有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 抛妇产后十几天刀口上方肉疼

抛妇产后十几天刀口上方肉疼

已回复

会员187007613 26岁 2021-07-21 22:56:43 悬赏10元
刨腹产第17天,肚子外面疼(以前也隐约疼),是刀口上面肚脐下面之间(就是第二张图片手指的哪里),属于正常现象吗?在网上搜说看伤口是否红肿以此判断是否发炎图片所示是否算红肿?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 张掖市人民医院 其他

|

专长:全科、体检分析、检验

向我提问   已帮助用户:52941
问题分析:从您目前的图片上来看。红肿的不厉害,而且才剖腹产刚刚17天,刀口还没有完全恢复,目前这个情况并不是发炎的很厉害。
指导建议:每天可以用碘伏进行涂抹,有消炎抗菌的作用,预防感染。尽可能避免碰水,饮食清淡,避免辛辣刺激性等食物的摄入。剖腹产恢复的时间一般要105天,平时如果肚子隐隐约约的疼痛可以适当温敷,不要贴着肚皮,可以隔着内衣温敷。

2021-07-21 23:00:36

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:0
脱毛通常不会引起疼痛的症状,因为会在局部麻醉的环境下进行操作。脱毛期间一般会对自身的皮肤表皮使用一些麻醉药物,在使用以后能够起到麻痹神经的作用,从而可以降低神经对疼痛的感知度,一般不会出现疼痛的症状。但是在操作以后,自身的皮肤粘膜会伴有一定的损伤,个人恢复期间可能会伴有疼痛的症状。因为个人的体质不同以及损伤的轻重程度不同,所以恢复的阶段,疼痛的程度会存在一定的偏差。
2021-07-03 10:59:15
相关问答

职称:副主任医师


向我提问   已帮助用户:0
祛疤针可能会有轻微的疼痛感,一般是可以忍受的。去疤痕一般是在皮下表层进行注射,一般可以起到软化疤痕的作用,从而会逐渐的淡化疤痕,所以在注射的时候会有轻微的疼痛感,一般是正常的现象。在注射七八天以后,局部还有可能会出现轻微肿胀的情况,应做好局部的护理措施,尽量不要用手按压局部,可以避免局部疼痛的情况加重。如果通过注射祛疤针没有得到改善,还可以通过激光的方法进行治疗,可以有效的去除疤痕。
2021-07-20 02:48:08
相关问答

职称:副主任医师

专长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗。

向我提问   已帮助用户:0
纹眉通常会出现轻微的刺痛感,一般是可以忍受的。纹眉通常能够起到改善眉形的作用,如果眉毛比较稀疏,通过纹眉的方法也能够使眉毛看上去更加浓密,但是在纹眉的时候通常会对局部上麻药,但是在唯美的时候可能会出现轻微的刺痛感,一般是可以忍受的,不必过于担心。但是在纹眉的时候一定要让专业的医生进行操作,专业的医生经验比较丰富。在日常生活中要多吃水果和蔬菜,多喝水,有利于病情的恢复。
2021-06-25 01:00:00
相关问答

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:0
肚子抽脂的时候会使用局部麻醉,不会感觉到疼痛的,可以放心。抽脂的原理是通过外科技术以微小的皮肤创口将多余的皮下脂肪去除,以达到体形雕塑的手术方法,不论是何种方法,均通过一种金属管以非常小的皮肤切口进入皮下进行抽吸或经水枪、激光或射频加热将脂肪融化然后将皮下脂肪抽出。常用的方法有负压抽吸、水动力吸脂等。手术的全程使用局麻,不会有疼痛感觉的。建议手术后留院观察3天左右,术后12小时内容易发生毒副作用,应有家属或看护陪伴。
2021-06-20 05:55:00
相关问答

职称:主任医师

专长:牙体牙髓病、根尖病、口腔黏膜病及儿童口腔病的诊治,尢其根管治疗及残根、残冠的保留。

向我提问   已帮助用户:0
种牙装牙冠一般不疼,因为在操作的时候需要对局部进行麻醉。在种牙装牙冠的时候,尽量到正规的医院就诊,因为正规医院的技术比较,而且医生的技术也比较先进,在操作的过程中可以减少不良的症状,虽然在安装牙冠的时候不会出现疼痛,但是麻药过后也会出现轻微疼痛的症状,一般是可以忍耐的。在治疗期间要保持口腔内的清洁卫生,尽量不要吃辛辣以及海鲜类的食物,而且还要勤刷牙漱口。
2021-07-20 05:37:08
相关问答

职称:副主任医师

专长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗。

向我提问   已帮助用户:0
抽脂后可能会出现轻微疼痛,但是大多数人都可以忍受。在做抽脂手术时需要对颈部进行麻醉,在无痛的状态下操作,可能在做完手术后麻醉药失效后会有轻微疼痛的现象,可能抽脂的部位还有创口。因为需要插入吸脂管,把多余的脂肪抽出体外,疼痛比较严重时可以口服止痛的药物,抽脂减肥立竿见影,可以拥有完美的身材,让身材变得更加完美。要做完手术不要做剧烈的活动,需要多注意休息,保证充足睡眠。
2021-06-11 06:26:34
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    抛妇产后十几天刀口上方肉疼