有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 宝宝误食药的副作用

付费提问

宝宝误食药的副作用

已回复

会员187007733 3岁 2021-07-22 01:51:16 40元
宝宝误食妇科再造丸18颗,会有什么副作用
我也要付费提问
医生回答

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 河源市人民医院 其他

科室:其他  专长:有全科资质,内科、外科、儿科、皮肤科问题,尤其擅长...

向我提问   已帮助用户:351
问题分析:你好!宝宝现在有什么症状?这个药物是中成药,相对来说毒副作用很小,主要是养血调经,补益肝肾的作用。考虑到孩子比较小,并且误食的量比较大,建议密切观察孩子是否出现不适,最好到医院检查一下比较好。
指导建议:注意多喝水,多排泄,加速排出体外。注意密切观察孩子的身体状况,一旦孩子出现头晕恶心,或者有其他身体不适的症状,必须要及时去医院。

2021-07-22 08:12:21

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

官方提供公立医院医生微信群

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

职称:副主任医师

专长:儿童多动症、抽动症及其它情绪障碍;厌食、便秘、腹痛等脾系疾病;小儿咳喘、鼻炎等肺系疾病;遗尿、紫癜等小儿杂病。

向我提问   已帮助用户:0
8个月宝宝误食香烟问题不大,不用过于担心。〈br〉烟主要是由植物烤制而成,一般不会造成中毒,可能会对宝宝的呼吸造成一定的影响。不过不用过于担心,可以让宝宝多喝水,加速排泄,让香烟随着大便排泄出来,如果还是不适要尽快就医。〈br〉建议平时要注意保护婴儿,避免乱吃东西。还要预防感染、建立一个舒适的生活环境。
2021-03-26 22:43:20
相关问答

职称:主治医师

专长:各类疾病的影像学诊断,对妇产科相关疾病诊断有独到见解,擅长产前影像诊断、子宫肌瘤,息肉,盆腔积炎等疾病的诊治

向我提问   已帮助用户:7081
问题分析:孩子误食了药物,询问具体需要采取怎样的处理办法。
指导建议:一般的如果是少量的问题不会特别大,注意多喝水,注意密切观察孩子的身体状况,如果是大量的孩子有身体不适的症状,必须要去医院,具体的状况主要还是要注意密切观察。
2020-02-19 22:09:00
相关问答

职称:主治医师

专长:阑尾炎急性腹痛,皮脂腺瘤,脂肪瘤,小儿外科都有丰富的临床经验。

向我提问   已帮助用户:314
问题分析:你好,孩子现在有什么不适症状吗?建议最好带孩子去当地正规的公立医院进行拍片医院
指导建议:一般小铁块是不容易吸收的,会损伤胃肠道面膜损伤的
2021-01-09 02:22:54
相关问答

职称:主治医师

专长:冠心病,高脂血症,高血压,房性期前收缩

向我提问   已帮助用户:20408
问题分析:你好,这种情况没什么大事的。不用担心。不会影响身体健康。
指导建议:一般来说不能消化的会排除体外,少量有害物质,影响不到身体健康。
2021-04-16 05:27:53
相关问答

职称:主管药师

专长:附桂骨痛颗粒,藿香正气水,双黄连口服液,三黄片,清淋颗粒,理中片,银翘片,竹红菌素软膏,配伍禁忌,副作用

向我提问   已帮助用户:10947
问题分析:患者自述,一岁半宝宝误食五氟利多片3-5片,现双眼无神,反应迟钝,嗜睡,乏力,坐不住。已经有19小时了。
指导建议:你好!根据你描述的情况,洗胃等已经来不及了。它的主要不良是锥体外系反应,如静坐不能、急性肌张力障碍和类帕金森病。亦可发生嗜睡、乏力、口干。偶见过敏性皮疹、心电图异常、粒细胞减少及恶性综合征。建议先拍个头部CT。可以适量多喝糖水。
2019-08-26 10:08:09
相关问答

职称:副主任医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,小儿风湿热,小儿缺铁性贫血,小儿脑膜炎球菌性肾上腺综合征,小儿肠系膜淋巴结结核,新生儿脓疱疮,小儿肺炎链球菌肺炎,小儿病毒性心肌炎,小儿支气管扩张

向我提问   已帮助用户:9442
问题分析:虽然不会造成太大的损害,但是害怕小孩子吃多了,对胃造成损伤。
指导建议:如果误食量少,应多喝清水,增加排便量,及时清除排除体外即可。如果过量,应及时就医。最好给孩子洗胃治疗比较好。
2020-02-28 01:11:41
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    宝宝误食药的副作用