有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 郭主任您好,我是一名甲状腺患者,2018年4月份在

郭主任您好,我是一名甲状腺患者,2018...

已回复

会员187099081 128岁 2021-11-12 10:25:20 悬赏10元
郭主任您好,我是一名甲状腺患者,2018年4月份在您医院,您亲自为我做的右侧甲状腺切除手术,是良性甲状腺肿,之前也吃药了,吃半片的那种,现在有两年也没去复查,也没吃药,昨天去做了体检,促甲状腺激素高11.19,其他的参考值都正常的,我该怎么办?还需要去您那复诊吗?需要吃什么药?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:54894
问题分析:您好,根据您检查出来的结果出甲状腺素指标偏高,考虑是甲状腺功能减退,需要采取药物进行治疗。
指导建议:针对甲状腺功能减退,临床上常用的是优甲乐进行治疗,效果还是比较好,而且这个药物副作用很小,服用药物以后需要定期复查甲状腺功能指标,然后根据指标再调整药物的剂量,指标正常后也不能盲目停药,以免出现反弹。

2021-11-12 10:28:21

相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:21461
问题分析:你好,像这种情况如果症状出现了反复,可以按照尿路感染再治疗2周左右看看,比如口服阿奇霉素,用来治疗支原体感染。最好先检查确诊感染的类型。
指导建议:一般在抗炎处理的同时,还需要提升机体自身的免疫力等,注意休息,避免熬夜,避免辛辣刺激饮食等,加上抗炎治疗。口服癃清片,金水宝等中成药辅助。效果应该不错。
2021-10-21 05:02:24
相关问答

职称:主治医师

专长:药物中毒

向我提问   已帮助用户:8463
问题分析:是一个肠梗阻患者,怎样治疗好呢?一一一一一一
指导建议:肠梗阻己患几年,主要看什么原因引起,按发病原因分为机械性肠梗阻、动力性肠梗阻和血运性肠梗阻。1.麻痹性肠梗阻 常见于急性弥漫性腹膜炎、低钾血症、细菌感染及某些腹部手术后等。 2.痉挛性肠梗阻 较少见,可继发于尿毒症、慢性铅中毒和肠功能紊乱等。禁食及胃肠减压,纠正水、电解质紊乱及酸碱平衡失调,防治感染及毒血症。有的需手术治疗
2019-12-26 19:23:52
相关问答

职称:副主任医师

专长:眼科疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:808
问题分析:牙龈炎牙髓炎牙的位置异常引起的原因比较多,应该检查一下看看。
指导建议:看照片情况应该可以做牙齿整形手术,一般效果还是比较好的,不过年龄偏大了一点。
2020-08-24 16:12:24
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:133478
问题分析:患者发病率是非常高的,尤其是女性发病率还是非常高的,一旦发生类风湿,其实最主要的还是要注意日常生活的保健。
指导建议:个人建议患者治疗上首先要注意活动期间尽量的不要活动,要注意局部的保暖,如果是在缓解期注意经常的活动才可以。
2020-11-02 15:07:02
相关问答

职称:副主任医师

专长:各种原发和继发性肾小球疾病、肾血管疾病及急、慢性肾衰竭的诊治,尤在IgA肾病、难治性肾病综合征、过敏性紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、抗磷脂抗体相关性肾病等方面较有心得。

向我提问   已帮助用户:0
糖尿病患者易患肺结核可能是自身抵抗力特别低下容易受到结核杆菌感染。
糖尿病的患者会特别容易感染肺结核,主要是糖尿病患者身体内胰岛素会出现缺乏或者是分泌不足,这是一种代谢性疾病,患者还会出现抵抗力低下,免疫功能不好,会受到结核杆菌感染引起患者出现肺结核疾病,糖尿病患者是需要长期服用降血糖药物来治疗。
患者在治疗期间应该做到低脂、低盐和低糖饮食方式,控制体重,适量进行户外活动,提高自身免疫力,定期检测血糖值。
2020-10-03 21:26:07
相关问答

职称:主治医师

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状体炎,麦粒肿,眼底疾病,重睑术,增龄性黄斑变性,眼睑带状疱疹,老年性黄斑变性

向我提问   已帮助用户:21900
问题分析:视网膜色素变性,属于遗传性眼病,目前没有方法治疗,只能复查确定病情的发展情况
指导建议:然后遗传这方面,不好确定是不是会遗传孩子,只能查下基因之类的吧
2021-07-07 10:02:28
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    郭主任您好,我是一名甲状腺患者,2018年4月份在