物治疗,这类药物可以改善预后,减少心脏意外的可能,严重时候还可能要加用地尔硫琸治疗。
2016-03-01 21:11:50
相关问答

职称:医生会员

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:131406
指导意见:肥厚型心肌病常于用力后出现心前区闷痛、气促、直立位可出现头晕,部分病人表现为心绞痛或心梗。平时不要突然改变体位,有药物、手术、激光心肌重建、安装起搏器等治疗方式。
2015-03-18 10:19:17
相关问答

职称:医师


向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:你好,肥厚性心肌病是因为心肌舒张受限,是容易导致心慌胸闷气短的, 并且这种疾病目前没有特效的治疗办法,还有可能明显增加猝死的几率,目前常用的药物是贝塔受体阻滞剂。
2015-05-26 05:19:44
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    肥厚型心肌病,最近心慌