有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 我家宝宝现在一岁零三个月了,我总是控制不住我的情绪

我家宝宝现在一岁零三个月了,我总是控制不...

已回复

会员187006598 27岁 2021-07-21 16:21:16 悬赏3元
我家宝宝现在一岁零三个月了,我总是控制不住我的情绪,总是发脾气,以前的我积极,乐观,机灵,可是为什么现在总是忘东忘西,反应迟钝,脾气暴躁,自我生下宝宝百天后就一直在外打工,公婆上班也不管我跟宝宝,我带宝宝东奔西走,有时去娘家住,有时去娘家大姨家住几天,实在感觉人家都烦我们了,我跟宝宝也只好回家,这几天连着下雨,公婆都没上班,公公有时候还带宝宝出去走走,婆婆就低头玩儿个手机,从不理会我们,乳头的涮奶疮已经疼了好几个月了,说忌奶一直没忌,就忍痛给宝宝吃,说夏天不宜忌奶,我现在感觉宝宝一吃奶,我就想发火,可是又不能!我太难了!我到底是怎么了?
我也要悬赏提问
悬赏回复

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:小儿缺铁性贫血,水痘,幼儿急疹

向我提问   已帮助用户:77292
问题分析:从你描述的这些症状考虑你还是有点情绪的因素。有肝气郁结。
指导建议:目前这种情况可以看中医用中医的方法调理一下。另外自己也尽量要保持开朗的心情。孩子大一点慢慢就好了。

微信扫码交流育儿经验

微信扫一扫立刻咨询

官方提供公立医院医生微信群

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答

专长:骨折,骨质增生,股骨头坏死,骨质疏松,韧带拉伤,半月板损伤,踝关节软骨损伤,韧带损伤,髌骨软化症,O型腿

向我提问   已帮助用户:9937
问题分析:你好,根据你所描述的情况,有可能是龟头过于敏感引起的。
指导建议:主要就是平时多抚摸龟头,降低龟头的敏感度,平时可以带上避孕套,也可以使用利多卡因乳膏,这样可以延缓性生活的时间。平时多做一些提肛锻炼。
相关问答

专长:高血压,冠心病,心力衰竭,心律失常。

向我提问   已帮助用户:351
问题分析:这种情况和你的性格情绪敏感脆弱有很大关系。再加上你现在是在青春期,比较敏感。由于这个时期激素分泌水平比较高,产生逆反心理容易冲动,加之学习的压力,一些不良的情绪和无形的压力造成心理不愉悦。
指导建议:首先需要多和周围人有一些沟通交流,多出去走走运动运动,转移转移你的精力和注意力。另外,必要时可以考虑到心理科就诊,接受心理辅导。
相关问答

专长:青少年心理问题,抑郁症,焦虑障碍,失眠症,心身疾病,老年和更年期精神障碍,器质性疾病伴发精神障碍,酒依赖综合征等。

向我提问   已帮助用户:0
焦虑症的症状表现有很多种。
主要表现是精神方面异常,焦虑症是以焦虑症状为主要表现的一种神经管能症,患者会感觉自己处于一种紧张不安和提心吊胆以及忧虑的情绪,会表现出缺乏安全感、心烦意乱,对外界刺激容易出现惊恐反应,比如面色苍白和四肢发麻等。
焦虑症患者在出现不良症状以后需要去医院神经科进行相关检查,确诊是焦虑症以后要口服抗焦虑药物改善症状。
相关问答

专长:头晕、头痛、痴呆、脱髓鞘病、抑郁、焦虑、失眠、青少年各种心理问题和学习障碍、人际关系困扰、各种难以解释的躯体症状和感觉等等。

向我提问   已帮助用户:0
脾气暴躁易怒可以选择药物治疗或者是心理疏导。
如果存在心理障碍,比如说躁狂症或者是抑郁症,就会出现脾气暴躁,可以选择药物以及心理治疗,如果是甲状腺功能亢进,也会导致发脾气,可以选择抗甲亢药物治疗。药物应该听从医生指导,选择合适剂量和疗程,不可以擅自选择,否则可能会出现病情加重。
平时应该保持平稳情绪,在焦虑紧张的时候可以找朋友倾诉,也可以多到户外空旷的地方大声喊叫,学会减缓压力。
相关问答

职称:主治医师

专长:对于儿童咳嗽、哮喘、泄泻、遗尿的中医中药治疗,有一定的治疗经验及独到之处。

向我提问   已帮助用户:11668
问题分析:您好,根据您所描述的情况,平时要多与孩子交流,进行沟通,多鼓励。
指导建议:不要学习压力过大。多去户外活动活动,转移注意力。保持有充足的睡眠,注意饮食,营养跟上,可以进行心理治疗。
相关问答

职称:主治医师

专长:临床上的一些常见病、多发病,尤其是呼吸系统疾病、消化系统疾病,诸如上呼吸道感染、支气管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃溃疡,消化不良等等。

向我提问   已帮助用户:22051
问题分析:你好,根据你所描述目前的情况和症状,这个还是属于情绪低落导致的情况。
指导建议:针对于目前的这种情况下,建议最好还是积极的综合性调理,同时饮食上,嗯多吃一些甜品,以及在生活中多与家人朋友够进行沟通交流都是可以改善的。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
更多> 专家问答
    提示关闭

评价成功!

我家宝宝现在一岁零三个月了,我总是控制不住我的情绪