有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫腺肌瘤切除子宫有一年多了,今年4月做了乳腺手术

子宫腺肌瘤切除子宫有一年多了,今年4月做...

已回复

会员187097299 49岁 2021-11-09 20:29:02 悬赏3元
子宫腺肌瘤切除子宫有一年多了,今年4月做了乳腺手术,取得假体,液体的,目前可以吃鹿胎胶囊吗?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:65843
问题分析:你好,鹿胎胶囊主要用于补气血和调理月经,乳腺手术和子宫肌瘤手术并不影响用药。
指导建议:但是需要注意,月经过多者,或者平素月经正常,突然出现月经量异常的情况,不宜使用鹿胎胶囊

2021-11-09 20:34:25

相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
肾脏肌瘤不是很严重。
人体有两个肾脏,一个肾就可以承担人体代谢功能。虽然不是特别严重,也不能太大意,要及早治疗。肾肌瘤是属于良性肿瘤疾病,得这种病可能跟家族遗传因素有很大的关系,此时可以先去医院做肾脏B超检查,查看一下肾脏功能是否正常,再根据检查的结果对症治疗。出现神经瘤后一定要多休息。可以补充一些能调节免疫力的营养。
不要吃辛辣刺激性食物、要吃一些营养易消化的食物,不能吃的过饱,可以多吃些含纤维素的蔬菜,多喝水。
2020-10-27 23:46:17
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
不好治,根据病情程度子宫腺肌病治疗后复发率较高。
一般来说,子宫腺肌瘤很难能够治好,做到不再复发。因为子宫腺肌瘤一般界限并不明显,所以在手术的时候,很难一次性切除干净。所以当病灶再次生长扩大之后,就又会发病了。如果保守性手术,术后需要继续药物治疗,预防复发。子宫切除术可以根治。子宫腺肌病治疗后复发率较高,除非进行了子宫切除,或者已经绝经的子宫腺肌病可以得到根治。子宫腺肌病恶变率较低。
建议:放松心情,不要太紧张,养成良好的生活习惯和作息习惯,注意休息和不能熬夜。具体去医院对症治疗可以选择手术方式治疗,或者是通过药物,或者带环的方式。
2020-11-21 21:02:30
相关问答

职称:主任医师

专长:从事于正常的生理产科及病理产科、合并症—子痫、妊娠期糖尿病、合并心脏病等合并内外科疾病,特别是产科出血、羊水栓塞等危重症抢救工作。

向我提问   已帮助用户:0
前壁肌瘤是子宫肌瘤的一种。
子宫肌瘤可以分为前壁肌瘤和后壁肌瘤,区分在于二者生长的部位有所不同。子宫肌瘤的严重程度应根据患者生长肌瘤的直径大小而定,如果患者的肌瘤大小超过4厘米,则说明患者当前的病情较为严重,需要及时接受治疗。但如果患者的病情相对较轻微,则可以在日常生活中按照医生的建议,做到使用药物进行治疗,或注意及时观察即可。
建议患者在诊断为子宫肌瘤问题后,应及时前往医院进行干预治疗,从而避免患者的疾病程度恶化,对患者的生命健康造成一定的危害。
2020-11-30 11:28:36
相关问答

职称:副主任医师

专长:卵巢癌、子宫内膜癌、宫颈癌、外阴癌及子宫内膜异位症的规范化治疗。

向我提问   已帮助用户:403
预防子宫肌瘤可以通过注意私处卫生、定期体检等方式进行。
目前临床上针对子宫肌瘤的预防方案主要有保持患者的私处卫生,避免因细菌感染造成相关的疾病产生。另外由于早期子宫肌瘤的症状并不明显,所以患者很难通过一些不适症状发现自身患有子宫肌瘤的问题,这种情况下患者应定期进行体检,从而起到排查的效果。另外患者如果确诊为子宫肌瘤的问题,应尽快按照医生的建议接受治疗,避免疾病扩散耽误治疗,影响患者的生命健康。
除了预防措施外,患者也应注意保证良好的生活和饮食习惯,也能间接起到预防的作用。如果患者有长期熬夜,吸烟饮酒等不良生活习惯,也可能会患有相关的疾病。
2020-11-30 10:31:03
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤的预防主要是需要高发女性在日常生活中注意私处卫生,并做到定期体检。
患者在日常生活中可以通过一些方式预防子宫肌瘤问题的产生。1、注意保持私处的卫生、干爽,从而避免细菌滋生,对患者的私处部位产生不良影响,甚至引发炎症或其他妇科疾病。2、由于早期子宫肌瘤问题,并不会对患者造成过于明显的不适影响,所以患者在日常生活中应做到定期体检,以尽早筛查是否产生子宫肌瘤的问题,并及时接受治疗。
患者患有家族遗传史时,则应进行更加严格的预防措施手段,比如更加频繁的身体检查、保持更加优良的生活和饮食习惯等等。
2020-11-30 11:50:14
相关问答

职称:主任医师

专长:计划生育疑难杂症的处理,异位节育器、嵌顿节育器的取出等

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤是妇科常见的良性肿瘤。
子宫肌瘤是一种良性肿瘤,通常多发于中年女性。另外子宫肌瘤患者的发病原因与家庭遗传因素和肥胖等因素具有一定密切的关系。子宫肌瘤患者在症状初期会呈现较明显的下腹部位的坠胀、疼痛感。随着时间增加,相关不适感觉会愈发加重、且持续时间会明显延长,严重干扰感染患者的正常生活。
患者身体产生较为明显的不适症状后,应尽快前往医院进行干预诊断。若确诊为子宫肌瘤的问题,则应按照医生的建议尽快安排治疗。
2020-11-30 06:58:50
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    子宫腺肌瘤切除子宫有一年多了,今年4月做了乳腺手术