有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 二十天了,套浓了,前天把表面浓泡结能掉,涂了碘伏,

二十天了,套浓了,前天把表面浓泡结能掉,...

已回复

会员187007668 31岁 2021-07-21 23:50:59 悬赏10元
二十天了,套浓了,前天把表面浓泡结能掉,涂了碘伏,然后用的烫悦药膏我的这种情况多久能好
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:64121
问题分析:您好,照片显示,要考虑有局部皮肤破损和发炎感染,关键是消炎治疗控制感染,以免影响愈合。
指导建议:因为皮肤破损面积较大,会影响到伤口愈合,可以使用碘伏消毒,然后交替使用表皮生长因子凝胶和红霉素软膏,口服头孢类消炎药,来促进伤口愈合。

2021-07-21 23:57:20

相关问答

职称:医师

专长:荨麻疹,湿疹,痤疮,淋病,生殖器疱疹

向我提问   已帮助用户:298
问题分析:你好,从图片上来看这个结痂比较厚,这个还是需要慢慢脱落的
指导建议:这个建议注意做好伤口的局部卫生,使用奖金点和进行消毒,做好消毒处理,预防感染的现象,尽量少走路。
2019-08-14 17:27:23
相关问答

职称:副主任医师

专长:酒齄鼻,甲真菌病,单纯疱疹,湿疹,化妆品皮炎,荨麻疹,银屑病,寻常痤疮,白癜风,皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:174
碘伏是消毒用品,用于小伤口处,可以预防感染,而伤口结痂本身,会形成局部的保护层,有助于预防细菌感染。因此伤口在结痂后,不需要再涂碘伏,
2020-10-06 18:11:36
相关问答

职称:主任医师

专长:妇产科疾病的诊断及治疗、围产医学及生殖医学。

向我提问   已帮助用户:0
月经推迟二十天可以人流。
人流的最佳时间是在怀孕45-60天左右,目前月经推迟20天是可以人流的。但是在做人流前应该先到医院做b超检查,排除是宫外孕。而且并不是每一个人都适合做人流,应该先到医院做血常规检查、凝血常规检查、心电图检查等,排除有人流手术禁忌症。
注意人流手术时需要有家人陪同,如果是做无痛人流,术前需要空腹6-8个小时,术后需要在观察室观察1-2个小时,避免会出现大出血。
2020-11-28 12:20:35
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:0
割双眼皮第二十天了还是肿也属于正常的,主要是软组织还没有完全愈合的因素所引起。割双眼皮属于比较常见的手术操作,做完双眼皮手术之后会导致眼病有轻微的血肿,有些人还会伴有疼痛不适的症状,软组织完全恢复政治的时间,如果有肿胀感可以在医生指导下外用消炎消肿的药膏来进行涂抹,也可以使用热毛巾热敷,也能用来加快眼周血液循环。减轻肿胀不适的症状,在治疗期间需要保证充足睡眠质量,不要按压眼周。
2021-07-20 02:18:28
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:22521
问题分析:根据这个图片这个情况属于甲沟炎,是没注意卫生,细菌感染就可能会导致出现有红疙瘩,疼痛不舒服,出现有泛肿。
指导建议:注意卫生,保持局部清洁干爽,避免吃一些辛辣刺激的食品,可以选择用百多邦等药膏帮助消炎治疗。
2020-04-20 20:41:06
相关问答

职称:主任医师

专长:擅长:色素痣、眼周美容整形和激光治疗面部色素性变化

向我提问   已帮助用户:0
膨体隆鼻二十天了能吃韭菜,尽量不要过量的饮酒。膨体隆鼻通常是由于一种底部的微整形手术,通常可以选择比较优质的材料,能够改善皮肤的外观形状,并且可以使用人体器官移植时的血管再造。手术创伤不是很大,多数在两周左右可以愈合,因此在手术20天左右是可以吃韭菜的,同时还可以吃一些蔬菜和水果。韭菜中含有的纤维素比较丰富,能够促进肠道的蠕动和消化,防止出现便秘,但是不能吃过多。
2021-07-06 09:55:44
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    二十天了,套浓了,前天把表面浓泡结能掉,涂了碘伏,