有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科炎症 > 角膜炎一个多月眼睛泛红畏光

角膜炎一个多月眼睛泛红畏光

已回复

会员187007012 16岁 2021-07-21 18:55:08 悬赏5元
角膜炎,从6.8到现在还没有好,眼睛泛红,会流泪,畏光畏风,眼球上有一个白点
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 解放军总参直属医院 其他

专长:小儿内外科各种常见疾病、内科消化系统相关疾病

向我提问   已帮助用户:64059
问题分析:您好,这种情况需要警惕因为角膜炎引发角膜损伤或角膜溃疡。
指导建议:请说明有在使用什么药物治疗,是什么原因引发的角膜炎,例如细菌感染,病毒感染,外伤等等,有无合并眼压升高,持续视力下降,以便于我们判断清楚病情。

2021-07-21 19:05:48

相关问答

职称:副主任医师

专长:麦粒肿,角膜炎,急性结膜炎

向我提问   已帮助用户:40511
指导意见:这种情况可以使用人工泪液如泪然或贝复舒眼药水治疗,尽量少用眼看手机电脑
2015-08-01 11:47:43
相关问答

职称:主治医师

专长:擅长运用中西医结合的方法治疗湿性老年性黄斑变性、中心性浆液性视网膜脉络膜病变、虹膜睫状体炎、后葡萄膜炎、糖尿病视网膜病变等眼底病。

向我提问   已帮助用户:8432
问题分析:局部治疗(例如1%氟苷眼药水,每日9次或3%阿糖腺苷眼膏,每日5次)往往有效.偶需口服阿昔洛韦400mg,每日5次.如果树枝状病灶周围的上皮疏松和水肿,则在开始应用药物治疗前用棉签尖端轻拭作清创术可加速愈合.
意见建议:上皮性角膜炎局部禁用皮质类固醇,但后期当角膜基质(盘状角膜炎)或葡萄膜被累及时,合并应用皮质类固醇与抗病毒药可能有效.
2014-01-28 08:37:12
相关问答

职称:医生会员

专长:胃炎、胃溃疡、结肠炎,

向我提问   已帮助用户:6509
病情分析: 你好,根据你的描述,眼流泪考虑是泪囊炎或结膜炎,
意见建议:建议滴无环鸟苷眼药水和氟哌酸眼药水交替使用,洗脸帕必须每天煮沸消毒2-3次,而且应该单独使用,防止反复感染.
2012-12-29 01:01:20
相关问答

职称:医生会员

专长:急性结膜炎,老年性黄斑样变,缺血性视神经样变,干眼红眼病,角膜炎,急性虹膜睫状体炎,视神经萎缩,视神经炎,眼底病变,视网膜静脉阻塞

向我提问   已帮助用户:3050
指导意见:眼睛畏光考虑眼表炎症,可以点点左氧氟沙星滴眼液试试,无效医院就诊。
2016-08-18 19:55:36
相关问答

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
病情分析:急性角膜炎引起角膜水肿,导致视力模糊。指导意见:可以点普拉洛芬眼水,氧氟沙星眼水,要是病毒性的可以点利巴韦林眼水。
2014-12-10 08:11:06
相关问答

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 本病多因湿热毒邪侵犯肝经,郁久伤阴,而病损风轮中层或素为阴虚内热之体。外敢湿邪,湿入厥阴肝经而从热化,湿热交蒸,损及风轮中层而发病。
病因病机:
当机体受到发烧、感冒、焦虑、饮酒、局部药物及创伤等刺激后,全身或局部的免疫功能遭到破坏导致复发。
意见建议:临床表现:
眼疼、羞明、流泪、白睛抱轮红赤、黑睛生翳、溃疡常在边缘或在中央发展缓慢,时轻时重。病程绵长,反复发作。
治则:早期清肝凉血、清热解毒。加减四物清风汤 中期;加减四物清热汤,清肝明目 去除病毒 退翳 ,后期加减菊花明目汤 退云翳 除病根
2013-03-05 19:25:40
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

    评价成功!

    角膜炎一个多月眼睛泛红畏光